Статьи о Твиттере

Национальные особенности Твиттера

Автор статьи: Марк Сандомирский ака @pempu

Дата публикации: 26.08.2009

Поведение людей в микроблогах Twitter, похоже, имеет свои национальные особенности.

В этой среде общение блоггера происходит с постоянными читателями, фолловерами, либо авторами тех микроблогов, на которые он сам подписан. Twitter, в отличие например от ЖЖ, является в плане установления постоянных "дружеских" связей блоггеров средой весьма демократичной, поскольку здесь нет ограничений на число подписчиков - хоть несколько миллионов. Поэтому большая часть блоггеров устанавливают "дружеские" связи взаимно, на равноправной основе (ты меня фолловишь - а я тебя). Есть, правда, "звезды" (или те, кто претендует на "звездность", хочет выглядеть особенно популярными), у которых имеется большое число последователей "без взаимности" (Followers >> Following).
И выявилсь принципиальная разница меджу русскоязычными и англоязычными любителями Твиттера, или "твиплами". Вкратце она сводится к следующему:
один "наш" пользователь Твиттера "стоит" (не по деньгам, конечно - речь идет о затратах психологических, эмоциональных, и затратах времени) столько же, сколько 10 "импортных"
Если "зафолловить" 100, к примеру, американцев - в среднем 30 из них ответят взаимностью, хотя бы в качестве ответной любезности, причем сделают это очень оперативно.
Если же "зафолловить" 100 "наших" - ответят в 10 раз меньше, причем порой после недельной "раскачки".

Таким образом, получается забавная "бухгалтерия", в которой 2 тыс. русскоязычных твиттерян эквивалентны 20 тыс. англоязычных твиплов.

Это не значит, конечно, что описанное может служить предметом национальной гордости: мол, за одного "кирилического" тви-последователя дают 10 иноязычных твиплов... Но все же заставляет задуматься)

Обсуждение - в жж http://re3.livejournal.com/220901.html

Источник статьи

 




Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Владислав
Дата: 26.08.2009

Вот так да!

Добавить комментарий

В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу Украины (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 90 =