Статьи о Твиттере

Как ведущие блоггеры Рунета отнеслись к Твиттеру

Автор статьи: Евгений Андросов ака @andzher

Дата публикации: 28.08.2009

Блоги - инструмент проверенный и надежный. Все привыкли. А тут Твиттер... Появился совсем недавно, но уже вовсю конкурирует по посещаемости с известными дневниками. Но многие звездные блоггеры "не поняли юмора" и... промахнулись. Скоро их неприятие нового станет очевидным.

Итак, небольшое исследование показало:

1. Самый популярный блоггер рунета drugoi в Твиттере не обнаружен. Точнее, имеется пользователь @drugoi, но по своей активности он явно не тянет на того - настоящего Другого.

2. Второй по популярности персонаж российского блоггинга - tema (он же Артемий Лебедев, он же сын писательницы Татьяны Толстой) по отношению к Твиттеру поступил и вовсе по идиотски: он зарегистрировался под именем @temalebedev, чтобы написать в нем буквально следующее: "Твиттер - говно. Пользоваться не буду." Впрочем, есть у него и другие записи, но все они посвящены избранным местам "звездного" организма, которые обладатель сего организма чесал в момент написания своих "шедевров". Видимо, именно они вдохновили аж 2032 человека, записавшиеся к нему в фолловеры.

3. А вот Антон Носик, он же dolboeb, подошел к Твиттеру ответственно и зарегистрировался в нем еще 27 апреля 2007 года. Правда, имя dolboeb всего 19 днями раньше было занято, поэтому в Твиттере он @dolboed (пришлось поменять последнюю буковку и из "долбоеба" стать "долбоедом", что тоже, согласитесь, оригинально :) Фолловеров у него не ахти, всего 2051, что для более чем двухлетнего пребывания в Твиттере крайне мало. У гораздо менее популярных личностей за это время их набирается не одна тысяча и не две. А все потому, что, видимо, стесняется Твиттера. В его мегапопулярном жж есть ссылки на любое его присутствие в Интернете: и на аську, и на Windows Love, и на Google Talk, и на Last.fm, и много еще на что, а на Твиттер нет. Загадка человеческой души.

4. Евгений Гришковец, или e_grishkovets в Твиттере отсутствует. Ему простительно: он писатель, а писателям малый жанр дается тяжело :)

5. Журналист и обозреватель Наталья Радулова ака radulova, имеющая больше 12 тысяч друзей в жж, в Твиттере категорически не присутствует. Мало того, поиск Яндекса по ее блогу не находит ни одного упоминания слова "твиттер". Может, еще одумается?

6. Алекс Экслер в Твиттере появился 31 мая 2009 г. под именем alex_exler. У него 309 фолловеров и ни одного, кого бы зафолловил он. Странно, с его популярностью можно было бы и побольше фолловеров иметь.

Далее по рейтингу самых популярных блоггеров Рунета никого больше в Твиттере обнаружить не удалось.

Вывод: те, кто завел блог на заре их становления, а именно в 2000 - 2004 гг., слегка закостенели в своем мышлении и с большим трудом воспринимают новое. Хотя, кому как ни им быть на волне прогресса?

Ну что ж, в ближайшие годы Рунет ждет смена лидеров в области влияния на умы и сердца людей.

 




Ваши комментарии:

Комментариев к этой статье пока нет


Добавить комментарий

В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу Украины (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 4 + 6 =