О том, что такое ликвидация компании

Разное »  

Автор совета: Андрей Рассказов Дата публикации: 11.01.2021

https://jurfininvest.ru/juridicheskie-uslugi/likvidaciya-kompanii-i-organizacii/

Если по каким-то причинам у предпринимателя нет возможности продолжить работу и платить по долгам, должна быть рассмотрена ликвидация компании https://jurfininvest.ru/juridicheskie-uslugi/likvidaciya-kompanii-i-organizacii/. Мероприятия обязательно должны быть законным, в противном случае могут быть серьезные проблемы с законом.

Итак, процесс предусматривает осуществление определенных стадий:

  1. собирается пакет бумаг;
  2. на собрании учредителей все члены компании принимают решение о том, что процесс должен быть начат;
  3. оповещение кредитов, а также подача соответствующего объявления в СМИ. Все проблемы, связанные с ликвидацией, общество должно принять на протяжении двух месяцев после оглашения своего решения – после окончания этого периода начинается следующая стадия ликвидации.

Сотрудники обязательно должны быть оповещены о том, что они будут уволены. Как показывает практика, это должно произойти за два месяца до процесса ликвидации. Если в коллективе трудится больше пятнадцати человек, увольнение носит массовый характер – в данном случае сообщение передается в определенные инстанции за три месяца.

По истечении трех месяцев нужно подать сведения промежуточного баланса ликвидационного типа. Бумага чаще всего оформляется собранием, после чего осуществляется регистрация в налоговых органах.

Финишная стадия регистрация предусматривает составление ликвидационного баланса – все ответственность за это ложится на специальную комиссию, которая состоит из учредителей. В регистрирующую палату целесообразно подать следующие документы – баланс ликвидационного типа, заявление о ликвидации юрлица, документация о том, что предприятие не имеет задолженностей, а также квитанции об оплате госпошлины.

Если после проверки и анализа всех документов не будет выявлено никаких несоответствий, в течение пяти дней ООО получит бумагу, свидетельствующую о том, что общество успешно ликвидировано.

Для того, чтобы все прошло быстро, многие обращаются за помощью юриста. И это вполне эффективно, потому что специалист в данном случае владеет всеми тонкостями процесса.








Последние советы раздела «Разное»:

Причины сделать подсветку лестницы в доме
Ethereum mixer - решение для владельцев эфириума и биткоина
Как выбрать тренажер для бокса для домашних тренировок
Взыскание убытков за ненадлежащее или частичное исполнение договора транспортировки и экспедирования груза
Газопоршневая электростанция 100 кВт: что необходимо знать об особенностях
Сани для экспедиций: комфортность и многофункциональность
5 причин зарегистрировать товарный знак
Профессиональное лицензирование в области пожарной безопасности: особенности
Ремонт ноутбуков на дому
Автобусные перевозки пассажиров от компании «Elitbus»





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 46 + 36 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)