Защита сейфа от огня. Как обеспечить?

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 25.10.2018

Для того, чтобы физически уничтожить предметы, которые хранятся в сейфе, не обязательно его открывать. И извлекать оттуда эти предметы. Достаточно внешними источниками пламени нагреть сейф до той температуры, которая вызовет разрушение содержимого сейфа. И как правило, для этого не нужно его нагревать до каких-то температур ядерного реактора - например, для уничтожения магнитных носителей информации достаточно нагреть сейф до 75-80 градусов Цельсия.

Для того, чтобы предотвратить риски физического уничтожения ценностей, создают огнезащищенные сейфы. Но они имеют не просто высокую, а очень высокую стоимость. Как правило, это штучные экземпляры. Но есть и другой путь. Можно приобрести обычный, не огнезащитный сейф и установить в него средства пожаротушения.

В ситуации, когда вы хотите обеспечить пожаротушение в своем обычном сейфе, тоже есть некоторые ограничения.
Во-первых, это размер внутреннего пространства. Не каждое средство пожаротушение вместиться в малые габариты сейфа.
Во-вторых, вещество, которое используется для пожаротушения, не должно причинять вред материальным ценностям. А значит, порошковые и водные растворы не подходят, потому что вредят бумажным и магнитным носителям. Самое безопасное для пожаротушения вещество, допустимое для применения внутри сейфов, это газ. И мировые призводители приборов для пожаротушения используют хладоны - газы, которые применяются в холодильных установках.
В-третьих, устройства для пожаротушения в сейфах должны срабатывать автоматически. Ведь доступ возможен лишь для очень ограниченного круга лиц.

Слишком мало устройств газового пожаротушения выдерживают все эти ограничения. Однако, они есть на рынке Российской Федерации.
Импульс Микро - модуль газового пожаротушения, который обладает сверхкомпактными размерами. В вашем сейфе будет находится устройство по размеру как две пачки сигарет. В случае превышения температуры внутри сейфа порога 68 градусов Цельсия, произойдет автоматический выпуск хладагента R-125. Этот газ полностью ингибирует пламя и понижает температуру защищаемого пространства до безопасного уровня.

Модуль газового пожаротушения Импульс Микро имеет сертификат соответствия РФ, и на него распрострянется гарантия сроком на 10 лет. Это уникальное изделие, которое позволит обеспечить максимальную защиту от риска вашим ценностям.








Последние советы раздела «Разное»:

Инструментальная музыка
Как выбрать хороший автосалон?
Цифровая трансформация бизнеса
Готовые блюда на второе от шеф-повара – вкусный и полезный обед по доступной цене
Что нужно знать об особенностях и преимуществах клея ПВА?
Программа для восстановления удаленных файлов
Как платить с помощью RURU и для чего вообще стоит использовать данную систему?
Почему корм для собак так важен?
Выбор запчастей для мобильных телефонов
Выбор банка для ООО





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 7 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)