Практичное зонирование кухни

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 15.04.2022

Зачастую кухня – самое маленькое помещение в квартире, поэтому при ее проектировании крайне важно правильное зонирование. Необходимо разместить на нескольких квадратных метрах все необходимое и оставить пространство для перемещения. Сегодня мы рассмотрим основные правила зонирования.

кухни на заказ в уфе

Самое важное

  • Мойки и посудомоечные машины нужно размещать как можно ближе к выходу водопровода и канализации. Максимальная длина шланга составляет не более 2,5 м. Заказывая кухни в Уфе, нужно заранее определить, где в гарнитуре будут располагаться мойка и ПММ.
  • Расстояние между плитой и окном должно составлять не менее 40 см, в противном случае возникнет риск попадания занавески в огонь или на раскаленную варочную панель. Непосредственно под окном можно размещать только столешницу или мойку.
  • Крупная бытовая техника удалена на расстояние 40-150 см от розеток. При меньшем расстоянии появляется риск короткого замыкания, при большем придется использовать удлинитель, что небезопасно.

кухни на заказ в уфе

Зонирование в зависимости от формы кухни

Существуют три рабочих варианта планировки кухни.

  1. Прямая: гарнитур вытянут вдоль одной стены. Если пространство позволяет, напротив ставится стол со стульями или барная стойка. Такой вариант идеально подходит для длинных помещений.
  2. Г-образная: основная часть гарнитура и другие важные элементы размещаются по одной стене, но заходят и на соседнюю. При такой планировке можно рационально использовать пространство, которое обычно остается без дела: под окном или рядом с дверью. Тут можно разместить дополнительную столешницу или шкафчик. Планировка в виде буквы Г универсальна и подходит для помещений любой формы и площади, так как легко подстраивается под особенности площади.
  3. П-образная: мебель и техника располагаются в виде буквы П, занимая три стены из четырех. Посередине можно поставить стол или «островок». Плюс такой планировки в том, что можно разнести плиту, холодильник и мойку на безопасное расстояние. Минус в том, что такой вариант применяется в просторных помещениях, в маленькой кухне его использовать невозможно.
  4. Островная: напротив гарнитура устанавливается «островок». Это может быть и обеденная зона, и зона с варочной панелью или мойкой. Подобно П-образной, островная планировка применяется в больших помещениях.

Для визуального разделения разных зон можно поиграть цветами. К примеру, заказать «островок» в тон не основному покрытию гарнитура, а его столешницам. Тогда сохранится единый стиль, но элементы кухни будут выглядеть контрастно.








Последние советы раздела «Разное»:

Топ-5 финансовых агрегаторов для быстрого оформления кредитов
Резиновые покрытия для спортивных площадок – это современное и практичное решение
Мощные светодиоды: как получить яркий свет без перегрева чипа
Выбираем установку для напыления ППУ: виды, функции
Операционные системы: главная составляющая компьютерной техники
Изучение особенностей, типов и способов применения форвардных контрактов
Инновационные подходы в лекарственном лечении гепатита C
Туфли женские натуральная кожа 37 размер
Современное обучение на косметолога: инновации и перспективы
Оптимизация складских процессов: правильный выбор складского оборудования





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 77 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)