Как подать на алименты? Принципы, по которым работает судебная система

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 26.07.2018

Бывают ситуации, когда один из бывших супругов не принимает участия в выполнении обязанностей по заботе о несовершеннолетних детях. В таком случае потребуется достичь соглашения о том, как будут проходить выплаты алиментов на ребенка или детей. Ведь обязательным условием является двоим родителям в одинаковой мере принимать участие в жизни детей. Однако бывают ситуации, когда у пары не получается достичь компромисса, когда один из супругов не считает нужным добавлять в свои обязанности и реализовывать требования законодательства по содержанию собственного ребенка, тогда потребуется оформить взыскание алиментов в судебном порядке.

Решать такой важный вопрос необходимо согласно существующим нормам, которые установлены в Гражданско-процессуальном кодексе РФ.

Существуют определенные принципы, в соответствии с которыми работает судебная система в процессе рассмотрения таких дел:

  • равные права всех детей одного родителя на предоставление им содержания от него;
  • обязательность решения суда, проведенного в любой части страны;
  • оба родителя обязаны принимать финансовое участие в содержании собственных детей в одинаковых долях;
  • необходимость выполнять роль родителей, причем не имеет значения, были рождены дети в официальном браке или нет;
  • развод через суд с детьми предусматривает необходимость содержания детей обоими родителями и после расторжения брака.

Обычно заявление на алименты подают сразу после развода, поэтому получить основание для данных выплат будет заметно проще, ведь в том случае, когда супруги официально не связаны и не ведут общего хозяйства, в результате заботы о ребенке ложатся на плечи одного из родителей.

Стоит отметить, что подать на обязательное обеспечение ребенка можно даже в тот момент, когда родители пребывают в браке. Однако нужно сказать, что в таком случае потребуется предоставить суду доказательства. Ведь чтобы подать на алименты на одного из супругов, необходимо предъявить свидетелей, которые подтвердят, что он в действительности уклоняется от участия в содержании детей.

Естественно, решение таких вопросов – непростая задача. Чтобы справиться с ней, можно обратиться за профессиональной помощью. Опытный юрист поможет собрать все необходимые документы и будет представлять интересы своего клиента в суде, добиваясь для него максимально положительного исхода дела.








Последние советы раздела «Разное»:

Особенности кредитования ИП
Почему стоит приобрести велосипед и где это можно сделать?
Преимущества кулеров для воды
Выбор канцелярских товаров по доступным ценам
Воспитание не повышая голоса
Быстрая проверка порта на доступность
Как приобрести копию iPhone?
Особенности женских кроссовок Fila
Как правильно эксплуатировать смартфон?
Маркетинговое агентство — актуально ли на сегодняшний день?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 14 + 14 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)