Статьи о Твиттере

Twitter один для всех, но у каждого он свой

Автор статьи: Евгений Андросов ака @andzher

Дата публикации: 27.01.2010

«Людям нужно учиться пользоваться средствами коммуникаций и тогда все у них будет хорошо и просто» - написал я вчера в качестве комментария к обсуждению проблем Твиттера в одном жж и эта мысль мне так понравилась, что я решил ее развить в отдельную статью.

В Твиттере у меня больше 4 тысяч фолловеров и, как написал один начинающий пользователь, "вся первая сотня Твиттер-рейтингов – однозначно масфолловеры", т.е. и я тоже. Слово имеет негативный оттенок и, обычно, те, кого в этом обвиняют, стараются его не обсуждать и этой темы не касаться. Я же хочу коснуться. Не ради оправдания, а ради разъяснения тем, кто «слышал звон, да не знает, где он», так как это имеет самое прямое отношение к выражению, с которого я все начал: «Людям надо учиться пользоваться средствами коммуникаций…»

Твиттер – гениальная вещь. Чем больше я с ним имею дело, тем больше в этом убеждаюсь. Гениальность заключается в его неимоверной гибкости и многозадачности. Каждый может найти в нем что-то свое и пользоваться этим на полную катушку. Для полного удовлетворения остается только, образно выражаясь, «перестать считать деньги в чужом кармане».

Лично я стараюсь получить максимум от многозадачности Твиттера.

Во-первых, я узнаю из него массу полезной информации. Часто она тонет в море бесполезной, но я научился просеивать ее через собственное внутреннее сито, быстро и ненапряжно для себя отсеивая все лишнее. И для этого – большое количество фолловеров – самое оно. Когда их мало – мало и информации. А еще меньше – ценной информации. В большом количестве всегда можно найти то, что тебя интересует.

Во-вторых, я общаюсь в Твиттере. И пусть кричат «не превращайте Твиттер в чат» - когда я хочу чатиться в Твиттере, я делаю это (не так часто, но бывает настроение). Все, кого это не устраивает, могут меня расфолловить и дело с концом, правда? Зато у меня есть друзья и хорошие, доверительные отношения со многими людьми. Это стоит того, чтобы тебя расфолловила сотня всем на свете недовольных дураков.

В-третьих, я использую Твиттер для интернационального общения, то есть для общения с людьми других языков и культур. И получаю от этого все больше кайфа. Мне интересно общаться с людьми, живущими на другом конце Земли и мыслящими не так, как я и мои русскоязычные друзья. Поэтому среди моих фолловеров половина – иностранцы. Но почему я должен ограничивать себя в этом и фолловить только русских, как демонстративно делают некоторые? Может, они не знают иностранных языков? Ну так это их личная беда. Они же пытаются навязать узость своего мышления другим!

По этой же причине мне неинтересна идея чисто русского Твиттера – она сильно сужает его многозадачность, сводя ее к местечковости.

Резюме. Вы можете и должны пользоваться Твиттером так, как вам хочется. Не нравится кто-то: block, unfollow – и его нет в вашей жизни. Не хотите отвечать взаимностью – не отвечаете. Хотите писать – пишете. Хотите читать – читаете. Хотите быть первым в рейтингах? Да ради бога! Кто-то получает от этого удовлетворение, почему ему не купить себе бота и не фолловить всех подряд? Вам не нравится, что он вас зафолловил? Так заблокируйте его и получите от этого удовольствие! Это его Твиттер, а у вас есть свой, который вы организуете по своему собственному усмотрению и потребностям. Любые же ограничения, нормы и табу, которые люди почему-то упорно пытаются навязать другим, обедняют идею. Мне так кажется.


Читать всю статью





Ваши комментарии:

Комментариев к этой статье пока нет


Добавить комментарий

В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Назовите столицу Украины (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 17 + 9 =