Как искать забытые вещи в поезде

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 06.12.2018

Как искать забытые вещи в поезде?Любой человек хотя бы раз в жизни путешествовал. Иногда в спешке или по халатности мы забываем свой багаж. И как вернуть вещи, забытые в поезде, если локомотив уже ушел с перрона? Важно отметить то, что судьба вашей клади может сложиться по-разному. Бывает так, что вещи, особенно если они ценные, попросту присваивают себе другие люди при их находке. Чаще всего возвращают документы, которые не представляют собой ценности. Забытые вещи в поезде можно вернуть, но важно понимать то, что действовать надо максимально оперативно.

Сначала надо обратиться к начальнику железнодорожной станции. По запросу и письменному заявлению он может отправить срочную телеграмму на следующую станцию, куда непосредственно движется поезд. Ваши вещи обязаны передать руководству станции, а вы можете добраться до нее для того, чтобы забрать их. Если вы не осуществите подобные действия, то тогда ваши вещи будут попросту переданы начальнику конечной станции по пути следования поезда и забрать их будет тогда гораздо сложнее. После попадания на конечную станцию вещи или ручная кладь обычно проверяются и в присутствии осуществляется опись найденного имущества. Обязательно составляется акт, в котором делается пометка и осуществляется запись в книге невостребованных и неучтенных вещей.

Как действовать правильно и вернуть вещи, утерянные в поезде?

Обратитесь к начальнику железнодорожной станции, на которой вы сошли. Обязательно объясните сутьКак действовать правильно и вернуть вещи произошедшего, расскажите о том, какие вещи вы забыли, покажите свои билеты. Как найти начальника? Просто подойдите в кассу билетов на железнодорожной станции и вам подскажут, куда надо идти за помощью.

Начальник может передать срочную телеграмму на следующую станцию. После проверки информации и поступлении данных вам скажут, можно ли отправиться за своими вещами на станцию.

По приезду на станцию, на которой находятся ваши вещи, надо также обратиться к ее руководству вместе с правоустанавливающими документами. Как доказать, что вещи принадлежат вам? Вы можете предоставить руководству железнодорожной станции паспорт и затем описать, что находилось в вашей ручной клади. Также потерянные вещи можно обнаружить в месте, где есть камеры хранения потерянных и забытых вещей. Помните о том, что услуга платная. Сумма составляет порядка ста пятидесяти рублей, по текущему тарифу.

Как быть в ситуациях, когда вашу вещь не нашли? В таком случае надо составить специальный протокол об утере. После этого РЖД должна осуществить поиск совместно с правоохранительными органами. Но, как показывает практика, при таком раскладе найти вещи бывает невероятно сложно. Помните о том, что «бежать за поездом» надо тогда, когда вы буквально после схода на перрон обнаружили потерю своей ручной клади или документов.

Потерянные вещи могут досматривать. Поэтому полицейские вполне могут бесцеремонно провести их полный осмотр. Знайте также о том, что сотрудники РЖД не будут хранить ваши вещи вечно. По правилам они обязаны осуществлять хранение ручной клади в течение одного календарного месяца. По прошествии этого времени, потерянный багаж утилизируется.

Дополнительные действия, которые можно предпринять самостоятельно

Если по каким-то причинам вам не удалось попасть к начальнику железнодорожной станции или вы попросту не смогли найти его, то тогда можно зайти на официальный сайт РЖД. Там есть справочная служба. Просто позвоните по указанному номеру и поинтересуйтесь, находились ли вообще ваши вещи.

Попросите телефон начальника железнодорожной станции. Скорее всего, специалист переключит вас, и вы сможете поговорить, уточнив интересующую информацию. Еще можно попробовать поискать личный мобильный номер начальника станции РЖД и попробовать достучаться подобным образом.

Старайтесь не паниковать и общайтесь максимально доброжелательно, так как это в ваших интересах. Объясняйте ситуацию спокойно и детально. Опишите, как выглядел ваш багаж в мельчайших деталях. Будьте готовы к тому, что вам придется отправиться за ним на следующую станцию, если его оставят там по запросу.

Подумайте о том, как вы будете вообще возвращать вещи. Желательно начать действовать как можно раньше. Обязательно назовите номер вагона и купе, также надо будет предоставить билеты и паспорт при необходимости. Можно узнать, когда ваш поезд пойдет обратно. Это актуально в тех случаях, когда нет возможности отправиться на следующие станции за ними. Благодаря этому вы сможете попросту их забрать на обратном пути следования железнодорожного состава.

Однако обнаружить пропажу поможет не только специалист РЖД. сначала посетите бюро находок, на сайте которого люди выкладывают фотографии найденного имущества. Один из самых популярных порталов - Lost. Информация постоянно обновляется!








Последние советы раздела «Разное»:

Удачный и быстрый обмен Dash (DASH) на QIWI
Современная фурнитура для корпусной мебели: что собой представляет, виды, критерии выбора
Ролевой наряд — возбуждающее белье
Апостиль на решение суда. Сложности проставления штампа апостиль. Перечень документов, подлежащих апостилированию
Как избавиться от тараканов в доме?
Аренда квартир в Ивано-Франковске
Выбор шубы в Москве недорого
Какие кроссовки компании FILA лучше всего взять?
Почему в интернете гораздо удобней приобретать обувь?
Выбор светодиодной продукции в Новосибирске





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 49 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)