Как защитить квартиру от воров

Дом и дача »   Обустройство

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 13.10.2012

Мой дом – моя крепость. Но мир не без плохих людей. А значит, что есть шанс посягательства на ваше имущество. В данной статье рассмотрим способы защиты квартиры от злоумышленников.

Защита от умысла

Самый лучший способ остановить вора – это на стадии появления у вора умысла. Другими словами, нужно отбить у воров желание лезть в вашу квартиру. Сделать это можно, следуя простым правилам.

Во-первых, не давайте залёживаться письмам и газетам в почтовом ящике. Воры следят за почтовыми ящиками. Если в ящике накопилось много газет, значит человек долго отсутствовал в квартире – возможно уехал куда-либо. Если вы уезжаете куда-нибудь за город или на отдых, то попросите соседей, чтобы вытаскивали из вашего ящика всю корреспонденцию.

Во-вторых, по вечерам задёргивайте шторы и занавески, чтобы воры не увидели вашу квартиру «изнутри». Обычно воры наблюдают в окно, чтобы определить уровень достатка человека. Если они увидят навесные потолки, новые рамы, большие LCD-телевизоры, ноутбуки и т.п., то могут счесть вас денежным человеком.
Наблюдают обычно по вечерам. Всё дело в том, что дневной свет даёт сильный блик на окнах, а потому подробно рассмотреть интерьер не получается. А вечером вы включаете свет в квартире, а потому бликов нет.

В-третьих, установите муляж камеры. Воры боятся камер (особенно боятся камер непрофессиональные домушники). В идеале, конечно, установить настоящую камеру. Однако дешёвый пластмассовый муляж тоже подойдёт.

Бывает так, что вашу квартиру «прозванивают». Вам звонят на городской телефон, вы берёте трубку, а собеседник сразу её вешает. Если так повторяется несколько раз в течение нескольких дней – стоит задуматься о безопасности. Таким образом воры пытаются узнать, находитесь ли вы дома.

Заранее поговорите с соседями на предмет посторонних лиц. Если кто-то посторонний будет ходить возле вашей квартиры, то пусть соседка не поленится спросить незнакомца кто он такой. Соседи будут прикрывать вас, а вы – соседей.

Окна и двери

Естественно, воры будут пытаться проникнуть в дом через дверь или окно. На окно достаточно поставить решётки. К тому же, чем выше вы живёте, тем меньше шансов вторжения через окно. Исключение: если вы живёте на последнем этаже, то к вам могут пробраться с крыши по верёвке.

На дверях лучше не экономить. Если структура лестничной площадки позволяет, то установите железную дверь, которая будет общей для вас и соседей. Входную дверь в квартиру тоже лучше ставить железную. Только выбирайте именно тяжёлую и массивную дверь. Иногда встречаются подделки из плотной жести или тонкого металла. Такие двери воры легко вскроют консервным ножом.

Как защитить квартиру от воров

Также уделите внимание замку. В идеале, замков должно быть не меньше двух, и чтобы были разного механического устройства. Старайтесь не ставить так называемые «плоские» и «строительные» замки, подобные замки открываются простым подбором ключа. Лучше выбирать сложные замки, которые невозможно просверлить или выбить у них сердечник.

Некоторые люди любят защищать свой дом особыми методами. Некоторые подводят электричество к ручке двери, некоторые перед уходом ставят капканы. Этого делать не нужно. Могут пострадать невинные граждане. К тому же, такое ваше поведение могут счесть за вредительство, а потому были случаи, когда воры подавали в суд на человека за то, что наступили в капкан в его квартире.

Сигнализация и страхование

Есть дорогие способы защиты. Вы можете установить сигнализацию и систему охраны в квартире. Это будет стоить вам от 15 до 30 тысяч рублей, к тому же нужно будет платить абонентскую плату. Зато такой способ хорошо работает.
Вы также можете застраховать своё имущество. Однако такое страхование может быть дорогим.

Как правило, в квартирах ставят «объёмники». Т.е. датчики, реагирующие на передвижение объёма. Чтобы сенсор не реагировал на домашних животных, вы можете задать порог определения движения.

Собака

Один из самых надёжных способов защиты квартиры – это заведение собаки. Естественно, нужно выбирать крупную собаку, желательно предназначенную для охраны. Если вы заведёте маленькую и дорогую декоративную собачку, то она не только не сможет защитить ваш дом, но и её саму наверняка украдут.

При этом нужно правильно выдрессировать собаку. Чтобы ваш четвероногий друг правильно реагировал на незнакомцев в квартире. Бывали случаи, когда воры встречали в квартире дружелюбного пса, который вместо защиты имущества, приносил грабителям тапочки :)

Кстати, не обязательно заводить собаку. Вы можете завести вместо одной собаки несколько злых кошек.

