УЗИП – новейшие технологии, эффективная защита от перенапряжений

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 20.01.2022

Защита от перенапряжения является частью молниезащиты зданий. Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) представляет собой электронное устройство, обеспечивающее безопасную защиту различных электронных устройств, инструментов и линий связи от возникших в сети импульсных токов.

Устройство защиты от импульсных перенапряжений, представленное в интернет-магазине «ETI» в большом ассортименте, характеризуется высокой пропускной способностью, низким остаточным напряжением и коротким временем срабатывания.

Ограниченное импульсное сопротивление широко используемых электрических устройств и установок, особенно электронных, компьютерных и телекоммуникационных устройств, требует эффективной защиты от перенапряжения.

Основными причинами возникновения перенапряжений в электроустановках зданий являются грозовые разряды, коммутационные перенапряжения, передаваемые из распределительной сети, и внутренние перенапряжения, возникающие в электроустановках объекта.

Устройства защиты от импульсных перенапряжений используют для защиты от последствий грозовых разрядов, способных вывести из строя не только сеть, но и подключенные к ней устройства. Именно благодаря УЗИП использование настольных компьютеров, телевизоров или телефонов безопасно.

Большим устройств защиты от импульсных перенапряжений является их высокая эффективность. Если устройства защиты от перенапряжения правильно установлены и оптимально подобраны, они эффективно выполняют свои основные функции защиты.

Особенности и преимущества модульных устройств защиты от импульсного перенапряжения:

  • Сменные модули позволяют их быструю замену без отключения устройства от кабелей.
  • Визуальная индикация работы разрядника.
  • Быстрая и простая установка.
  • Эффективная защита всего дома от перенапряжения.
  • Гарантированное спокойствие и чувство безопасности.

УЗИП искрового разрядника

При нормальной работе УЗИП искрового разрядника представляет собой разомкнутую цепь. При перенапряжении протекает разрядный ток, за которым следует протекание сопровождающего тока (это происходит только в искровых разрядниках).

Варисторные УЗИП

В нормальных условиях показывают низкий ток. Ограничение напряжения до безопасного уровня происходит, если импеданс варистора по перенапряжению значительно уменьшается от практически разомкнутой цепи до состояния высокой проводимости. В результате чего потенциально разрушительная энергия вредного импульса поглощается варистором, защищающим определенные места в цепи.








Последние советы раздела «Разное»:

Организация корпоративного питания: какие подходы можно использовать?
Трикотаж оптом от ВиоТекс
Доставка суши в Екатеринбурге
О возможностях контекстной рекламы
Стоит ли покупать земельный участок в Бишкеке?
Позаботьтесь о своем здоровье
Преимущества покупки жилплощади в новостройке Москвы
Утилизация компьютеров и оргтехники по всей России
Продажа расходных материалов для термической обработки металлов и сварки
Практичное зонирование кухни





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 2 + 84 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)