ЧТО ГДЕ ПОЧЕМ. Необычные вещи

Aurora - мобильный генератор осознанных сновидений

Aurora - мобильный генератор осознанных сновидений

Это в высшей степени инновационной устройство, буквально - техника будущего, ибо ничего подобного для массового потребления еще никогда не выпускалось. Aurora - это электронная повязка на глаза и приложение для мобильных телефонов, которые позволяют человеку поглужаться в осознанные сновидения. При этом можно переживать невероятные ситуации, невозможные в обычной жизни - летать, запросто решать неразрешимые проблемы и даже писать гениальные стихи.

Осознанные сновидения - это измененное состояние сознания, при котором человек все понимает и может управлять своим состоянием, ситуациями, которые происходят во сне, а также переживать многие оттенки чувств, не доступные большинству людей в обычном состоянии бодрствования.

Осознанные сновидения помогают лучше понять себя, пережить и решить в сознании ситуации, которые очень мешают в реальной жизни, но главное - они развивают нейронные связи в мозге, делают его гибче, если так можно выразиться, помогают ему правильно функционировать и не деградировать.

Aurora представляет собой специальную каучуковую повязку, одеваемую на голову и оснащённую электродами для снятия электроэнцефалограммы, датчиком частоты сердечных сокращений, акселерометром, светодиодами, адаптером Bluetooth и достаточно емким аккумулятором, которого хватит на несколько недель работы. Устройство функционирует в связке с мобильным приложением для iOS и Android.

Aurora

Система анализирует мозговые волны, движения и сердечный ритм, определяет фазы сна. В зависимости от полученных показателей изменяются интенсивность, цвет и характер свечения светодиодов, а через сопутствующее мобильное приложение генерируются различные звуки. Это, как утверждает разработчик, позволяет влиять «на сюжетную линию сновидения».

В электронную повязку "зашиты" программные алгоритмы, необходимые для анализа электроэнцефалограммы. Собранные ей данные посредством Bluetooth-адаптера передаются в мобильное приложение, устанавливаемое на смартфон или планшет, где анализируются и выдаются в виде диаграмм и прочей статистической инфрмации.

Благодаря открытым API сторонние разработчики могут создавать для платформы любые новые алгоритмы и программные оболочки, к примеру, для коллективных осознанных сновидений или погружения в определённую обстановку, что представляет почти безграничные возможности для развития проекта.

Проект Aurora компании-разработчика iWinks уже с избытком (планировалось USD 90.000, собрано USD 239.000) профинансирован Интернет-сервисом Kickstarter и в скором времени вступит в стадию производства и продажи устройства. Пока же принимаются предварительные заказы по ориентировочной цене USD 200 за штуку, что для такого инновационного устройства совсем не дорого.

 



- ДРУГИЕ ВЕЩИ -




Комментарии:

Комментарий добавил(а): Weaver
Дата: 10.01.2015

О_О Я определенно хочу такой!))

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, спам, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу России (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 15 + 21 =

 

Вам понравился этот материал? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 10 рублей. Или больше :)