Как подобрать солнцезащитные очки мужчине

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 04.02.2019

Крепким мужчинам с крупными чертами лица подходят массивные очки в толстой оправе. Худощавым, напротив, следует подбирать изящные модели с небольшими линзами.

Примечание: Широкая, низкая носовая перемычка зрительно уменьшает длину носа. Если ваш нос и без того маленький, отдайте предпочтение очкам с высокой посадкой.

Подбираем фасон очков к мужскому лицу

  1. Широкоскулому мужчине челюсти пойдут круглые и овальные очки, а также закруглённые снизу, с прямой линией наверху.
  2. К круглому лицу – оправы в форме квадрата или прямоугольника, возможно, заострённые с верхних внешних углов.
  3. Если у вас небольшой подбородок – в этом случае идеальна оправа в виде прямоугольника или трапеции.
  4. К вытянутому лицу – крупные авиаторы.


Внимание: Если ваше лицо имеет форму овала, вы можете носить любой фасон очков. Однако от громоздких моделей следует отказаться, чтобы не «потеряться» на их фоне.

Как понять, что очки подошли по размеру:

  • При посадке оправа располагается перпендикулярно дужкам;
  • Верхняя линия заканчивается на уровне бровей, а нижняя едва доходит до крыльев носа;
  • По бокам очки не выходят за пределы лица;
  • Нижние края линз не упираются в щёки.

alt="">
Интересно: Лысым мужчинам категорически не идут круглые оправы, зато квадратные и прямоугольные смотрятся вполне гармонично. Если вы обладатель лысины и высокого лба, носите очки-авиаторы с большими стёклами.

Нюансы стиля

Очки должны сочетаться с вашими часами, сумкой, ювелирными украшениями, ремнём, а также обувью – в меньшей степени. Ориентируйтесь на главное правило: не смешивать в одном образе металлические детали золотистых и серебристых оттенков. Мужчинам холодного цветотипа идут оправы из белого металла с чёрными, серыми и синеватыми стёклами. С тёплым цветотипом беспроигрышно смотрится жёлтый металл и коричневый, зелёный либо желтоватый цвет линз.

Если вы носите пышные усы, присмотритесь к круглым очкам – они придадут вам солидный вид, при условии наличия шевелюры. Так называемые усы моржа, то есть, свисающие вниз, сочетаются с тёмными солнцезащитными авиаторами. А если вы привыкли лихо закручивать кончики вверх, выбирайте очки-лисички, в том числе полуободковые.

Как выбрать очки в подарок?

В идеале нужно заполучить аналогичный аксессуар, который давно и успешно носит адресат вашего презента, и списать показатели размеров со внутренней стороны носовой перемычки или левой дужки. Нужные вам цифры находятся после названия бренда и модельного номера. Первое число отражает ширину линзы и может быть отделено пустым квадратиком, второе – длину перемычки, третье – размер заушников.
alt="">
Внимание: Обычно производители выпускают три размерных линейки, первая из которых предназначена для подростков и щуплых мужчин с узкими лицами, вторая, по возрастающей – стандартная, а третья – для широколицых. То есть, при желании, вы сможете выбрать подарок без примерки. Но имейте в виду, что солнцезащитные очки с диоптриями вернуть или поменять будет проблематично, если только продавец не решит пойти вам навстречу. Для желающих подобрать точный размер и форму смотрим сайт https://my-optika.ru/kupit/brendovye-solncezashhitnye-ochki/muzhskie очки для мужчин различных брендов с параметрами под пропорции для любого типа лица.
Со строгим костюмом и галстуком сочетаются спокойные, неброские очки с серо-коричневыми и чёрными линзами. Яркие модели в нестандартной оправе лучше приберечь для походов в клуб или на пляж.

Зеркальный солнцезащитный аксессуар отлично дополнит брутальный мужской образ. Но при общении такие очки стоит снять. Ведь вы хотите, чтобы собеседница видела ваши глаза, а не своё отражение!








Последние советы раздела «Разное»:

Почему люди покупают сыворотку от морщин Novaskin?
Все способы получить денежный перевод Золотая Корона
Что нужно сделать, чтобы выучить английский язык?
Состав сухих строительных смесей
Парфюмы Escentric Molecules для мужчин
Преимущества домов из бруса
Советы о том, как правильно сочетать кроссовки с одеждой
Как раскрутить группу ВК самостоятельно
Почему онлайн обучение – это так важно?
Обзор зеркала букмекерской конторы Марафон





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 82 + 9 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)