Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования

Дом и дача »   Строительство и ремонт

Автор совета: Серегей Горелый Дата публикации: 24.04.2019

Практически любая поверхность требует периодической чистки или с целью приведения ее в первоначальное состояние, или в качестве проведения подготовительного этапа перед последующим ремонтом, реконструкцией и финишной обработкой. Есть две возможности выполнить задачу. Первая заключается в механическом воздействии на загрязненные или другие участки. Второй подразумевает использование спецтехники, о которой можно детально узнать на сайте pisok.ru.

Применение пескоструйных аппаратов

Сухое очищение аппаратным методом (вторым) остается более востребованным. Он дает возможность получить более качественный результат и при этом не повредить обрабатываемый участок. Пескоструй является достаточно простым агрегатом, но в нем присутствует регулирующий механизм, благодаря которому можно настроить скорость, мощность подачи смеси воздуха и абразива. Таким образом, есть возможность не только удалить грязь и другие посторонние вещества, но и убрать старую краску, отшлифовать плоскость. Абразивные частицы – это песок, гранит и так далее.

Где применяется пескоструйное оборудование на практике
Чаще всего описываемая техника используется при проведении строительных и ремонтных работ, в автомобиле-, судо-, мостостроении. Но, также, актуальна она и при изготовлении мебели, декоре стекол и зеркал. Перечисленное не является полным списком. На самом деле область, в которой задействована простая, но эффективная методика, намного шире.
Исходя из предназначения, установки имеют некоторые различия. В классическом исполнении – это компрессор, который поставляет сжатый воздух, камера и, так называемый, пистолет, из которого под очень высоким давлением и поступает смесь воздуха с песчаной массой.

Разновидности аппаратуры
Современные производители предлагают потребителю стационарный вариант, а так же, мобильный аппарат пескоструйной очистки.

  • Всасывающий. В данной ситуации – это не только нагнетание воздушной струи, но и дополнительное поступление твердых частиц в сопло из специального контейнера. Выступает отличным вариантом при очищении стекол и их матировании, при необходимости провести щадящую чистку, убрать остатки лакокрасочного средства. То есть, он подходит для работ, которые не предполагают жесткое, интенсивное воздействие.
  • Вакуумный. Любое абразивное составляющее сначала выбрасывается на тот участок, который требует обработки, а потом втягивается обратно в сопло и повторно применяется. Применим в случае работы с незначительными по величине площадями, если присутствует риск, что рядом находящиеся объекты могут быть повреждены.
  • Пневматический. Слишком сильный напор песчано-воздушной смеси не только выполняет идеально основное задание, но и шлифует поверхность. Быстро справляется с объемами, поэтому, как правило, используется в производственных целях на различных предприятиях или тогда, когда нужно поработать с массивными конструкциями из металла.

Различия существуют и в отдельных элементах самого спецагрегата. Вместительность емкости, в которой засыпается, например, песок, затвор, регулировка выброса, управление (вручную или дистанционно) могут иметь различные характеристики. Следовательно, мастеру не составит труда выбрать максимально оптимальную модификацию для выполнения очистки конкретного задания.

Преимущества технологии
Главное достоинство пескоструйки заключается в абсолютном устранении любого типа загрязнений в очень короткий промежуток времени, экологичность и безопасность для окружающей среды, сравнительно невысокая ценовая составляющая.
Во время работы достигается наиболее возможный из всех результат, но полностью сохраняется геометричность конструкции. При этом, изделие обрабатывается со всех сторон, в том числе и в труднодоступных местах (изгибы, углы, углубления и прочая рельефность.
Во время процедуры устраняются:

  • атмосферные, грязевые и масляные следы;
  • предыдущее лакокрасочное вещество, старая штукатурка или ее остатки;
  • продукты горения по типу сажи и копоти;
  • ржавчина и окалина;
  • плесень, грибковые поражения и многое другое.

Почему стоит арендовать пескоструйный аппарат
Спецаппараты можно приобрести или взять напрокат. Аренда пескоструя более выгодное решение, что связано с рядом преимуществ, получаемых пользователем.

  • Изначальное вложение финансов минимальное ввиду того, что покупка обойдется значительно дороже.
  • Не нужно беспокоиться об условиях его хранения, необходимых для корректного долгосрочного функционирования (определенная влажность в помещении, его санитарное состояние и прочее).
  • Уверенность в работоспособности инструмента, так как перед предоставлением клиенту он проходит тщательную проверку на исправность, восстановление, если в этом возникает потребность.
  • Возможность лично провести испытание в работе, если в дальнейшем именно эта модель планируется приобретаться.
  • Оплата исключительно за промежуток применения агрегата.

Существенным плюсом выступает и работа с современной модернизированной техникой, которая обладает всеми необходимыми техническими характеристиками для получения максимального эффекта.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон
Чем полезны орехи





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 11 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)