ЧТО ГДЕ ПОЧЕМ. Необычные вещи

3Doodler - ручка для создания трехмерных изображений

3Doodler - ручка для создания трехмерных изображений

При помощий этой первой в мире трехмерной ручки изображения создаются не в компьютере или на бумаге, а в воздухе! То есть это аналог 3D-принтера, только с гораздо большим творческим потенциалом. Ведь трехмерные объекты создаются не по заданной программе, а так же, как вы рисуете обычный рисунок - с помощью ваших и только ваших творческих способностей. А рисунок становится вполне осязаемым!

Как утверждает производитель, большинству людей нужно всего лишь несколько часов для того, чтобы освоить технику 3D-рисования. А профессиональные художники и дизайнеры могут открыть для себя буквально новый вид творчества, создавая трехмерные рисунки, которые после могут жить сосбтвеннйол жизнью в качестве трехмерных предметов и инсталляций.

3Doodler

Пластик, используемый в 3D-ручке, мгновенно застывает при контакте с воздухом и безопасен для людей и животных. Этот тот же самый пластик, который применяется и уже многократно проверен в современной трехмерной печати.

Пластик для ручки приобретается отдельно и удовольствие это, как и сама ручка, как и трехмерная печать, не дешевое. Но одного килограмма пластика по информсации производителя хватит, чтобы нарисовать линую длинной... 1500 километров!

На сайте производителя можно посмотреть обучающие видео, скачать трафареты для 3D-эскизов и посмотреть работы людей, которые уже освоились с ручкой и научились делать с ее помощью небольшие шедевры. Может и у вас скоро это получится?

Примеры работ, сделанные ручкой 3Doodler

Купить 3Doodler, а также пластик и аксессуары к ней можно на сайте производителя либо в российском-интернет-магазине (цена практически одна и та же, но в России быстрее и проще с доставкой):


Купить 3Doodler на 3Doodler.com

 


Купить в России

 



- ДРУГИЕ ВЕЩИ -




Комментарии:

Комментарий добавил(а): Артем Аленин
Дата: 28.02.2015

Хах, 3Дудлер - знакомая вещь. Они эту ручку разрабатывают уже лет 5. Помнится я учился еще в ВУЗе, а они деньги на кикстартере собирали. Первые прототипы были китайской ерундой с моторчиком :) Но, видать, у них все-таки получилось запуститься в массы, спустя много лет.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, спам, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу России (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 8 + 19 =

 

Вам понравился этот материал? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 10 рублей. Или больше :)