Какой международный стандарт ISO выбрать в первую очередь

Бизнес »  

Автор совета: Сергей Кондратьев Дата публикации: 21.03.2018

Компания, которая постепенно развивается, рано или поздно приходит к тому, что ей требуется получить сертификат. Какой же международный стандарт ISO стоит выбрать в первую очередь и на какие из них обратить внимание на будущее? Есть множество стандартов, но на старте обыкновенно выбирают ГОСТ 9001 — он отвечает за создание хорошей системы менеджмента качества, поэтому будет хорошим выбором для большинства компаний.

международный стандарт ISO

В независимости от сферы действия бизнеса ГОСТ по нормам контроля качества будет обеспечивать оптимальный результат практически всегда, поэтому каждая компания должна обязательно рассмотреть возможность провести по нему сертификацию в самую первую очередь. Только так можно получить действительно достойный результат и в будущем иметь хорошие основания для последующей сертификации уже по другим направлениям.

Большое количество различных компаний практически на старте проводят эту сертификацию, что дает широкие возможности для дальнейшего развития и постепенно повышения рентабельности, поэтому ГОСТ 9001 — это первое, что советуют большинство аккредитационных центров для МСП.

Какие еще есть международные стандарты ИСО?

Для бизнеса актуально множество различных стандартов, которые позволяют получить достойный результат, поэтому одним ГОСТ 9001 можно не ограничиваться. Хороший международный стандарт ISO позволит значительно расширить деятельность компании и сделать ее куда лучше всех конкурентов. Поэтому стоит рассмотреть следующие варианты:

  • Стандарт систем энергетического менеджмента, он же ГОСТ 50001 — отличный вариант для тех, кто хочет экономить энергетические ресурсы различного плана и постепенно повышать рентабельность за счет модернизации и уменьшения расходов;
  • Стандарт систем информационной безопасности — хороший выбор для всех, кто хочет обеспечить своим клиентам полную конфиденциальность, а своему бизнесу — неприкосновенность в определенных кругах и сферах;
  • Стандарт для интегрированных систем менеджмента — замечательно объединяет в себе все остальные варианты отдельной сертификации и позволяет получить отменный результат во всех случаях, когда требуется полноценное функционирование нескольких систем под одной эгидой.

Таким образом, компания на старте может выбрать практически любой актуальный международный стандарт ISO, но не должна на этом останавливаться — лишь постепенно развитие и создание интегрированной системы менеджмента даст весомый результат.








Последние советы раздела «Бизнес »:

Как подключиться к Убер такси
Мультимодальные грузоперевозки: принципы и преимущества услуги
Как быстро доставить товар из Китая
Лучшие способы заработать в интернете
Как создать логотип: конструктор против фрилансера
Почему сайт от фрилансера лучше, чем от студии
Как выбрать конструктор сайтов
Все о фирменном стиле для магазина мебели
В чем специфика демонтажных и такелажных работ
Как правильно выбрать сферическое зеркало





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 49 + 16 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)