Как заработать на метеорите

Бизнес »  

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 05.03.2013

Как только над Челябинском взорвался метеорит, сразу же появились так называемые «охотники». А всё потому, что на продаже «космических камней» можно серьёзно заработать.

Как заработать на метеорите

Вступление

На самом деле ещё пока никто точнее не знает о произошедшем. Некоторые считают, что метеорит упал в озеро Чебаркуль. Но в озере ничего не нашли, а потому есть версия, что метеорит не долетел до земли, а «взорвался» в воздухе (как тунгусский метеорит).

Метеорит причинил много разрушений городу и окрестностям. Главная проблема – это зимний холод, а многие здания лишились окон из-за взрывной волны. Больницы забиты пострадавшими, но это в основном лёгкие и средние случаи (лично я о смертельных случаях не знаю).

Как заработать на метеорите

Бизнес

В этом мире самые редкие вещи обычно самые дорогие. А потому осколки метеоритов ценятся очень дорого. Как правило, в каждой стране есть группа людей, которые ищут и продают «космические камни». Некоторые осколки настолько ценны, что цена достигает до 1500 долларов за грамм!

Но профессиональные «охотники» не торопятся ехать в Челябинск. А всё потому, что метеориты бывают разные и цена на них сильно варьируется. Скорее всего над Челябинском взорвался «дешёвый» метеорит. Есть вероятность, что это была вообще глыба льда, которая сгорела в атмосфере.

Хотя даже такой метеорит можно продать по десять долларов за грамм. К тому же на Землю довольно часто падают различные метеориты, просто многие этого не замечают. И большинство таких метеоритов – это простые каменные обломки, стоимость которых варьируется от 10 до 50 центов за грамм.

Экспертиза

Каждый день появляется человек, который утверждает, что он нашёл метеорит. Как правило, в 99% случаях это простые камни. Естественно, сейчас в Челябинске чуть ли не каждый десятый предлагает купить у него «настоящий» кусок метеорита.

Поэтому профессиональные «охотники» проводят долгие экспертизы, чтобы узнать состав метеорита, его ценность и подлинность. Самыми ценными считаются крупные железные или железокаменные метеориты. Мелкие осколки обычно никому не нужны.

Метеорита в Челябинске нет?

Поисковые службы Челябинска заявили, что не нашли ни в озере, ни где-либо ещё осколков метеорита. Сразу же люди стали выдвигать различные теории.

Как заработать на метеорите

Наиболее вероятная: метеорит взорвался и сгорел в воздухе. А если и остались после него осколки, то они представляют малую ценность.

Теория заговора: метеорит уже успел вытащить из озера кто-то более смышленый. Или может быть муниципальные власти тоже захотели заработать на метеорите…

Инопланетная теория: В Челябинске упал инопланетный корабль с инопланетянином на борту. Но инопланетянин быстро скрылся, а потому ничего никто не нашёл. Прямо история Кларка Кента :)

Катастрофическая теория: есть небольшая вероятность, что это был не метеорит, а неудачное испытание какого-нибудь ракетоносителя. Но это маловероятно…

Если вы нашли метеорит

Если вы нашли метеорит, то не торопитесь искать покупателей. Сначала необходимо определить тип вашего метеорита и его примерную цену. Экспертизу можно провести в специальном экспертном учреждении. Обычно в крупных ВУЗах на факультете геологии или подобных существуют свои лаборатории. Вам придётся потратить своё время и немного денег, но если экспертиза подтвердит вашу находку, то ваши старания окупятся.

Ещё лучше, если вы найдёте людей, профессионально ищущих и продающих метеориты. Тогда они помогут вам с экспертизой и продажей. Но вам придётся отдать им процент от продажи.

Если не хотите ни с кем делиться, то ищите покупателей напрямую. Очень часто люди пытаются продать метеориты через eBay. Прикрепляете к заявке  фотографии вашего осколка, экспертное заключение и прочие документы (если таковые есть). Обычно опытные скупщики метеоритов перепродают их. Это значит, что вашу цену попытаются сбить по максимуму. К тому же многие просто не поверят вам, что у вас есть настоящий метеорит. Это значит, что покупатель может захотеть провести свою дополнительную экспертизу.

