Мультимодальные грузоперевозки: принципы и преимущества услуги

Бизнес »  

Автор совета: Владимир Дортман Дата публикации: 19.03.2018

Одним из способов оптимизации транспортировки грузов является мультимодальная доставка. Это сравнительно новая услуга, которую оказывают развитые логистические компании. Суть этого вида перевозок заключается в централизации процесса, где контрагентом является генеральный представитель, в компетенцию которого входит объединение всех существующих направлений – автомобильная, ж/д, воздушная и наводная транспортировка.

В мультимодальном спектре услуг возникает необходимость в следующих случаях:

  • невозможно доставить груз по назначению единственным видом транспорта;
  • заказчика не устраивают длительные сроки перевозок;
  • нерентабельно использовать какой-либо транспорт по причине высокой цены.

При этом организация сервиса не подразумевает обращение к множеству перевозчиков, напротив, договор заключается с одним участником, который занимается практической частью вопроса. Именно с ним согласуется маршрут следования, виды погрузочных работ и остальные нюансы, сопровождающие транспортировочную миссию. Как следствие, это ведет к уменьшению бумажной волокиты и серьезной экономии средств.

Не рекомендуется заказывать мультимодальные перевозки у локальных компаний, которые действуют в пределах региона, если грузы транспортируются по стране или за ее пределами.

Предпочтение следует отдавать тем логистам, которые имеют налаженные связи и не ограничены территориально. Такой агент готов предоставить любую информацию, касательно участников перевозок, что делает процедуру контактов полностью прозрачной. При этом ответственность за соблюдение сроков и сохранность груза накладывается на исполнителя, который осуществляет точечный и полномасштабный контроль за всеми резидентами.

Как и любая транспортная операция, мультимодальное сообщение требует официальных обязательств. В договоре указываются следующие моменты:

  • комбинация перевозок и случаи их взаимозамещения;
  • условия транспортировки габаритных и нестандартных грузов;
  • дальность расстояния, включая путь по труднодоступным областям.

Залог успеха предприятия – это опыт и профессионализм исполнителя, который привлекает к перевозкам самых надежных партнеров, и специалистов в различных сферах. В первую очередь это аналитики, которые выстраивают транспортную схему, исключая из нее форс-мажоры и возможные несоответствия.








Последние советы раздела «Бизнес »:

Как подключиться к Убер такси
Какой международный стандарт ISO выбрать в первую очередь
Как быстро доставить товар из Китая
Лучшие способы заработать в интернете
Как создать логотип: конструктор против фрилансера
Почему сайт от фрилансера лучше, чем от студии
Как выбрать конструктор сайтов
Все о фирменном стиле для магазина мебели
В чем специфика демонтажных и такелажных работ
Как правильно выбрать сферическое зеркало





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)