Интересные факты о самогоне

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 01.07.2021

По поводу самогона спорят и по сей день. Среди любителей крепких алкогольных напитков немало тех, кто поддерживает самогоноварение, но есть и те, кто выступает категорически и приводит вполне весомые доводы. Чтобы приготовить напито в домашних условиях, стоит купить дистиллятор для самогона. На сайте интернет-магазина фабрики «Доктор Губер» можно найти интересные товары и попробовать изготовить напиток самостоятельно.

Немного истории

На Руси самогон появился примерно в 15-м веке. С тех пор его считают традиционным. Но не стоит думать, что русский народ спивался. Использовали напиток для санитарной обработки, а также для того, чтобы консервировать продукты.

Раньше не было холодильников, но хранить продукты как-то нужно было. У разных народов свои секреты. Кто-то старался ограничить попадание кислорода, другие сушили, а были и те, кто подвергал продукты химической защите.

В холодных странах с хранением проблем не возникало. Продукты замораживали и хранили в таком виде. А как быть жителям жарких стран? Они, наоборот, продукты сушили или использовали огромное количество специй.

Домашний самогон – это действительно уникальный продукт. Из него можно сделать полезные настойки и при этом сохранить аромат и полезные свойства фруктов и ягод.

Интересные факты

О самогоне можно говорить долго. Люди, которые занимаются этим профессионально, могут рассказать много всего интересного.

1. Самогон можно изготовить из различных продуктов

Разве можно представить себе напиток, который можно приготовить из всего, что есть под рукой. Специалисты считают, что это действительно так. Главное, чтобы в продуктах был крахмал и содержался сахар.

Если подойти к этому вопросу с теоретической точки зрения, то самогон можно сделать из гречки или риса. Но, зачастую, используют разные ягоды. Готовится брага и из нее гонят самогон. К примеру, болгары делают брагу из абрикосов.

2. Самогон имеет не русские корни

Самогон не назовешь исконно русским напитком. Хоть русские люди и считают его своим, на самом деле все немного иначе. Наверное, нет на карте такой страны, где не готовили бы что-то подобное. Например, украинцы готовят горилку, ирландцы – потин, японцы – саке, а венгры – палинку.

За право владения самогоном могут поспорить абсолютно все народы. Каждый может доказать, что именно они изготовили самогон.

3. Самогон варили только аристократы

С этим можно и поспорить, но история твердит обратное. Конечно, ни один аристократ не стоял лично у аппарата, но процесс контролировал и следил за специально обученными людьми. К примеру, сама Екатерина Вторая дарила самогон многим послам и правителям других стран.








Последние советы раздела «Разное»:

Почему на фармацевтическом рынке востребованы нормофлорины?
Достопримечательности курорта Анапа
Mp3 в ogg конвертировать
Алмазное бурение
Доставка деликатесов и элитных спиртных напитков из Италии
Неодимовый магнит прямоугольник
Как подготовиться к выходу на пенсию?
Malta Jobs The Best Online Job Searching In Malta
Аккумуляторные блоки: где приобрести?
Заявки на аренду спецтехники. Добавить заявку, узнать цену





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 90 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)