Когда включат отопление

Общество »   В быту

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 08.10.2012

Один из самых болезненных вопросов осени. На улице уже прохладно, а отопление не включают - в домах, офисах, школах и даже детских садах холоднее, чем на улице и люди ропщут, обвиняя во всем коммунальщиков...

А между тем коммунальщики тут ни при чем. Они не включают отопление не из вредности или нерадивости, а просто потому, что есть правила, основывающиеся, в свою очередь, на технологии централизованного отопления. А технология заключается в том, что запустив отопление в дома, его нельзя часто включать-выключать. Между тем, во многих регионах России в октябре, уже после заморозков, часто бывает много теплых дней, даже жарких. Запустили вам отопление, а на улице завтра 20 градусов тепла - и вы в духовке!

Исходя из этого и были разработаны «Правила прeдоставления кoммунальныx уcлуг граждaнaм», согласно которым началo отoпительногo периода устaнaвливается при среднесутoчной температуpе наружного воздуxа ниже +8°С, а конeц отопительного периoда – пpи среднесуточной темперaтуре наружнoго воздуха вышe +8°С в течение 5 сутoк пoдряд. Этот показатель, в большинстве случаев говорит о том, что тепло уже не вернется (или, наоборот, не вернутся холода весной).

Кроме того, надо учитывать, что включение централизованного отопления в городе, особенно миллионнике - это не мгновенное явление, что тоже связыно с технологией эксплуатации ТЭЦ (теплоэнергоцентралей российских городов). Попросту говоря, включить одновременно все районы города и все дома невозможно. Поэтому в первую очередь отопление запускают в районы с наибольшей концентрацией детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений. Районы, где в основном располагаются промышленные предприятия и офисные здания, подключаются в последнюю очередь.

Что можно посоветовать в период, когда на улице уже холодно, а отопление еще не включили? Если у вас ослабленный организм (пенсионеры, маленькие дети, люди с хроническими заболеваниями, особенно, органов дыхания), не экономьте - включайте электрические обогреватели. Переохлаждение организма неизбежно приведет к еще большему ослаблению организма, а значит риск заболевания или обострения хронических болезней гораздо выше обычного. Здоровье дороже тех денег, которые вы заплатите за электричество, даже если эти деньги - последние. Ведь в тысячу раз лучше потратить деньги на профилактику заболеваний, чем на лечение!

Всем без исключения рекомендуется есть больше витаминов и заниматься спортом (нагрузки - по вашим персональным физическим возможностям). Меньше сидите дома - больше прогулок в парках, бег, велосиед, тренажерный зал. При физических нагрузках, особенно на свежем воздухе, организм и укрепится, и согреется.

Будьте здоровы и активны!








Последние советы раздела «Общество»:

Что будет, если не платить по кредиту
Что лучше: кредит или займ
Что такое материнский капитал
Зачем нужен полис ОМС и как его получить
Как выиграть суд без адвоката или представителя
Кто такой Далай-лама
Что изменилось в России с 1 января 2014 года
Когда начнется олимпиада в Сочи в 2014
Как выбрать надежный банк
Как сменить мобильного оператора с сохранением номера





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 19 + 19 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)