Молды: для бесконечного полета фантазии

Разное »  

Автор совета: Сергей Коновалов Дата публикации: 24.02.2019

Для рукодельницы молд – это просто незаменимый «двайс», без которого никуда! Эти силиконовые помощницы позволят создавать самые невероятные формы и причудливые фигуры, причем совсем без труда.

Что за молды, и с чем их «едят»?

Молды – это мягкие силиконовые формочки, с помощью которых создаются фигурные изделия из различных материалов. По сути, это как формочка для выпекания фигурного печенья – только делать будем не выпечку, а другие хенд-мейд шедевры.

Сегодня в ассортимента многочисленных магазинов и лавок для хенд-мейда, рукоделии и творчества представлено просто невероятное разнообразие всевозможных молдов. Все они прилекают внимание и просятся в руки. Стоит ли прикупить себе парочку? Да, если вы занимаетесь одним из следующих видов хенд-мейда:

  • Лепка из мастики и кондитерское искусство;
  • Лепка из воска;
  • Изделия из глины;
  • Поделки из фоармирана;
  • Изготовление мыла ручной работы;
  • Изготовление свечей;
  • Лепка из любо пластичной массы;
  • Шоколадное искусство.

По сути, с помощью этих силиконовых форм можно вылепить красоту из любого материала – из всего, что поддается лепке. Причем, не только из разны видов пластика или глины, но и из пищевых материалов! Например, вы можете создать красивый подарочный шоколад, мармелад, зефир, просто воспользовавшись молдом.

Как пользоваться?

Итак, мы хотим создать свой первый шедевр с помощью молда. Или давно «в деле» и знаем, что нам нужно и для чего мы подбираем молд. В любом случае, будет не лишним напомнить, как правильно пользоваться этой эластичной штуковиной, чтобы результат получился безукоризненный, а процесс был приятным. Ловите советы!

  1. Молды покупать следует только качественные, от хорошего проверенного продавца, особенно если вы собираетесь работать с пищевыми материалами. Чтобы не ломать голову, где купить – заходим по ссылке и покупаем молды превосходного качества тут: https://jbizhu.ru/category/moldy/.
  2. После покупки помойте изделия с моющим средством, обсушите. Можно использовать!
  3. Перед тем, как «затолкать» туда массу, следует поместить формочку в морозильную камеру – она таким образом станет тверже, и с ней будет проще работать.
  4. Перед наполнением покройте молд крахмалом, тогда вам проще будет вынуть содержимое.
  5. Держать «начинку» стоит около 12-ти часов в среднем – однако, все зависит от конкретного материала. В идеале – убрать молд с содержимым в морозилку на ночь, а утром – вынимать.

Вдохновитесь! Посмотрите на широкий каталог молдов в магазине Джубижу, и у вас буквально «руки зачешутся» что-то смастерить. И за работу – создавать шедевр!








Последние советы раздела «Разное»:

Что изменить в пищевых привычках собаки: основные правила здорового рациона
Чем кормить собаку — домашним или полнорационным сухим кормом?
Курсы итальянского языка: обучение и возможности развития
Почему предприятия выбирают 1С:Фреш?
Проблемы и перспективы гепатита С у пожилых людей
Автозапчасти из Китая: особенности и преимущества
Стоит ли покупать недвижимость в ипотеку?
Как распознать гепатит С у мужчин
Как использовать брикетированный древесный уголь Pini Kay
Подбор персонала в организации: виды и способы





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 79 + 5 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)