Герметизация швов: кому поручить ответственную задачу?

Разное »  

Автор совета: Андрей Рассказов Дата публикации: 01.04.2021

Герметизация межпанельных швов

Сегодня уже практически ни у кого не возникает вопрос о том, для чего необходимо делать герметизация межпанельных швов в панельных домах: давно известно, что это обязательный элемент создания оптимальной температуры воздуха и уровня влажности в помещении. В 2021 году герметизацию и ремонт межпанельных швов предлагают десятки компаний и частных лиц, а выбирать следует того партнера, который давно и успешно присутствует в своей сфере, имеет безупречную репутацию и, что немаловажно, официальный сайт - своего рода «визитную карточку», на которой в любое время можно было бы ознакомиться с актуальной информацией, с полным перечнем предоставляемых услуг, с их стоимостью и оставить заявку на получение консультации.

Когда требуется герметизация швов?

Практика показывает, что герметизация межпанельных швов требуется достаточно часто вследствие:

  • несоблюдения строительных норм и правил при возведении жилого здания;
  • при смещении панельных блоков;
  • при деформации панелей: это происходит под воздействием разнообразных негативных внешних факторов - резких перепадов температур, повышенной влажности, механических повреждений;
  • герметизация может потребоваться из-за негативного воздействия атмосферных осадков.

Из каких этапов состоят работы?

Для начала на место выезжает профессионал для оценки фронта предстоящих работ. После этого он сможет определить, в каком состоянии находятся швы и сколько времени займет их ремонт. Далее начинается непосредственно сам процесс: поверхности тщательно зачищаются от старой изоляции и заполняются новым качественным теплоизолирующим материалом: в качестве него в подавляющем большинстве случаев выступает экологически чистая, долговечная и безопасная полиуретановая монтажная пена. В завершение швы обрабатываются гидроизоляционными мастиками: подробнее расскажет канал на YouTube по герметизации швов.

Ремонтные работы лучше всего выполнять в сухую погоду при температуре окружающей среды от -10 до +30 градусов, в противном случае герметизация может оказаться некачественной, а значит достичь поставленных целей не удастся.

В некоторых случаях герметизация швов производится не с внешней, а с внутренней стороны здания, то есть непосредственно в квартире заказчика. В этом случае необходимо освободить помещение от мебели, предметов интерьера и декора. Мастера получат беспрепятственный доступ к межпанельным стыкам и смогут успешно справиться с любым объёмом работ.








Последние советы раздела «Разное»:

Мостовой кран и другое грузоподъемное оборудование: основные технические характеристики, назначение
Обучение программистов на канале канала ITVDN: просто о сложном
За какие заслуги люди полюбили Париматч?
Особенности оформления религиозных изданий
Что относится к мотоэкипировке
Детские творческие мастер-классы и их преимущества
Качественный ремонт в новостройке
Как сделать печать на одежде своими руками?
Какой должна быть дорожная краска?
Как выбрать мужской перстень?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 19 + 19 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)