Как тренироваться, если нет силы воли

Здоровье »  

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 30.09.2016

Дисциплина важнее мотивации. Сила воли безгранична. Но, несмотря на эти аксиомы, у начинающих спортсменов-любителей часто возникают ментальные и моральные проблемы во время тренировок.

Тренировка

ПРИМИ БОЛЬ

Физическая боль присутствует абсолютно во всех типах тренировок. Боль говорит нам, что наше тело достигло текущего предела и сейчас «пробивает» физический порог, делая нас сильнее и выносливее. Однако многие любители стараются отвлечься от боли, игнорируя её. В результате некоторые люди начинают бояться боли.

Но боль от тренировок отличается от травматической боли. Не прячьтесь от боли, а полностью прочувствуйте её. Тогда вы научитесь чувствовать свой организм, научитесь принимать болевые ощущения. Боль в мышцах во время тренировок станет для вас индикатором правильности тренировок, и сообщит вам когда стоит притормозить с нагрузками.

ПРИМИ СТРАХИ И СОМНЕНИЯ

Если ты ставишь себе цель и не можешь достичь её, то начинаешь расстраиваться и паниковать. Всех нас посещают сомнения в собственных силах. Даже профессиональные спортсмены сомневаются, но не теряют самообладание.

Не нужно гнать от себя сомнения, нужно принять их. Да, ты сейчас слаб. Но тренировки — это долгий процесс. И если в первый день ты пробегаешь 600 метров и падаешь без сил, значит ты слаб. Но приняв это и продолжая идти к своей цели, через 4 месяца ты с лёгкостью будешь пробегать 18 км.
Путь в тысячу миль начинается с одного шага.

Тренировка

НЕ СТАВЬ СЕБЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

«Я не смогу». «Я не способен на это из-за генетики». «Мне никогда не быть профессионалом». Все эти мысли — упадничество в чистом виде. Ты проиграл битву, не начав её. Нужно проявить настоящую силу воли, чтобы в сложные моменты сконцентрироваться и продолжать тренироваться.

Ты не должен думать «У меня не получится». Ты должен думать «Умру, но сделаю!». Нужно отбросить всё. Считай это моральной одержимостью. Ты ведь не можешь контролировать будущее, а значит в твоих силах тренироваться усердно здесь и сейчас.

ТЫ НИЧЕГО И НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН

Когда мы говорим себе «я должен», то сразу же переходим в режим борьбы с самим собой. Классическое «Я должен бегать по утрам» - это только помешает бегу и создаст дополнительный стресс. Это самый плохой способ самомотивации и дисциплины.

Но как же тогда заставить себя тренироваться? Не нужно себя заставлять, нужно полюбить тренировки. Первое время слушай во время тренировок любимую музыку и не изнуряй себя. Постепенно ты полюбишь тренировки, и они войдут в привычку.

Тренировка

ПУТЬ ВАЖНЕЕ ЦЕЛИ

Проблема новичков в том, что они нацелены на результат. Они начинают беспокоиться о количестве подходов, о времени дистанции и т. д. Несомненно, нацеленность на результат — это важно. Но не для любителей.

Гораздо важнее сосредоточиться непосредственно на процессе тренировки, прочувствовать мышцы и своё тело. Тогда ты будешь получать удовольствие и начнёшь прогрессировать гораздо быстрее. И это важнее твоей цели. Ведь есть разница между целью «пробежать марафон» и целью «натренироваться так, чтобы уметь пробегать марафон».

Недаром говорят, что спорт становится религией для тех, кто по-настоящему любит тренировки.

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Здоровье»:

Какие привычки помогут прожить дольше
Как вылечить простуду
Что нужно знать о беге
Что такое кислотно-щелочное равновесие и зачем его соблюдать
Что делать, если хрустят колени
Что делать, если мерзнут руки и ноги
Что нельзя делать при похмелье
Как научиться меньше есть
Как защитить себя от клещей
Как побороть приступ панической атаки





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 50 + 4 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)