Просто о сложном » Наука & Техника

Что значит статическое электричество в нашей жизни

Наука &Техника »

Ольга Андросова | 29.01.2016

В нашей жизни мы каждый день сталкиваемся с действием статического электричества. Иногда это нас раздражает, кого-то даже пугает, кто-то не обращаем внимания на подобные вещи. Но всегда лучше знать, что нас окружает и как избежать незанчительных, но всегда неприятный последствий действия статического электричества. В этом совете ма как раз и расскажем вам об этом.

Читать »


Что такое электронная подпись

Наука & Техника »

Евгений Андросов | 21.01.2013

Все больше новых технологий и терминов приходят в нашу жизнь. И далеко не все успевают эти технологии освоить и даже понять, для чего они. Сегодня мы поговорим об электронной подписи – новой технологии и явлении, с каждым днем получающим все более широкое распространение.

Читать »


Что такое утопия

Наука &Техника »

Артем Аленин | 18.10.2012

Многие учёные, философы, писатели мечтали об абсолютно совершенной жизни. Сейчас не каждый знает определение слова «утопия», и тем более, не каждый сможет рассказать об основах этой философской мысли. Данная статья посвящена утопиям.

Читать »


Что такое Закон Мерфи

Наука & Техника »

Артем Аленин | 30.09.2012

Сущность этого закона такова: если есть вероятность, что случится что-то плохое, то это обязательно случится. В России этот закон давно известен как закон подлости. Но почему это происходит и возможно ли избежать действия безжалостного закона?

Читать »


Что такое «Черная дыра»

Наука & Техника »

Артем Аленин | 27.09.2012

Большинство людей смутно или неправильно представляют себе, что такое чёрные дыры. Между тем, это настолько глобальные и мощные объекты Вселенной, по сравнению с которыми наша Планета и вся наша жизнь - ничто.

Читать »


Почему небо голубое

Наука & Техника »

Артем Аленин | 19.09.2012

Существует множество объяснений синего цвета неба, но единственно правильное только одно. Итак, давайте разберёмся по порядку…

Читать »


Зачем нужен большой адронный коллайдер

Наука & Техника »

Артем Аленин | 17.09.2012

Что такое Большой Адронный Коллайдер? Зачем он нужен? Может ли он стать причиной конца света? Давайте разложим всё «по полочкам».

Читать »