
Как правильно выбрать вино к блюдам
Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 28.06.2022
Во времена Древней Греции умели хорошо выбирать вино к яствам, которые подавались во время знатных торжеств к приезду дорогих гостей. Греки выбирали вино таким образом, что оно не только дополняло предложенное блюдо, но и раскрывало совершенно новый его вкус.
В наши дни мало кто умеет правильно подобрать вино. Большая редкость, если обычный человек хорошо разбирается в вине. Естественно, имеется в виду обычный обыватель, а не профессионал, работающий с напитками ежедневно. Он точно оценит Tignanello во всей его красе. Все дело в том, что мы давно уже не созываем званые вечера и не собираемся за одним большим столом, не считая больших праздников по типу Нового года или Дня Рожденья.
Какие сорта вин к каким блюдам подойдут
Существует всего несколько главных правил, которые стоит соблюдать при выборе вина к столу. Чаще всего напиток подбирается к блюду. Такой как Antinori и похожие на него. Однако бывает и такое, что напиток подбирают к определенному блюду. Случаи бывают разными, но правила от этого особо не меняются.
Сочетание сложного с простым
К дорогим и сложным по своему составу напиткам всегда подаются простые незамысловатые закуски. Это может быть сырная тарелка или же блюдо из нарезки различных сортов копченого мяса. Такой ход позволяет распробовать вино и не перебить его вкус.
Блюдо не должно быть слаще вина
Именно по этой причине сладости едят с десертными винами или же портвейном. Сухие и полусухие вина в сочетании со сладким будут неуместны и покажутся кислыми или горькими на вкус.
Напиток кислее, чем блюдо
К салатам лучше всего подойдет именно «Брют». Например, «Шардоне» будет не кстати, так как его мягкость практически равна блюду, в заправке которого содержится лимонный сок.
Горькое с горьким – запрет
При попытке съесть грейпфрут с горьким вином вы не почувствуете никакого наслаждения от фрукта. Напротив, горечь только усилится и вам захочется это выплюнуть. К горькому шоколаду лучше подать что-нибудь из десертных вин. Любители Тоскана IGT точно поймут.
Белое и красное
Если заглянуть в классические правила сочетания вин, то там написано, что с мясом нужно употреблять только красное вино, а с морепродуктами и рыбой – только белое вино. Но нет такого правила, к которому не нашлось бы исключения. Например, к запеченной на гриле индейке отлично подойдет красное вино с фруктовыми нотками. А печень гуся неплохо сочетается с белым вином и сырными запеканками с орехами. К овощам можно подать сухие и полусухие винные напитки.
Последние советы раздела «Разное»:
Сервисный центр Филипс: основные преимущества
Преимущества ремонта стиральной машины Candy в сервисном центре
Нагрудные видеорегистраторы от компании «ДМТ»
Покупка бу сервера через интернет
Ремонт техники Samsung
Где лучше производить ремонт посудомоечных машин: выбор сервисного центра
Ремонт телевизоров в сервисном центре «Mastera-Videotech»
Секреты накрутки: как получить просмотры Reels в Инстаграм* без блокировки?
Какой выбрать забор?
Секционный забор - популярный вид ограждения
Комментарии совета:
Комментариев к этому совету пока нет
Добавить комментарий
Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.
Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)