Тайники

Вообще, ценные предметы и деньги нужно хранить в банке. Если же вы храните деньги дома, то не следуйте общим ошибкам. А потому, не нужно прятать деньги в:
- постельном белье
- карманах одежды
- сливном бачке унитаза
- под матрасом
- книгах
- холодильнике
- за картинами и зеркалами
- под коврами
- среди грязного белья

Как защитить квартиру от воров

Если хотите хранить деньги и ценные бумаги дома, то купите сейф. Желательно купить массивный и тяжёлый сейф, который в одиночку не унесёшь. Ещё круче, если вы сделаете сейф, встроенный в стену. Если же у вас нет сейфа, а хранить деньги безопасно необходимо, то можно прятать деньги в неожиданных местах.

Деньги можно прятать в еде (!). Продаются муляжи рыбы со специальным карманом для денег.
Деньги можно прятать в дырах в стене. Выдалбливаете небольшую полость, а сверху наклеиваете обои. Правда часто таким тайником не попользуешься, придётся клеить заново обои.
Деньги можно прятать в старом системном блоке. Но есть шанс, что ваш системник тоже могут унести.
Ещё можно прятать деньги в мягких игрушках. Лучше много мягких игрушек. Тогда у воров не появится желание осматривать каждую игрушку. Главное, чтобы вы потом сами не забыли, что спрятали в зелёном медведе заначку :)

Что делать, если вы застали вора в квартире

Приходите вы домой, а в комнате стоит незнакомец. Вы смотрите на него – он смотрит на вас… Вы должны сразу выбежать из квартиры и закрыть дверь. Держите дверь, чтобы вор не смог уйти. Таким образом, вы поймаете вора. Звоните в полицию.

Вор попытается сначала рвануть через окно. Если вы живёте выше третьего этажа, то вор не станет прыгать. А может и прыгнуть… Тогда у вас есть шанс посмотреть как он сломает себе ноги (месть!). Главное потом доказать, что это не вы его скинули.

Если вор не будет прыгать через окно, то он попытается выйти через дверь. Ваша задача всеми силами держать дверь, чтобы он не убежал. Если есть возможность, то закройте дверь и сломайте ключ. Тогда он не сможет открыть дверь изнутри.

Когда вор поймёт, что ему уже не скрыться и что за ним сейчас приедет полиция, то он начнёт «готовиться» к встрече с полицией. Сначала вор начнёт угрожать вам, что сожжёт квартиру или ваше ценное имущество. Вы должны сказать ему, что он вас не запугает, а если попытается что-нибудь сжечь, то вы его засудите и он всю жизнь будет на вас батрачить.
Когда приедет полиция, сообщите им всё, что знаете о воре (вооружён ли, силён ли). Тогда полиция ворвётся толпой к вам в квартиру, и вы услышите весёлые крики и мат правосудия :)

Профессиональные воры

Вам не остановить профессионального вора. Их не остановит ни сложность замка, ни прочность дверей, ни сейф. Единственный утешительный факт заключается в том, что такие воры не будут грабить квартиры обычных граждан. Такие воры ставят своей целью квартиры звёзд и политиков.

На этом всё!

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 03.08.2017

У меня все гораздо хуже. Ко мне заходит в квартиру бывший сотр МВД. Мстит за то что я написала на него заявление когда он натравил своего питбуля на мою собаку, а меня избил. Истрии уже год. Стоит сигнализация, видеокамеры, поменяла замок. А у него со всеми структурами сговор. И что Я -немолодая женщина, против бывшего МВД. У него везде свои люди....

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 01.07.2017

А у меня вор - сосед. Я раз 10 менял замки , но он каждый раз находил к ним ключи и продолжал ходить воровать. Дело в том, что он работает охранником в университете и видимо сидит там, где висят ключи от помещений. Поэтому всегда может найти нужный ключ. За 40 лет соседства он нанёс мне ущерб 200тысяч рублей. Думал обращаться в полицию, но ведь вещи не подписаны. Может сказать, что он их купил.Я не знаю,что делать. Кто подскажет, как быть.

Комментарий добавил(а): Анатолий
Дата: 03.02.2017

я для дома в пригороде выбрал гольфстрим. охранники быстро приезжают - а это главное

Комментарий добавил(а): Антон
Дата: 22.12.2016

Не, нормально только охрана защитить может. А то если сам вора застанешь дома - тебе же хуже может быть. Так что у меня гольфстрим установлен, что б если что - приедет ГБР

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 27.11.2016

Замки – дело прошлого, от современных воров они не защитят, я считаю. Поэтому сам я поставил гольфстрим… если что по вызову бытро приедут охранники

Комментарий добавил(а): Николай
Дата: 14.11.2016

Замков уж давно не достаточно, а проффесиональные воры от безденежья и на квартиру человека, который средний доход имеет могут позарится. Сам я решил, что стоит квартиру на сигнализацию поставить. Выбрал «Гольфстрим» так как у них охранники приезжают быстрее всего.

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 07.11.2016

Спасибо за советы!

Комментарий добавил(а): Вероника
Дата: 26.10.2016

Мы в квартире по совету друзей установили охранную сигнализацию Гольфстрим. По всей квартире стоят датчики, а в телефоне у нас есть приложение. Также есть личный кабинет, где можно просматривать фото и видео, если вдруг сработают датчики. В общем в современном мире - то, что нужно.

