ЧТО ГДЕ ПОЧЕМ. Необычные вещи

Bluetooth-Кольцо или прототип волшебной палочки

Bluetooth-Кольцо или прототип волшебной палочки

Надев на палец это кольцо, вы можете управлять жестами системой умный дом, телевизором, айфоном, часами Pebble, Google Glass и некоторыми другими гаджетами. Для человека из совсем недалекого прошлого эта вещица показалась бы волшебной палочкой (или кольцом волшебника), мы же можем просто купить его и пользоваться.

Используя жесты, кольцо позволяет владельцу написать текстовые сообщения, просто водя в воздухе пальцем. Выводя в воздухе определенные фигуры, можно открывать и закрывать приложения на IOS и Android устройствах, слушать музыку в музыкальных проигрывателях, получать доступ к электронной почте, совершать мобильные платежи или, например, включить телевизор.

Bluetooth-Кольцо

Программная начинка кольца позволяет запрограммировать собственные виды жестов для определенных команд управления, что, по мнению создателей. может быть очень полезно для инвалидов и слабовидящих пользователей.

Для активации устройства нужно просто нажать на кнопку на кольце и получить подтверждение о включении загоревшимся светодиодом и вибрацией. По словам разработчиков аппарата, кольцо может выполнить до 1000 жестов, прежде чем ему понадобится подзарядка аккумулятора.

Bluetooth-Кольцо

У кольца есть только два, но очень серьезных недостатка:

1. Оно не является водонепроницаемым. Это может превратиться в проблему для тех, кто пытается использовать кольцо в мобильной среде во время плохой погоды, или даже внутри дома, например, если вы забыли снять кольцо, когда идете мыть руки.

2. Аккумулятор Кольца не подлежит замене. Как только он выйдет из строя и перестанет заряжаться (что с аккумуляторами современных гаджетов неминуемо происходит через 3-4 года), волшебство закончится и вам придется покупать новое кольцо, если, конечно, вы настолько привязались к нему, что уже не можете без него обойтись.

На момент запуска кольцо доступно только для IOS и Android устройств, но компания имеет планы по выпуску версии и для мобильных устройств на базе Windows.

Стоимость Кольца - 145 долларов США, при том, что во время презентации производитель обещал цену в 100 долларов.

Несмотря на это и то, что у устройства есть серьезные недостатки, общий продажный план компании в 250.000 долларов был реализован за первые пять дней продаж, а сейчас колец продано уже более чем на 750.000 долларов США.



Оформить заказ на устройство можно на сайте Kickstarter.

 



- ДРУГИЕ ВЕЩИ -




Комментарии:

Комментариев к этой вещи пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, спам, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу России (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 11 + 2 =

 

Вам понравился этот материал? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 10 рублей. Или больше :)