Интересное в сети


Twitter

Дата добавления: 05.06.2009

Пощебечем? Примерно так звучит предложение Twitter'а - самой популярной на сегодня социальной сети в мире. Казалось бы, несерьезно. Кто эти люди, которые "щебечут" в Интернете? Девочки-подростки? Вовсе нет! Среди приверженцев Твиттера очень много серьезных, взрослых людей и даже знаменитостей!

Вот, например, эти имена вам ни о чем не говорят:

http://twitter.com/barackobama

http://twitter.com/britneyspears

И это не шутка! Вот здесь можно увидеть целый список американских знаменитостей, пользующихся Твиттером.

Но не только знаменитости подсели на эту штуку: в России ширится и растет с каждым днем число приверженцев этой странной, на первый взгляд, забавы. Но странной, именно на первый взгляд. Жизнь ускоряется, жанр уменьшается - сегодня уже никто не хочет читать не то, что "Войну и мир", даже обычный пост из пяти-семи абзацев на блоге считается слишком длинным. Люди пробегают глазами заголовки, в лучшем случае, читают первый абзац и именно по этой причине самые продвинутые, лучше других чувствующие веяния времени политики, общественные деятели и рядовые блогеры переходят на телеграфный стиль общения, и Твиттер подоспел к этой тенденции как нельзя кстати. У популярных твиттер-авторов, ежедневно выдающих "в эфир" от нескольких до нескольких десятков коротких сообщений посредством (зачастую) мобильного телефона - стоя в автомобильной пробке или во время перерыва между переговорами - по 10 и более тысяч последователей - людей, которые читают эти самые сообщения. А у некоторых американских твиттеров, которые освоили это дело раньше нас, есть и по 2 миллиона читателей! Это же больше, чем у какого-нибудь медиа холдинга!!!

Недавно даже появился чемпион мира по количеству Твиттер-последователей - некто aplusk. У него (на момент написания статьи) 2.044.713 последователей. В последнее время он обогнал микроблог всемирного новостного гиганта CNN, у которого "всего" 1.678.113 последователей.

Слово "последователи" отдает душком какого-то сектантства. В данном случае, это не верное восприятие слова. Идет оно от английского follow - "следовать" и означает всего-навсего включить человека себе в друзья, читать его записи.

Основной лозунг Твиттера "What are you doing?" - "Что ты делаешь?" Причем, имеется ввиду, что ты делаешь именно сейчас, в данный момент времени. Ведь у Твиттера, как явления времени высоких скоростей, нет вчера или завтра - читать записи можно только сделанные минуты, самое большее - часы назад. Более старые уходят в небытие, как и само время...

Кстати, мой ник в Твиттере - http://twitter.com/andzher

А вот представительство в Твиттере проекта "Бесплатные советы": http://twitter.com/freeadvice

Follow us! (что это значит?)

Приятного и полезного вам "щебетания"!


P.S. Если вас серьезно увлекла идея ведения микроблоггинга, рекомендую установить программу клиент - TweetDeck, которая облегчит ваше общение и сделает его немного приятнее.

Скачать TweetDeck можно совершенно бесплатно в разделе "Программы", где, кстати, есть не мало других полезных и совершенно бесплатных программ.




Ваши комментарии:

Комментариев пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии содержащие мат и оскорбления будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу России (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 1 =