Совет, как не уронить свой имидж из-за Интернет пристрастий.

Компьютеры & Интернет »   Первые шаги

Автор совета: некто Антон Дата публикации: 16.06.2009

Дайте мне посидеть 15 минут за компьютером человека и я буду знать о нем все! Эта древняя компьютерная истина никогда не потеряет своей актуальности.

Компьютер штука сложная и умная. Настолько, что помнит все, на что вы его толкали своими шаловливыми ручками. И хранит в себе эту информацию для тех, кто ее спросит.

Помните об этом, когда заходите в Интернет не со своего личного, сугубо персонального компьютера, а с рабочего, к которому имеют или могут иметь в будущем доступ другие люди. Или, например, проводя время в гостях. Ибо среди людей, которые садятся за компьютер после вас, встречаются весьма любопытные, вроде меня.

Работала у нас в отделе девушка-красавица, умница, спортсменка и комсомолка – все, как положено. Ну ладно, не комсомолка, но была бы ей обязательно, родись на 20 лет раньше. Работала усердно, да настолько, что сделали ее начальником отдела.  А меня, ничтожного раба компании, не повысили, но тоже облагодетельстовали: пересадили с тесного столика в проходе, на котором даже монитор нормально не помещался и стоял боком, на комфортное освободившееся место новой начальницы, переехавшей в персональные начальственные аппартаменты. Сажусь я за новый компьютер и, следуя природной любознательности, первым делом, проверяю, что на нем девушка-красавица делала, куда ходила. А там такое! Неприлично даже рассказывать… И билеты на райские острова она заказывала как раз перед самой своей двухнедельной «болезнью», и фотографии этой самой «болезни» на фотосайт выкладывала, и среди этой болезни почему-то оказался начальник нашего управления – человек серьезный и женатый, хотя по тем фотографиям этого не скажешь… Фотографии на фотосайте были под паролем, так что никто ничего бы и не узнал, кроме нескольких подруг нашей девушки, перед которыми она хвасталась своей удачей, надо полагать. Да вот беда: на компьютере пароль был сохранен и журнал посещений в Интернет-эксплорере она не догадалась стереть. Сразу понятно: не за ум ее начальницей отдела назначили! :)

Так что мой вам совет: удаляйте историю посещений в журнале вашего Интернет-браузера перед тем, как уступить свой компьютер другому сотруднику.  И пароли не давайте компьютеру запоминать. Лучше каждый раз вводить их, чем опозориться на всю жизнь. Особенно, если вы не блещете высокоморальными качествами и кристальной честностью.

Да, вот еще! Пароли хороши как защита от рядовых компьютерных пользователей, а если за вашим компьютером окажется профессионал, вряд ли они спасут вашу информацию. Например, в аське вся переписка, которую вы желаете сохранить, записывается в служебные файлы, которые хоть и спрятаны во много-много вложенных одна в другую папок, но знающим человеком находятся легко и открываются для чтения обычным Блокнотом. Да и вскрыть любой пароль на компьютере – дело одной простой программки и пары минут. Это же вам не система безопасности Пентагона, которую - и то - вскрывают!
Удачи вам и будьте осторожнее с Интернет-пристрастиями.








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Программа для восстановления удаленных файлов
Скачать игры на Андроид бесплатно
Преимущества дистанционного обучения
Как выбрать смартфон в 2018 году
Советы по выбору смартфона
Внешний аккумулятор для смартфона: советы по выбору
Какие бывают компьютеры
Преимущества смартфонов Xiaomi
Аренда сервера – особенности и преимущества
Хостинг и его особенности





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Artur König
Дата: 20.05.2019

Одна болтовня, ничего не объяснили.Фф

Комментарий добавил(а): Иван Степанович
Дата: 16.03.2015

Мне кажется я Вас нашел ходил вокруг да около и вот ВЫ поживём увидим.

Комментарий добавил(а): Чайник
Дата: 11.12.2010

Я не хакер, но ради любопытства скачал одну программку, которая вскрывает пароли и что вы думаете, получилось, правда не все пароли, но вскрывает. А у этой дамочки и пароль то был, типа своей фамилии или имени.

Комментарий добавил(а): kxordin
Дата: 26.06.2009

ну там используется не перебор, а человеческие слабости и уязвимости интернета :) а я тоже про простой пароль говорил) освежил свои знания: всего лишь 10 символьные пароль, в котором могут использоваться 36 различных символов (английские буквы и цифры) будет перебираться(все варианты) 1161 год с небольшим

Комментарий добавил(а): Евгений Андросов
Дата: 25.06.2009

Не берусь отвечать за автора, но, как я это понял, имелись ввиду простые пароли Windows. Речь ведь не шла о профессионалах. Кстати, хакеры действительно вскрывают и банковские системы и системы ЦРУ-Пентагона. Понятия не имею, как они это делают, но времени у них это занимает явно не тысячелетие :)

Комментарий добавил(а): kxordin
Дата: 25.06.2009

"Да и вскрыть любой пароль на компьютере – дело одной простой программки и пары минут." - не говорите глупостей, товарищ. взлом 10 символьного пароля (причем мы даже не берем всю asci таблицу или уж тем более юникод) брутфорсом (а вы видимо про него говорили) занимает больше тысячелетия =)

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 5 + 32 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)