Красоты Бразилии: что здесь посмотреть и чему удивиться

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 06.07.2018

Бразилия – далекий край, о котором мы так мало знаем. Ассоциируем ее с футболом и даже не задумываемся, насколько богатая в этом государстве культура, сколько здесь расположено достопримечательностей и интересных мест. А еще поездку сюда можно сделать не просто захватывающей, но и действительно полезной, записавшись на курсы португальского языка в Бразилии. Утро посвящаете учебе, а всю остальную часть дня – исследованию самых захватывающих уголков страны. О чем мы?

1. Porto de Galinhas

Porto de Galinhas

Прекрасное место для тех, кто любит пляжный отдых. Порто-де-Галиньяс – это огромные пляжи с белым, горячим, мягким песком, это теплая вода и ласковые волны, это большой выбор отельных номеров для людей с разным уровнем дохода, а также это уникальные природные бассейны, которые формируют неповторимый лабиринт из кораллов. Именно здесь все желающие могут поплавать в компании разноцветных рыбок и других водных обитателей.

2. Campos do Jordao

Campos do Jordao

Между собой жители страны называют этот город бразильской Швейцарией, так как расположен он на высоте 5300 футов (около 1600 метров) в горных просторах Мантирейра. Такое место нахождения позволяет туристам немного отдохнуть от знойной летней жары и расслабиться под дуновениями ветерка. Если вы любите классическую музыку, то обязательно посетите местный музыкальный фестиваль, для участия в котором собираются люди из разных стран мира. Кроме того, понравится курорт любителям активного отдыха: здесь можно покататься на лошадях или поколесить на джипах по горным трассам.

3. Lencois Maranhenses National Park

Lencois Maranhenses National Park

Думаете Бразилия – это только непролазные джунгли и бескрайние пляжи? А как на счет песочных дюн (причем вовсе не на территории пустыни!)?

Национальный парк Ленкуас Маранхенес – уникальное место, которое большую часть года укрыта песками и действительно напоминает Сахару. А вот в июле здесь идут настолько сильные дожди, что образовываются потрясающие лагуны, в которых даже заводится рыбка. Глубина таких «водоемов» в некоторых местах может достигать 3-х метров, а температура воды – 30°C! Жаль, что в сухой сезон вся эта красота бесследно исчезает.

4. Museu de Arte Contemporanea

Museu de Arte Contemporanea

Несмотря на то, что здание было построено в далеком 1966 году, выглядит оно сверхсовременно. В зависимости от того, с какой стороны смотреть на строение, можно увидеть самые разные образы: летающую тарелку, элегантную десертную чашу на ножке или даже перевернутый светильник. Из окна музея открывается неповторимый вид на Рио-де-Жанейро, а также близлежащие достопримечательности – статую Христа и Сахарную Голову. Интересно, что диаметр крыши составляет целых 50 метров, а вот колонны, которая ее поддерживает, всего 9.

Экспозиции в музее вполне соответствуют его внешнему виду: такие же экстравагантные и необычные.

5. Aparados da Serra National Park

Aparados da Serra National Park

А вот этот национальный парк как раз замечательно отображает бразильскую типичную природу. Создавался он во имя благородной цели – защиты каньона Итаймбезиньо, одного из самых красивых в стране. Глубина каньона достигает 720 метров. По его склону стекает два параллельных водопада, воды которых стремительно врезаются в каменный бассейн, а оттуда под напором перетекает в реку Рио-ду-Бой. Вдоль всей этой красоты проложена специальная туристическая дорожка, пройдясь по которой можно не только полюбоваться видами, но и надолго зарядиться адреналином.

6. Cathedral of Brasilia

Cathedral of Brasilia

В 50-х годах 20 века в городе Бразилиа был объявлен конкурс на создание собора, который мог стать не только местом для молитвы, но и подчеркнуть современность города. Победителем был признан проект Оскара Нимейера, который на то время действительно поражал воображение (да и сегодня он смотрится очень даже впечатляюще).

На строительство собора потребовалось долгих 10 лет. Официальное открытие состоялось 31 мая 1970 года. Здание состоит из 16 колонн (символ рук, которые возносятся к небу), каждая из которых весит по 90 кг. Перед фронтальной частью здания можно увидеть 4 статуи высотой по 3 метра каждая. «Четыре евангелиста» – это проект другого архитектора, Данте Кроче. Еще одно украшение возле входа – мраморный столб с фотографиями отрывков из жизни Девы Марии.

7. Curitiba-Paranagua Train Ride

Железная дорога Куртиба - Паранагуа

Неужели, поездку в поезде можно сравнить с посещением достопримечательностей? Эту можно. Протяжность дороги – 84 км. За время пути вы проедете через 14 туннелей, пересечете 30 мостов, а также вдоволь насладитесь пейзажами Атлантического тропического леса. Конечный пункт железной дороги – Моррете, но в воскресенье туристы могут доехать и до побережий Паранагуа.

Ну как, страна уже не кажется скучной? А изучение португальского языка в Бразилии еще больше разнообразит времяпрепровождение. Заинтересовались курсами? Тогда обращайтесь к консультантам проекта по бесплатному бронированию языковых курсов за рубежом Study Advisor.








Последние советы раздела «Разное»:

Почему люди покупают сыворотку от морщин Novaskin?
Все способы получить денежный перевод Золотая Корона
Что нужно сделать, чтобы выучить английский язык?
Состав сухих строительных смесей
Парфюмы Escentric Molecules для мужчин
Преимущества домов из бруса
Советы о том, как правильно сочетать кроссовки с одеждой
Как раскрутить группу ВК самостоятельно
Как подобрать солнцезащитные очки мужчине
Почему онлайн обучение – это так важно?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 5 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)