Как бороться с целлюлитом

Здоровье »  

Автор совета: Светлана Бриль Дата публикации: 24.03.2014

Одним из главных врагов современной женщины, желающей достичь совершенства, является целлюлит - изменения в подкожно-жировом слое, когда жировая ткань неравномерно откладывается, образуя бугристости, заметные через кожу. Учимся эффективно бороться с этим недостатком.

Как бороться с целлюлитом

Причины появления этого эстетического недостатка до сих пор до конца не изучены. Врачи и косметологи спорят, является ли целлюлит дефектом косметологическим или все-таки болезнью.

Однако, надо признать - появление целлюлита способно сильно расстроить и заставить комплексовать даже самых красивых женщин.

Чаще всего целлюлит атакует бедра, ягодицы и живот. Причем, появление целлюлита никак не зависит от комплекции - этому недугу подвержены как полные, так и стройные женщины.

Бороться за красоту своего тела с этим врагом, лучше на начальной стадии. Очевидно, что в развитой форме целлюлит в диагностике не нуждается, а вот для того, чтобы выявить его в зарождающемся виде, необходимо провести тщательный осмотр проблемных мест.

Первым тревожным признаком является потеря эластичности кожи. Если рукой захватить и сжать кожу, например на бедре, то на этом участке становится видно легкую рябь или бугристость, в этом случае пора предпринимать решительные действия!

В настоящее время, практически всеми косметологическими салонами предлагаются услуги по избавлению от целлюлита, однако бороться с ним в начальной стадии можно и самостоятельно.

Борьба с целлюлитом состоит из комплекса мероприятий:
1. Соблюдение диеты и режима питания
2. Физические нагрузки
3. Внешнее воздействие

Итак, Вы решили попробовать победить целлюлит своими силами. В первую очередь обратите внимание на режим питания. Диета в этом случае не подразумевает уменьшение количества пищи, а скорее предполагает изменение ее качественного состава. Необходимо подобрать продукты богатые клетчаткой. Одним из главных наступательных средств, в борьбе с целлюлитом являются фрукты и овощи. Они должны составлять не меньше трети Вашего дневного рациона. Полезно пить свежевыжатые соки из всех цитрусовых, а так же из моркови и тыквы.

Из рациона питания необходимо исключить газированные напитки, белый хлеб, сладости и алкоголь. Раз в неделю рекомендуется устраивать себе разгрузочный день.

Немаловажную роль в борьбе с неправильно отложившимся жиром являются физические нагрузки. Лучшим выбором в этом случае станет аквааэробика.

Аквааэробика

Благодаря этому виду спорта достигается сразу двойной эффект: вода работает снаружи, а мышцы изнутри. Во время интенсивных занятий происходит нагрузка на все виды мышц, включая глубинные, а благодаря ритмичным движениям вода становится превосходным массажером, избавляющим от целлюлита. Так же, способствуют ускорению обмена веществ и разглаживанию проблемных мест бег и ходьба.

Если целлюлит локализуется на животе, в качестве дополнительной физической нагрузки и внешнего воздействия можно крутить обруч. 15 минут ежедневных занятий с обручем не только обеспечат приток крови к жировым тканям, способствуя их расщеплению, но и укрепят мышцы.

Обруч

Но соблюдение специальной диеты и дополнительные физические нагрузки не дадут желаемого эффекта без внешнего воздействия. Как очень эффективное средство в борьбе с целлюлитом можно рекомендовать ежедневный контрастный душ и интенсивные растирания проблемных мест. Растирать тело можно жесткой мочалкой или специальным антицеллюлитным массажером. Этот способ направлен на улучшение кровообращения и стимулирование обменных процессов. В борьбе с целлюлитом так же необходимо восстанавливать эластичность кожи. Для этой цели нужно регулярно использовать скрабы, которые можно при готовить и самостоятельно: смешайте два стакана жирных сливок и один стакан мелкой морской соли. Приготовленную смесь втирайте в кожу проблемных зон в течение 5-7 минут, затем смойте теплым душем.

После душа очень хорошо нанести на кожу специальный разогревающий крем. В настоящее время в косметических магазинах представлен широкий выбор антицеллюлитных средств. Однако можно воспользоваться любым кремом, содержащим разогревающие компоненты (кофеин, экстракт корицы или плюща).

При борьбе с целлюлитом ежедневным занятием должен стать самомассаж. Хорошо зарекомендовал себя медовый массаж, который является настолько действенным средством, что его предлагают как антицеллюлитную процедуру даже в салонах красоты. Особенность такого самомассажа в том, что с его помощью можно быстро улучшить кровообращение даже в самых глубоких слоях кожи и мышц. В результате целлюлитные клетки растворяются. Следует учесть, что использовать для такого массажа необходимо только натуральный мед.

Массаж и самомассаж

Возьмите небольшое количество меда и равномерно нанесите на ладони, и начинайте несильно похлопывать проблемный участок. После того как достаточное количество меда с ладоней перешло на тело, начинается довольно болезненный процесс. Продолжая похлопывать, ладони необходимо плотнее прижимать к проблемной зоне, чтобы они достаточно крепко приклеивались, а затем резко их отрывать. Конечно это очень болезненная процедура, но, не смотря на это, руки необходимо прижимать, как можно плотнее и отрывать резче. Благодаря сильным движениям мёд должен так впитаться в кожу, что на ее поверхности останется только тонкий слой.

Через определённое время, Вы заметите, что на поверхности тела образуется пена - это организм начал очищаться от шлаков. После массажа необходимо смыть мёд с помощью тёплый воды и мочалки. После медового массажа кожа станет горячей и красной, смажьте ее антицеллюлитным или любым увлажняющим кремом.

Хороший эффект достигается при использовании специального белья, которое следует надевать после обработки проблемных участков специальными средствами.

Для того, чтобы обеспечить нормальное питание клеток и вывести лишнюю жидкость можно рекомендовать посещение сауны или бани. В домашних условиях можно делать горячие обертывания. Для этого вам понадобится 200 грамм голубой глины и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешав ингредиенты до однородного состояния, нанесите полученную смесь на проблемную зону, оберните пищевой пленкой и наденьте теплую одежду. Проведя, таким образом, не меньше часа, смойте теплым душем.

Следуя этим советам, Вы сможете предотвратить появление видимого целлюлита или избавится от него в начальной стадии.








Последние советы раздела «Здоровье»:

Какие привычки помогут прожить дольше
Как тренироваться, если нет силы воли
Как вылечить простуду
Что нужно знать о беге
Что такое кислотно-щелочное равновесие и зачем его соблюдать
Что делать, если хрустят колени
Что делать, если мерзнут руки и ноги
Что нельзя делать при похмелье
Как научиться меньше есть
Как защитить себя от клещей





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 07.06.2014

Замечателиные и простые советы.Вот только бы не лениться их ещё выполнять. Можно ли применять массаж с мёдом при беременности?

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 77 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)