Создание сайтов. Начало

Компьютеры & Интернет »   Сайтостроение »

Автор статьи: Алексей Дата публикации: 02.02.2010

Допустим Вы директор развивающейся компании и Вам требуется создать сайт, пусть даже не сложной структуры (чем занимается фирма, что производит и т.д.), т.е сайт-визитка. Вы идете в компанию по созданию web-сайтов, рассказываете им на «пальцах» что хотите, а так как не разбираетесь в тонкостях, то заказываете создание сайта без технического задания (ТЗ). В итоге Вы платите не понятно за что.

Создание сайта занятие трудоемкое: надо собрать не только весь графический материал, чтобы сделать «шапку» сайта, но и минимальный контент (текстовая часть), чтобы создать разделы сайта (О компании, Продукция и пр.). Всем понятно, что фирма по созданию сайтов писать текст для Вашей конторы вряд ли будет, если только за отдельную плату. А если у Вас уникальная компания, в деятельности которой разбираются только узкие специалисты?
Вопросов возникает уйма. Поэтому, в первую очередь, определяем цели сайта: данный этап включает в себя постановку целей и задач, которые должен решить сайт.

ЦЕЛИ – это фундамент, на котором строится ИДЕЯ сайта, определяющая его информационную структуру.

Поддержка сайта.

Она необходима, если вы собираетесь проводить регулярные акции на сайте, частично менять его дизайн и структуру. Если же у вас  сайт-визитка, то контент в нем статический (информация на сайте меняется не каждый день) - чего его, собственно, поддерживать и за что платить ежемесячно, так? Отвечаю - надо сразу решить, что из себя будет представлять ваш сайт.

Теперь попробуем понять, во что обойдется содержание сайта без поддержки со стороны компании, которая вам сайт сделала.

Хостинг (хостинговые компании).

Справка. Хостинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостинг - это то место, где сайт будет находится физически – т.е. компьютер, который доступен для пользователей Интернет 24 часа в сутки. Такие компьютеры называют серверами. Хостинг-провайдер – компания, которая владеет мощными серверами и предоставляет хостинг для своих клиентов.

Доменное имя – имя сайта, набираемое в командной строке браузера, обычно используется как синоним «адреса сайта». Доменное имя может иметь индекс www («world wide web») или обходиться без него. Обязательно должно присутствовать обозначение «зоны», в которой существует домен (например, .ru, .com, .org, .info, .biz, .spb.ru). Домены могут быть первого уровня (международные), второго уровня (национальные) и третьего уровня (локальные).

Account (аккаунт)  - учетная запись пользователя, содержащая имя пользователя, его пароль для регистрации при входе в систему, группы, права и привилегии.

Платные и бесплатные хостинги.

Бесплатные хостинг - выбор очень большой, но везде владельцы пытаются запихнуть к вам на сайт свою рекламу, с которой им «капает» в зависимости от количества посещения сайта пользователями. А если у компании-хостера 100 сайтов.... Наплохие барыши. Но вы к ним не будете иметь отношения.
Кстати, наш сайт находиться именно на бесплатном хостинге. Так получилось, что нам нужен был домен второго уровня (забота-смоленск). Вот что получилось: www.zabota-smolensk.info – имя сайта, которое является доменом второго уровня (уровень считается справа налево). Я написал письмо, указал цели сайта. Примерно через месяц мне бесплатно зарегистрировали домен и выделили дисковое пространство. Теперь у нас в самом низу сайта реклама от хостера, а у каждой хостинговой компании свои «червяки» - если количество посетителей сайта не превышает определенного количества, то сайт может быть удален, на какое-то время закрыт доступ и т.д. в любое время. Вот такие пироги.

Платный хостинг. Здесь вроде бы все понятно - платим деньги нам предоставляют услуги. Разложим по полочкам. В среднем в год, чтобы зарегистрировать аккаунт, Вам надо будет заплатить меньше 3 тысяч рублей!!! Подсчитаем: 3 000 : 12 = 250 (руб./мес.).
Здесь внимательно читаем: на одном аккаунте может содержаться до 10 сайтов!!!

Господа! Делайте выводы…






Последние статьи раздела «Компьютеры & Интернет»:

Какую компьютерную мышь выбрать
Мониторинг и профилактика компьютера
Одноразовая почта
Что такое IP-адрес и для чего он нужен
Интеллектуальная собственность в сети Интернет
Компьютерная графика как искусство (продолжение)
Компьютерная графика как искусство
Зубные щетки и пылесосы в трехмерном пространстве
Wi-Fi или 3G
Раскрутка сайта



Комментарии статьи:

Комментариев к этой статье пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии содержащие мат и оскорбления будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Украины (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 47 + 16 =

Вам помогла эта статья? Вы тоже можете помочь проекту, пожертвовав любую сумму по своему усмотрению. Например, 50 рублей. Или меньше :)