Как восстановить зрение

Здоровье »  

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 27.03.2013

Вопрос далеко не праздный для миллионов жителей нашей страны. И речь, конечно, не идет о 100-процентном восстановлении, а лишь о частичном улучшении, но даже об этом мечтают многие. Изучаем возможные варианты без прикрас и розовых очков.

Как восстановить зрение

Если «погуглить» эту тему в Интернете, методов восстановления зрения предлагается, мягко говоря, не мало. От самого простого - метода Бейтса – бесплатного, безоперационного (и… так и хочется добавить  - бесполезного), до сложной операционной коррекции, проводимой специалистами высокого класса в серьезных дорогих клиниках.

Нет, самый простой – это «попить витаминчиков для глаз». С него и начнем. Точнее с того, что пить витамины, в том числе для глаз, точно не вредно, а потому рекомендуется всем, кто имеет хоть какие-то нагрузки на организм, в том числе, на глаза. Если вы просиживаете за компьютером целыми  днями, но с глазами у вас пока все в порядке, не ждите, пока зрение испортится - пейти витамины! Достаточно покупать  обычный витаминный комплекс, каких полно в наших аптеках и пропивать по одному курсу в год (ежедневно в течение полутора-двух месяцев), но можно обратиться и к специальным витаминным комплексам для глаз, которые тоже не сложно найти почти в любой аптеке. Ощутимого результата от этого вы не заметите, но раз специалисты говорят, что это полезно, значит полезно и нечего спорить! В противном случае, круглогодично ешьте свежие сочные фрукты и овощи, выращенные не в теплицах и не на нитратах, а в чистой плодородной почве экологически чистых уголков планеты. Есть такая возможность? Нет? Тогда не выпендривайтесь – пейте витамины из аптеки.

Метод Уильяма Бейтса.  Бейтс - известный  американский врач, он разработал немедикаментозный метод улучшения зрения, по сути, специальную гимнастику для глаз, о котором (методе, конечно, но и о его авторе тоже) в Интернете можно найти тысячи самых разных отзывов – от восторженных, до резко отрицательных, развенчивающих «псевдоученого с его псевдонаучными методами». При желании там же (в  Интернете) можно найти и купить книгу с описанием методики и опробовать ее на себе.  Например, такую

Как восстановить зрение

или такую

Как восстановить зрение

Многие говорят, что помогает, но для этого, как я понимаю, нужно обладать недюжинной самодисциплиной и  ежедневно, чуть ли не ежечасно выполнять упражнения. Вы на это способны? Тогда вперед! Я не способен, потому метод не пробую, но и ругать не берусь, в глубине души надеясь, что он полезный, раз лично я не доказал себе обратного.

Про похожие, но гораздо более сомнительные методы Норбекова и Жданова даже говорить не буду – это уж, как говорится, на любителя. Острых ощущений.

Йога-терапия. Йога - вещь вообще очень хорошая. Она учит расслабляться, гармонизировать свои отношения с окружающим миром, благотворно влияет на мушцы, кости, суставы и даже дух человека - эту нематериальную субстанцию, от которой, однако, зависит очкень многое в нашей жизни, если не все. А потому йога помогает восстановить и зрение тоже. Однако, для достижения серьезного результата заниматься йогой нужно серьезно - каждый день и не в фитнес-центре. Йога - это не физкультура, а жизненная философия и чтобы она помогала вам, вы должны пропитаться ей - не просто заниматься, а жить в соответствии с припципами йоги. Готовы? Если да, то зачем вы вообще читаете этот совет??? У вас ведь уже все есть в этой жизни! Если же вы не верите в эти принципы и не собираетесь ими пропитываться, а лишь чуть-чуть позаниматься, чтобы улучшить здоровье, я хочу вас разочаровать - не тратьте время - бесполезно! Тезис из анекдота "что бы такое съесть, чтобы похудеть" не работает - ни в похудении, ни в восстановлени зрения - либо вы полностью отдаетесь процессу, либо отдаете себя в руки профессионалов и платите за это большие деньги - другого (читайте - чудес) не бывает. Исходя их этого переходим в пункту про тех самых профессионалов...

Самый сложный и дорогой метод восстановления зрения – операционная коррекция, он же - самый эффективный. С помощью операции восстанавливается зрения в большинстве случаев и здесь лично я видел результат, причем не один раз. Как в случае с восстановлением зрения при близорукости, так и при катаракте. Это работает, хоть и не очень просто – обследования, анализы, сама операция, реабилитационный период, длительная обязательная диета…  Про цену даже говорить не стану – загляните на сайт любой офтальмологической клиники – мало не покажется.

Но здесь уж никуда не денешься – за все хорошее в этой жизни приходится платить, в том числе за хорошее зрение. И не надо обвинять меня в намерении впарить вам дорогие услуги – хорошее здоровье вообще штука не дешевая, даже если не лечиться, а заниматься профилактикой. Лично я бы даже и заплатил за исправление своей возрастной дальнозоркости, но это на сегодняшний день не лечится даже операционным путем, хоть офтальмологи и обещают что-то придумать в ближайшем будущем – мне лично обещали в двух клиниках :)  Ждем-с.


Статья написана с использованием материалов сайта http://www.centerfis.com и личного жизненного опыта автора.

 








Последние советы раздела «Здоровье»:

Какие привычки помогут прожить дольше
Как тренироваться, если нет силы воли
Как вылечить простуду
Что нужно знать о беге
Что такое кислотно-щелочное равновесие и зачем его соблюдать
Что делать, если хрустят колени
Что делать, если мерзнут руки и ноги
Что нельзя делать при похмелье
Как научиться меньше есть
Как защитить себя от клещей





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 19 + 19 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)