Service Desk: особенности

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 15.12.2022

Service Desk – уникальная система автоматизации техподдержки, которая позволяет быстро обрабатывать все клиентские обращения. Существует специальное подразделение, запущенное специально для того, чтобы максимально быстро решать проблемы, с которыми обращаются пользователи. К примеру, если у пользователя возникают вопросы, которые связаны с работой программного обеспечения. Услуги Service Desk позволяют оперативно получить помощь.

Каким образом выстраивается работа системы?

Механизм работы данной системы во многом зависит от особенностей использования. Доступ к системе получают сотрудники, занимающиеся решением вопросов, которые поступают от клиентов. Например,

  • Диспетчера. Эти специалисты принимают обращения от клиентов и передают их дальше.
  • Специалисты, которые работают на выезде.
  • Инженеры. Но только те, кто занимается рассмотрением профильных вопросов и решением проблем, с которыми обратились пользователи.
  • Подрядчики.
  • Разработчики.

Стоит ли внедрять такую систему?

Конечно, никто не может заставить внедрить такую систему. Но если человек хочет, чтобы все работало отлично, и система автоматизации не тормозила, то нужно правильно выстроить рабочий процесс и Service Desk поможет с этим справиться.

Благодаря уникальной технологии можно выстроить работу сервисной поддержки таким образом, что обслуживание клиентов будет проводиться без задержек и прочих нюансов. К тому же, получится помочь специалистам намного быстрее справиться с поставленными задачами. Система позволяет фиксировать все заявки и вести их учет. К тому же, все эти заявки можно привязать к обслуживаемой инфраструктуре.

Данная система хороша тем, что позволяет не просто принимать заявки, а поддерживать с ними общение. При этом используются самые разные каналы. К тому же, можно использовать мультиканальность и получать хорошую отдачу.

Специалисты, которые работают с системой, должны разделить роли и доверить общение с клиентами именно диспетчеру. Если возникают какие-то проблемы, то стоит перенаправить звонок инженеру. И если команда будет работать слаженно и каждый будет выполнять свои задачи, то время сотрудников будет расходоваться рационально.

Благодаря Service Desk можно автоматизировать прием заявок. В этом процессе будут принимать участие различные специалисты. В результате, пользователь получает полноценный ответ на поставленный вопрос и проблема решается сама собой. Стоит отметить и тот факт, что работа с данной системой повышает рентабельность бизнеса в несколько раз.

Компания «Simpleone» готова помочь клиентам в этом вопросе. Опытные специалисты прекрасно понимают, что от них требуется и могут рассказать, как работать с системой, чтобы она принесла хороший результат. 








Последние советы раздела «Разное»:

Топ-5 финансовых агрегаторов для быстрого оформления кредитов
Резиновые покрытия для спортивных площадок – это современное и практичное решение
Мощные светодиоды: как получить яркий свет без перегрева чипа
Выбираем установку для напыления ППУ: виды, функции
Операционные системы: главная составляющая компьютерной техники
Изучение особенностей, типов и способов применения форвардных контрактов
Инновационные подходы в лекарственном лечении гепатита C
Туфли женские натуральная кожа 37 размер
Современное обучение на косметолога: инновации и перспективы
Оптимизация складских процессов: правильный выбор складского оборудования





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 30 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)