Выводы

На метеоритах очень сложно заработать. Ведь это очень тяжёлая работа. Метеорит нужно сначала найти, потом провести экспертизу и найти покупателя. Вот как раз с поисками всегда бывают проблемы.
Однако те счастливчики, которым повезло найти кусок дорогого метеорита – будут на всю жизнь обеспечены. Но таких можно пересчитать по пальцам за всю историю человечества.

P.S. Недавно всё-таки нашли маленькие осколки метеорита. В интернете уже появились сотни предложений купить челябинский метеорит, хотя почти все они – это лохотрон. По словам наших учёных, работающих на месте взрыва, они нашли более 50 маленьких осколков метеорита. Цена на эти осколки пока ещё неизвестна, так как цена зависит и от спроса тоже. Российские специалисты оценивают осколки в 2 000 долларов за грамм. А американские специалисты утверждают, что цена слишком завышена и что реальная стоимость равна около 100 долларов за грамм.
Что интересно, 4 года назад в тот же день метеорит такого же типа взорвался над Техасом. Куски техасского метеорита стоили от 20 до 100 долларов за грамм.








Последние советы раздела «Бизнес»:

Как правильно выбрать сферическое зеркало
Как начать бизнес? Просто и быстро!
Как заработать миллион





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): магнетик
Дата: 09.08.2015

а зачем продавать, хай лежит на зависть гостям на видном месте. поезжайте в лениногорск там еще полно остатков после 1988 года у меня такой 3,200 кг по размеру 1,5 кулака цвет темно серый форма кусковатая в 92 году на конной прогулке надыбал за кустами в низовье оврага. носил эксперту в этнографически музей говорит что такого добра полно у них. только долго не советую шариться, там рядом заброшенные урановые шахты по добычи и ступени с ракет что с байконура летят валяются. в общем места словно магнит. а и еще куски чистого фосфорного камня понаходил в темноте светится

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 02.03.2015

Найдем предположительно метарит,черный цвет вес 1,5 примерно,нужен оценчик*

Комментарий добавил(а): Цепилов Сергей Юрьевич
Дата: 22.01.2015

Ходил в лесу собирал грибы нашел камень.У нас на севере камни в дифиците, а магнитный железняк тем более.Магнит держит.

Комментарий добавил(а): Артём
Дата: 10.12.2014

Продам метеорит предположительно железокаменный вес около1,5кг следы плавления ,ржавчина.т.89164945515 не реклама ,собственник.

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 19.09.2014

Ольга, в статье же написано. Сделайте фото ваших осколков, сделайте скан заключения что это реально метеорит, и опубликуйте это все на форумах любителей метеоритов или на публичных торговых площадках. На Авито даже можно!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 19.09.2014

Подскажите куда можно продать челябинские метеориты разного размера общим весом примерно 500 грамм собирали сами

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 05.03.2014

Валентин, можете делать с ним что захотите. Можете отнести в музей, можете поискать в интернете сообщества искателей метеоритов, можете через подобные сообщества выйти на покупателя. В общем, если у вас есть письменное заключение о том, что этот кусок металла космической природы, то продать будет не так сложно - сложнее найти покупателя.

Комментарий добавил(а): Валентин Шолохов
Дата: 05.03.2014

При посадке деревьев на глубине более метра нашли тяжёлый обгоревший камень. Рентгено-Фазовый, проведённый в Академии Наук анализ показал. Чистый Хром Cr 97% + никель и железо (Заключение экспертизы), космического происхождения. Вначале и я подумал, что это так называемый «космический мусор» но на глубине полтора метра в Молдове, где из залежей только известняк и глина, обгоревший камень чистый металл!? Это космическое тело – метеорит! Что мне с ним делать? Посоветуйте!

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 15 + 21 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)