Интересное в сети


Уникальный почтовый сервис Mailinator

Дата добавления: 18.12.2013

Почтовыми сервисами уже давно никого не удивишь. Gmail или mail.ru - такие же ежедневными инструменты бизнеса, как и сам компьютер для миллионов людей. Однако, как выясняется, и в этом сегменте можно сделать прорыв, удивив даже искушенных пользователей. Именно таким прорывом стал новый почтовый сервис Mailinator.

Почтовый сервис Mailinator

Что же в нем удивительного? Да буквально все! Самое главное, что все почтовые ящики в нем принадлежат всем, то есть доступны для просмотра любым желающим. На главной странице сервиса вы вводите название ящика и тут же - безо всяких регистраций, авторизаций и паролей получаете к нему доступ. Если такого ящике еще нет, он мгновенно создается, если есть, вы видите в нем все поступившие письма.

Что за ерунда, для чего все это нужно? - спросите вы удивленно. Да очень для многого!

Во-первых, для регистрации на сомнительных сервисах, за надежность которых вы не уверены, либо же регистрация нужна вам буквально на один раз и дальше этим сервисом вы пользоваться не планируете. Всем же известно, что подобные регистрации заканчиваются тем, что, в большинстве случаев, ваш адрес попадает в спамерские базы и вы начинаете получать на него тонны спама. Здесь - проблема спама вас не волнует совершенно! Вы получаете письмо, подтверждаете регистрацию и прости прощай.

Во-вторых, если вы хотите послать кому-то анонимное письмо, либо не желаете светить свой основной почтовый адрес.

В-третьих ... Как говорится, придумайте сами. Лично мне и первых двух пунктов вполне достаточно для того, чтобы запомнить этот адрес и время от времени им пользоваться. Да хоть тест интернета проводите каждый день - никаких последствий для вашего почтового ящика!

Но что же происходит с вашим письмом, оно так и будет лежать на всеобщем обозрении? Нет, входящие письма хранятся на сервисе несколько часов, затем автоматически удаляются. Таким же образом решается проблема спама - даже если он и приходит на оставленный вами где-то адрес, то живет в почтовом ящике очень не долго.

Посмотрим, как все происходит?

Заходим на главную страницу и вводим в специальном окне

Почтовый сервис Mailinator

какое-либо имя почтового ящика, например freeadvice. Ящик открывается мгновенно и мы видим, что им никто не пользуется.

Почтовый сервис Mailinator

Во всяком случае, последние несколько часов. Что нельзя сказать об адресе vasia, который, судя по всему, оставляли ни на одном сомнительном интернет-сервисе - спама в нем полно, но весь свеженький - пришедший буквально за последние несколько минут. Вы же не хотите, чтобы в ваш ящик каждый час приходило по 20 писем спама? То-то и оно!

Mailinator

Но это далеко не все о Мэйлинаторе! Пришедшее письмо (например с регистрационными данными) вы можете переслать на свой основной адрес и тут же удалить. А если боитесь, что ваши данные кто-то успеет подсмотреть в тот момент, пока вы его не удалите, просто придумайте себе какой-нибудь сложный адрес, на который случайно просто невозможно наткнуться, например, vasia_pupkin243GGzz. На такой точно никто случайно не попадет и вы можете пользоваться им хоть постоянно, не боясь чужих глаз.

Впрочем, для постоянно пользования на сервисе есть и другие, нормальные и вполне конфиденциальные возможности. В правом верхнем углу сайта есть привычная для многих сервисов кнопочка

SignUp

которая означает "Зарегистрироваться" и при нажатии на нее предлагает залогиниться с помощью аккаунта gmail:

Почтовый сервис Mailinator

В этом случае вам автоматически становится доступен почтовый ящик, именем которого является ваше имя на gmail, а в качестве домена выступает @supergreatmail.com. Увидеть письма, отправленные на этот личный почтовый ящик никто уже не сможет, а пересылка их на ваш gmail адрес происходит буквально одним кликом. Это может быть полезно, если вы все-таки не хотите светить свой gmail -адрес, но не настолько, чтобы прятаться под совсем уж вымышленным и доступным всем подряд именем. Вполне сходится для получения регистрационных данных с сервисов, которыми вы все-таки собираетесь пользоваться регулярно, но не желаете, чтобы ваш основной адрес попадал в спамерские и прочие базы, мечтающие "осчастливить" вас всяческими извещениями и уведомлениями.

Создатели сервиса уверяют, что на сервисе стоит мощный спам-фильтр, над совершенствованием которого они работают денно и нощно. Впрочем, в данном случае спам - это проблема сервиса, а не ваша, так что пусть себе работают, нам и так уже хорошо :)




Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Fedor
Дата: 20.08.2015

Этот ресурс без регистрации только принимает принимает письма, или с него можно и отсылать?

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии содержащие мат и оскорбления будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу России (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 2 =