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 04.10.2016

Живем в очень неспокойном районе. Пилила мужа где-то год, чтоб установил охранную систему, а то неспокойно оставлять квартиру на целый день пустую. Решили, что все-таки оно того стоит. Ему на работе посоветовали Гольфстрим. Почитали о нем - очень понравился. Вот уже год стоит их система, и мы очень довольны. Все работает исправно, мобильное приложение держит в курсе обстановки дома, а главное - наша квартира под постоянным присмотром профессионалов своего дела!

Комментарий добавил(а): Ахмед
Дата: 27.09.2016

Знаете, каково это грабить ночью дом с кричащей женщиной? А я знаю. Кричала какая-то женщина. Мы хотели грабануть частный дом, надели маски и ночью пробрались через окно. Крики женщины мешали "работать", угроза оружием не помогала. Сейчас все уже как в дымке, обошлось тогда групповым походом на зону три года. А сигнализации "Гольфстрим" гавно, и СЕОшники у них гавно, т.к. пытаются рекламировать услуги через комментарии к статьям.

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 27.09.2016

Знаете, каково это просыпаться ночью от криков? А я знаю. Кричала моя мама. Мы жили в частном доме, к нам ночью пробрались через окно люди в масках. угрожали оружием. Сейчас все уже как в дымке, обошлось тогда папиным лежанием в больнице три месяца. После того случая решили обезопасить себя и свой дом. Установили себе сигнализацию "Гольфстрим", у них есть ночной режим, это очень успокаивает. Жалко, что тогда его у нас не было..

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 01.02.2015

Если вы установите на анкер британский сейф SMP Salopian 1класса,весом 190кг.(я молчу про 3 и 5 классы), да удовольствие не дешевое 95т.р.сейф стоит. То ни какой супер,пупер профессионал его не вскроет ни за что! 100%!

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 01.10.2014

Ману, вам надо идти в полицию и писать заявление. Обычно квартирные воры - это рецидивисты и наверняка стоят на учете в полиции. Так что полиция проверит по вашему району квартирных воров и скорее всего сразу его найдет. В 80% случаев вор живет в том же районе. К тому же у вас вор-дилетант, раз не убедился в вашем отсутствии дома. Если хотите, то можете наклеить на двери табличку, что квартира находится под сигнализацией и охраняется ООО "Выдуманная организация". А вообще, идите в полицию. Может как раз вашего заявления не хватает, чтобы нагрянуть с обыском к вору, которого подозревают.

Комментарий добавил(а): ману
Дата: 30.09.2014

нашу квартиру заприметил ворюга! сначала видимо пришел с ломом во время наших с мужем каникул, но дверь так сказать советского кроя не поддалась на его " уговоры" , или спугнул кто. Во второй раз пришел сегодня, у меня болела голова , поэтому дома сидела тихо , а муж был на работе. Тут слышу вруг ктото замочной скважиной брямчит, первая мысль была : вернулся муж! потом раздался грохот , когда я подошла к двери, и человек явно буквально слетел с лестницы, поэтому его я не успела увидеть. пожалуйста посоветуйте как отвадить этого ненормального!!! у нас все равно ничего нет мы с мужем оба студенты . Я уж думала реально на двери плакат повесить что у нас все равно брать нечего!!!

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 05.07.2014

Если вор вооружен и вы столкнулись с ним, то лучше побыстрее убежать. Лучше потерять имущество, чем лишится жизни. А вообще, воры редко вооружаются - они предпочитают действовать незаметно, когда вас нет дома. Только воры-дилетанты лезут в дом, заранее не убедившись в отсутствии домочадцев.

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 02.07.2014

А что делать если у нас вор? Или он вообще вооружён?

Комментарий добавил(а): наталия
Дата: 10.04.2014

Да, сплю ночью сегодня, слышу постукивание. Открываю глаза - стоит у окна и пытается открыть вторую половину. Я с маленьким ребенком, муж - на работе в ночную смену. Короче, спугнула я его. Теперь вспомнила, что и вечером звуки слышыла, подумала - собака, и шторы не закрывала, и сплю с открытыми окнами...

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 09.03.2013

Согласен с вами, Валентина. Проблему воровства нужно решать в корне. Но пока никто ещё не смог побороть это явление, а потому нужно защищаться самому. Как говорится "бережёного бог бережёт".

Комментарий добавил(а): валентина
Дата: 09.03.2013

спасибо за советы,жаль только что с ежегодным "покращенням жизни людей" количество краж растет(особенно в дачных домах),милиция вообще не принимает никаких мер по поиску виновных,огромный вред причиняют населению приемные пункты металло лома(зачастую нелегальные),милиция о них знает и вероятно "крышует",потому что много вещей зверски ломается и сдается на металл,но почему то правохранители не интересуються откуда этот металлллом,а если и интересуються- то только в своих интересах,при желании властей-можно давно навести порядок,но начинать надо с обеспечения всех трудоспособных людей-работой,а тунеядцев,воров,алкоголиков и наркоманов принудительно заставлять работать,тогда и не будет воровства.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 30 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)