Статьи о Твиттере

Доброе утро, тви!

Автор статьи: 7ladies ака @7ladies

Дата публикации: 22.01.2010

Недавно рылась в зарослях Твиттера и отметила одну важную штуку: как много, оказывается, людей, которые начинают свой день в твиттере и заканчивают его там же. Для них очень важно пожелать хорошего утра и похвастаться, что на завтрак подадут яичницу с беконом. А вечером они отчитываются о результатах собеседования и о разговоре с родителями. «Доброй ночи, тви» – пишут они и отправляются спать. Фанаты, психи, слабоумные или твизависимые? Все возможно, отрицать не буду, но я в том же окопе, что и они – я тоже юзаю твит. Сколько бы ни говорили про психологию и отношения между людьми, но каждому из нас уж слишком хочется казаться значимым, ведь так?

Онлайн-общение затягивает. Обсуждения рабочего графика, «трещание» с подружками из другого города, комментирование интересного блога – все эти ежедневные прелести давно переросли в банальность. Людям нравится, когда кто-то разделяет с ними большие и маленькие радости, внимательно выслушивает и позволяет выплакаться в жилетку, дает полезные и вредные советы. Так проще свалить ответственность за свои действия или мысли на кого-то другого, утверждаясь перед самим собой. Самый простой способ высказаться – писать в твиттер. Ты же все равно не видишь собеседника, а только придумываешь его настроение и облик, чтобы поддерживать почти ничего не значащую болтовню в режиме реального времени.

Можно вести интеллектуальную беседу, рассуждать о высоком и рациональном, как вдруг вклинится кто-то, проповедующий религию анимешного «ня». Этим, пожалуй, твиттер и отличается от ICQ. Последний является более приватным сервисом, потому как есть возможность общаться только с одним человеком в одном окошке, а не исповедоваться перед сотней людей, в данный момент чинно попивающих чаек и плюющих в потолок прямо на рабочем месте.

Я люблю твиттер, потому что в него нельзя не погрузиться в головой. Секунда – и вот уже новый твит, минута – и все, приходится внимательно отслеживать цепочку обсуждений. Чуть замешкаешься – и ты «не в теме», поезд ушел. Твиттер прекрасно убивает время. А еще, говорят, Твиттер – это неплохой источник трафика. Вот и получается: кто-то живет для того, чтобы раньше всех друзей-фолловеров написать «доброе утро, тви», а кто-то ловит на живца. Работать в твиттере, привлекая трафик, – дело небезопасное: раз – и ты уже в паутине, два – и твой акк уже в твирейтинге, три – а ты и дня не можешь прожить без Твиттера.

Источник статьи: http://7ladies.ru




Ваши комментарии:

Комментариев к этой статье пока нет


Добавить комментарий

В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу Украины (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 49 + 16 =