Как и чем обрабатывать имитацию бруса при наружной отделке

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 16.01.2019

Уход за имитацией брусаВариантов отделки деревом масса – производители предлагают самые разные типы дощатых покрытий. Сегодня многие хотят иметь дом, полностью выстроенный из деревянного массива – брусьев, например. Но это далеко не всем по карману, так как натуральный материал в таких объемах стоит довольно дорого. Имитация бруса спасет положение, так как обшивка из нее выглядит, будто стена построена из настоящего бруса. Но при этом хозяева экономят кучу средств, ведь здесь требуется гораздо меньше древесины.

Особенности эксплуатации наружной отделки

Каким бы ни был материал прочным и стойким, при обшивке фасадов ему требуется дополнительная защита. Как вы понимаете, наружная отделка ежедневно подвергается агрессивным погодным факторам: УФ-излучению, осадкам, ветрам и прочим нагрузкам. Конечно, древесине это не идет на пользу. Еще прибавьте сюда различных жучков-вредителей, разные виды грибков, которые провоцируют гниение, плесень. Если не обеспечить своевременную и качественную защиту, наружная отделка из имитации бруса не прослужит долго. Лучше один раз потратиться на хорошие масла и пропитки, чем регулярно платить за новую обшивку дома.

Типы защиты древесины

На рынке стройматериалов становится все больше различных средств защиты для натуральной древесины. Различаются они не только по функциональному назначению, но и по составу, основному действующему веществу. Это важно, потому как влияет на конечный результат ухода. Ниже приведены основные типы защитных продуктов, которые продлят жизнь имитации бруса.

Влагозащита

Ни для кого не секрет, что влага – не самый благоприятный фактор для древесины. При регулярном воздействии вода впитывается в структуру дерева, из-за чего оно разбухает, потом коробится, а при высыхании трескается. И все это на фасаде – «лице» всего дома. Для защиты имитации бруса от влаги применяют специальные изолирующие составы. Они основаны на маслах или воске. Ради максимальной степени защиты применяют восковые средства, но при частом использовании они закупоривают древесину, что не очень полезно для нее. Если материал перестает «дышать», то он быстрее рассыхается. При покупке воска выбирайте самых надежных производителей, чтобы продукт был хотя бы качественный.

Достаточно хорошо защищают от влаги масляные пропитки, по принципу действия они отличаются тем, что проникают вглубь доски, а не забивают ее поверхность. Масла, в отличие от восков, не вредят имитации бруса, даже наоборот, поддерживают ее товарный вид.

Антипирены

Антипиреновые средства нужны для того, чтобы защитить деревянную отделку от возгорания. Оно способно привести к плачевным последствиям, но защитные пропитки, сводят такую вероятность к минимуму. Огнезащитные эмали действуют так: при нанесении на поверхность они образуют невидимый барьер. При возгорании он существенно замедляет распространение огня, и у хозяев больше шансов избежать пожара. Хоть срок действия антипирена и так длительный, но регулярно обновлять защиту (хотя бы раз в несколько лет) не помешает.

Антисептики

Антисептические составы нужны для того, чтобы защитить имитацию бруса от гниения, поражения вредителями. Средства фактически обеззараживают древесину и противостоят самым распространенным «врагам» натуральной древесины: разным видам грибков, жукам (в том числе и точильщикам). Грибковые споры, как и личинки жучков, пронимают внутрь досок, разрушая их структуру. В итоге отделка на глазах превращается в труху, и остается полностью менять обшивку. Обработка антисептиком производится перед началом монтажа, рекомендуется наносить средство и на другие слои конструкции фасада.

Окрашивающие составы

Их преимущество заключается в том, что помимо защитного, такие средства дают еще и декоративный эффект. Пропитки проникают в древесину и корректируют ее оттенок, защищая от влаги и других воздействий. Чаще всего это продукты по типу лаков, производятся окрашивающие средства и на масляной основе. Цветовая палитра очень разнообразна – можно просто усилить природный цвет дерева, можно также придать ему совсем другой оттенок.

Порода тоже имеет значение

Крепление имитации брусаПодверженность тем или иным факторам зависит и от породы древесины, из которой сделана имитация бруса. Если выбрать правильный материал, то можно будет меньше тратиться на уход за ним. Например, как с сибирской лиственницей. Это порода, которая совсем невосприимчива к влаге, механическим нагрузкам, а также от природы биостойкая. То есть сама по себе борется с вредителями и плесенью за счет фитонцидов – натуральных антисептиков.

На сайте Лесинтер вы можете оценить выбор имитации бруса из сибирской лиственницы. Интернет-магазин предлагает первоклассные пиломатериалы по выгодным ценам. Там же есть широкий ассортимент защитных пропиток. Пройдите по ссылке, изучайте каталог и оставляйте заявку на сайте – менеджер перезвонит и расскажет об условиях доставки.








Последние советы раздела «Разное»:

Описание БК Париматч
Как повысить работоспособность офисных сотрудников
Насколько помощь капперов реальна?
Как недорого стать ювелиром
Влагостойкая фанера: характеристики, разновидности и продажа материала
Как выбрать пластиковые окна?
Как выбрать шины для автомобиля?
Пари Матч — лучшая букмекерская контора на просторах СНГ
Как выбрать гантели для женщин?
Как можно упростить процесс получения различных справок?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 6 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)