В кармане всегда найдется место для складного ножа

Разное »  

Автор совета: Артем Григорьев Дата публикации: 25.05.2018

Изобретение ножа - несомненный шаг вперед в развитии человечества. Первые шаги он делал как орудие убийства. Эта задача и определяла его внешний вид, параметры. Очень скоро был изобретен инструмент, лезвие которого пряталось, появляясь на свет только при необходимости и зачастую неожиданно для противника. Мы поговорим об их далеких потомках - наших современниках.

Где родился - там и пригодился

В наше время существуют специальные критерии, определяющие, является нож боевым оружием или нет. Его ношение является нарушением закона и может привести к большим неприятностям.Если у вас возникает сомнение, не относится ли ваше приобретение к этому классу, лучше обратиться за разъяснением в соответствующие органы.

Мы хотим рассказать о тех ножах, которые просто необходимы в любом хозяйстве и никак не относятся к боевому оружию. Примером такой разновидности может служить нож Victorinox Huntsman. Его производитель - одноименная швейцарская фирма, которая считается ведущей в этом виде деятельности. А их продукция поставляется в швейцарскую армию с позапрошлого века.

Но не стоит зацикливаться на известном бренде. При выборе складного ножа нужно исходить из того, для чего он нужен. Если ваша работа сопряжена с постоянным риском для жизни, если приходится принимать участие в спасении людей, подойдет многофункциональный, которым можно резать стропы, быть стекла, пилить дерево. Стоят такие инструменты недешево. Вот и решайте, как часто вам придется разбивать окно, чтобы вытащить человека их горящего дома.

Вполне возможно, что подойдет не такой навороченный, но и более дешевый нож. Которым можно открыть бутылку или консервную банку, подстричь ногти, поднять специальным крючком тяжелую вещь. выбо

Проверяем качество

Складной нож - довольно сложный инструмент, который сочетает безопасность и удобство использования. Поэтому при выборе надо обратить внимание на многие факторы. Основным из них является качество режущей кромки. Выясните, какая сталь использовалась при его изготовлении. Проверьте качество заводской заточки. Со временем лезвие придется точить. Как быстро надо будет это делать, и зависит от этих двух факторов.

Подержите нож в руке, попробуйте, насколько его рукоять удобна для вас. Не скользит, на давит? Тогда можно смотреть дальше. Размеры инструмента также подбираются индивидуально. Чтобы правильно их оценить, не поленитесь раскрыть все составляющие. Заодно и поймете, подходит ли механизм замка. О внешнем виде мы говорим в последнюю очередь, но не потому, что это наименее важная часть в процессе выбора. Покупка должна радовать дизайном, иначе удовольствие от приобретения будет не полным. Удачного вам выбора.

Материал предоставлен: http://victorinox.co.ua/
складной нож Victorinox








Последние советы раздела «Разное»:

Готовимся к развитию собственного бизнеса
Сервис по онлайн записи в клиники
Анализ бинарных опционов
3Д фигурка – отличный подарок друзьям и коллегам
Что такое майнинг-отель?
Как выбрать интернет-аптеку?
Почему хостинг-провайдеры блокируют сайты
Как создать магазин на конструкторе uCoz
Как купить автомобиль и не прогадать?
Как выбрать стиральную машину?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 49 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)