Как правильно выбрать вино к блюдам

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 28.06.2022

Во времена Древней Греции умели хорошо выбирать вино к яствам, которые подавались во время знатных торжеств к приезду дорогих гостей. Греки выбирали вино таким образом, что оно не только дополняло предложенное блюдо, но и раскрывало совершенно новый его вкус.

В наши дни мало кто умеет правильно подобрать вино. Большая редкость, если обычный человек хорошо разбирается в вине. Естественно, имеется в виду обычный обыватель, а не профессионал, работающий с напитками ежедневно. Он точно оценит Tignanello во всей его красе. Все дело в том, что мы давно уже не созываем званые вечера и не собираемся за одним большим столом, не считая больших праздников по типу Нового года или Дня Рожденья.

Какие сорта вин к каким блюдам подойдут

Существует всего несколько главных правил, которые стоит соблюдать при выборе вина к столу. Чаще всего напиток подбирается к блюду. Такой как Antinori и похожие на него. Однако бывает и такое, что напиток подбирают к определенному блюду. Случаи бывают разными, но правила от этого особо не меняются.

Сочетание сложного с простым

К дорогим и сложным по своему составу напиткам всегда подаются простые незамысловатые закуски. Это может быть сырная тарелка или же блюдо из нарезки различных сортов копченого мяса. Такой ход позволяет распробовать вино и не перебить его вкус.

Блюдо не должно быть слаще вина

Именно по этой причине сладости едят с десертными винами или же портвейном. Сухие и полусухие вина в сочетании со сладким будут неуместны и покажутся кислыми или горькими на вкус.

Напиток кислее, чем блюдо

К салатам лучше всего подойдет именно «Брют». Например, «Шардоне» будет не кстати, так как его мягкость практически равна блюду, в заправке которого содержится лимонный сок.

Горькое с горьким – запрет

При попытке съесть грейпфрут с горьким вином вы не почувствуете никакого наслаждения от фрукта. Напротив, горечь только усилится и вам захочется это выплюнуть. К горькому шоколаду лучше подать что-нибудь из десертных вин. Любители Тоскана IGT точно поймут.

Белое и красное

Если заглянуть в классические правила сочетания вин, то там написано, что с мясом нужно употреблять только красное вино, а с морепродуктами и рыбой – только белое вино. Но нет такого правила, к которому не нашлось бы исключения. Например, к запеченной на гриле индейке отлично подойдет красное вино с фруктовыми нотками. А печень гуся неплохо сочетается с белым вином и сырными запеканками с орехами. К овощам можно подать сухие и полусухие винные напитки.








Последние советы раздела «Разное»:

Почему популярность онлайн-казино растет
Как PopularSale.ru помогает сделать по-настоящему полезные покупки
Клинические особенности инкубационного периода гепатита С
Выбор качественной юридической помощи: почему это важно
Что изменить в пищевых привычках собаки: основные правила здорового рациона
Чем кормить собаку — домашним или полнорационным сухим кормом?
Курсы итальянского языка: обучение и возможности развития
Почему предприятия выбирают 1С:Фреш?
Проблемы и перспективы гепатита С у пожилых людей
Автозапчасти из Китая: особенности и преимущества





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 89 + 3 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)