Как нанести масло на дерево

Разное »  

Автор совета: Андрей Рассказов Дата публикации: 10.03.2021

Масло для обработки деревянных изделий и как правильно его наносить

Если у вас есть деревянная баня или дом, то одна из ваших основных головных болей — защитить его от гниения и плесени. В обработке от влаги также нуждается и домашняя мебель. Так как же дешево и быстро спасти свои любимые деревянные изделия от влияния внешнего мира?

Ответ прост — купить масло для дерева. Многим кажется непосильной задачей самостоятельно выбрать и нанести масло. На самом деле это просто, если вы имеете хотя бы минимальное представление.

Кто-то предпочитает воск, однако, именно масла для обработки древесины глубоко проникают в ее структуру и имеют несколько явных преимуществ. Главное — они не опасны для человека и, поэтому, заслуженно считаются самым рабочим методом защиты деревянных изделий.

Плюсы и минусы масла

Плюсы:

  • Доступность;
  • Приятная цена;
  • Простота обработки;
  • Экологическая чистота;
  • Эстетичный внешний вид;

Из минусов стоит отметить, пожалуй, лишь, что промасленные поверхности уязвимы перед жиром и достаточно требовательны в уходе.

Виды масел

Чаще всего при работе с деревом используются тиковое, тунговое, льняное или дегтярное масло, но некоторые «умники» берут и подсолнечное. Так вы только убьете свои деревянные изделия, да и не сказать, что сильно сэкономите. Дабы не рекламировать, о преимуществах того или иного вида масла и марки, вам лучше расскажут непосредственно в магазине. Лично мы склоняемся в пользу льняного.

Предварительная подготовка

И так, предположим, вы уже выбрали нужное масло, вернулись домой и готовы приступить к обработке дерева. Что нам для этого понадобится?

  • Кисть или тряпка, ветошь;
  • Перчатки;
  • Масло и палочка для перемешивания;
  • Металлическая щетка;
  • Веник для пыли;
  • Наждачка;

Первое и самое важное, что вы должны сделать — подготовить поверхность к обработке. Для этого надо шпателем ободрать старое покрытие (лак, краска), зашкурить поверхность и веничком смахнуть пыль. Делайте это пока не почувствуйте гладкую, ровную поверхность

Мазать или мочить?

Существует две технологии пропитки: промазывание и вымачивание. Так как второй способ больше нужен для мелких изделий, начнём с первого.

Промазывание

Проще всего — делать это тряпкой:

  1. Размешайте масло в отдельной емкости;
  2. Вдоль волокон нанесите состав смоченной тряпкой;
  3. Закончив, подождите 15-20 минут и уберите остатки ветошью;
  4. Повторите обработку по высохшей поверхности.

Вымачивание

1. Если вы хотите вымочить деревянное изделие, то налейте масло в емкость и положите туда очищенную фигуру. Держите фигуру в масле, пока из него не будут выделяться пузырьки воздуха.

2. Достаньте изделие и расположите так, чтобы лишнее масло стекало.

3. Тщательно отполируйте ветошью.

Затем вам нужно будет оставить изделие высохнуть. Обычно на это уходит около 3-х недель, но если вам прямо-таки не терпится, то можно добавить к маслу пчелиный воск, что заметно ускорит процесс.

Заключение

Масло для обработки древесины - отличный, не дорогой, безопасный и простой в применении вариант защиты деревянных изделий.








Последние советы раздела «Разное»:

Колье — шейное украшение для стильных женщин
Переоформление лицензии МЧС
Особенности упаковки для кондитерского производства
Все о гражданстве и особенностях его получения
eToro отзывы на сайте МОФТ
Виды беспроводного интернета: что выбрать для частного дома
Поисковая оптимизация сайтов в Украине
Как оформить кредит без поручителей
Что указано в описании препарата Цитофлавин и другие данные!
Длинный скриншот





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 6 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)