Что такое Minecraft

Компьютеры & Интернет »   Компьютерные игры

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 14.10.2012

Майнкрафт – это игра-феномен. Она стала самой популярной игрой в мире уже на стадии бета-теста. Создатель игры смог заработать 40 миллионов долларов, показав невероятные результаты. Данная статья посвящается обзору игры .

Что такое Minecraft

Где купить и скачать?

Игру можно купить на официальном сайте. Кроме того существует множество сайтов и форумов фанатов minecraft net. Стоит игра ни много, ни мало 20 евро. 20 евро – это средняя стоимость компьютерных игр. Если вы покупаете Майнкрафт не через официальный сайт (minecraft net), а через XBLA или покупаете игру для мобильных платформ, то выйдет это дешевле.

Игра «весит» около 60 Мб. Но не пугайтесь размеру. Многие привыкли к тому, что многие современные игры весят в среднем от 2 до 7 гб.

Стоит ли купить/скачать эту игру? Однозначно! Майнкрафт стал феноменом в игростроении, показав, что даже один человек может создать великолепную игру. Давайте об этом поподробнее…

Что это такое?

Майнкрафт – это мир, состоящий из кубов. Все объекты в мире – кубические. Однако не нужно считать игру с такой графикой плохой. В данном случае квадратный мир обладает своим шармом, к тому же весь игровой процесс непосредственно связан с воздействием с блоками.

Что такое Minecraft

Майнкрафт – это песочница. Т.е. в данной игре нет ни сюжета, ни заданий. Более того, игровой мир всегда генерируется случайным образом. Отсюда и маленький объём установщика игры. При этом мир генерируется бесконечно – в Майнкрафте нельзя дойти до «конца карты».

Системные требования к игре не высоки. Из-за графики в пиксельном стиле, требования к видеокарте совсем детские. А вот из-за того, что мир генерируется случайно и бесконечно, требуется много оперативной памяти. На низких настройках можно играть и при 512 мб ОЗУ. Однако если хотите играть на максимальных настройках без глюков и подвисаний, то лучше иметь 1 гб оперативной памяти для Windows XP и 2 гб для Windows 7.

Особенно сложно с запуском Майнкрафта на слабых ноутбуках. Однако это легко решается установкой мода OptiFine.

Игровой процесс

Запустив игру, вы оказываетесь посреди леса, пустыни, джунглей или снега. Мир разделён на биомы, т.е. на климатические зоны. В пустынях в изобилии песок, но нет деревьев. А в снежных биомах вода быстро замерзает, не позволяя выращивать хлеб.

Сразу же вы оказываетесь один на один с диким миром. Игра использует систему крафтинга. Т.е. вещи можно создавать, собирая и используя различные блоки.

Что такое Minecraft

Допустим, мы хотим создать ведро, в котором можно носить воду и прочие жидкости. Тогда процесс крафтинга будет следующим. Добываем дерево, преобразовываем в доски, создаём из досок верстак. На верстаке создаём лопату и кирку. Копаем землю и долбим камни, пока не доберёмся до железной руды. Добываем руду и выплавляем из неё железные слитки. Плавить руду необходимо в печи, которая создаётся на верстаке из камня. Затем из двух железных слитков создаём ведро.

Согласитесь, процесс достаточно сложный, но при этом довольно интересный. В итоге, получается так, что первоначально мы бегаем с деревянным мечом и деревянной лопатой, а под конец у нас есть алмазная броня, стол зачарования, порталы в другой мир и т.д. Вещей в игре, которые можно добыть или скрафтить очень много. Можно строить из железа и дерева железные дороги. Можно выращивать арбузы, тыквы, хлеб. Можно строить фермы и разводить овец на шерсть или куриц, несущих яйца.

Дом

Игра была бы обычной песочницей, если бы не одно Но. По ночам появляются монстры. Более того, эти монстры появляются везде, где темно. Это значит, что вам придётся освещать пещеры и шахты факелами.

Чтобы защищаться от монстров ночью, необходимо построить себе дом или другое укрытие. Строить дом можно из любого материала: из земли, из камня, из дерева и т.д. Т.е. вы можете как добывать блоки, так и ставить их. Вы добываете блоки камня, а потом расставляя их неким образом – строите себе дом. Строительство в игре ограничивается лишь вашей фантазией. Кто-то строит себе простенькие дома-коробки, а кто-то строит целые дворцы.

Что такое Minecraft

Вы можете строить столько домов, сколько захотите. Игра вообще не ограничивает вашу фантазию. Кто-то предпочитает строить целые города, а кому-то достаточно маленькой землянки.

Мобы

Моб – это любое живое существо в игре. Их можно поделить на добрых, нейтральных и злых. Добрые мобы – это курицы, коровы, свиньи и прочие животные. При убийстве или воздействии на животных, из них выпадают полезные вещи. Т.е. овцу можно постричь, а мех потом использовать для создания кроватей. Убив корову, вы получаете кусок говядины и шкуры. Из шкуры можно сделать одежду, а мясо можно обжарить или съесть сырым.

Злые мобы появляются преимущественно в темноте. Они сразу же станут нападать на вас, как только вы попадёте в их поле зрения. Из них выпадают более специфичные вещи: из скелета выпадают кости, из крипера выпадает порох. Особое внимание стоит уделить криперам. Это такое существо, которое при приближении к вам – взрывается. При этом он, в отличии от других существ в игре, не издаёт никаких звуков, а потому встреча с ним по-настоящему пугает. Злые мобы сгорают с появлением солнца (кроме пауков и криперов).

Что такое Minecraft

 

Нейтральные мобы не атакуют вас, пока вы их сами не атакуете. Это волки, эндерманы и др. Пауки с восходом солнца перестают вас атаковать и становятся нейтральными.

Голод

Ваш персонаж со временем становится всё более голодным. Если шкала голода опустеет, то ваш персонаж начнёт терять здоровье. Чтобы этого не случилось, необходимо выращивать или добывать еду.

Что такое Minecraft

Можно сделать удочку и ловить рыбу. Можно выращивать грибы, хлеб, арбузы. Можно разводить животных. Большинство видов пищи становятся ещё более сытными, если их обработать термически (пожарить на печке).

Деревни, замки, шахты и параллельный мир

В мире случайным образом генерируются деревни, замки и шахты. В шахтах много злых монстров, но зато там можно найти интересные предметы. В замках можно жить, но для этого необходимо осветить помещения, иначе в тёмных коридорах будут появляться монстры. В деревнях есть нейтральные жители.

В игре есть какой-никакой сюжет. А точнее – цель. Игра закончится, когда вы убьете дракона в параллельном мире. А для этого нужно найти специальный портал в замке. Чтобы было ещё интереснее, в игре есть возможность попасть в ад (нижний мир). Там текут реки из лавы и водятся опасные мобы. Попасть туда можно, построив специальный портал.

Что такое Minecraft

Развлекайте себя сами

В игре вы сами определяете цель игры. Каждый находит в Майнкрафте что-то своё. Кто-то любит строить архитектурные шедевры, кто-то хочет построить сверхсложные механизмы, а кто-то хочет заниматься истреблением монстров.
Особенно интересно играть в Майнкрафт онлайн. Тогда веселья прибавляется в разы. На особо крупных серверах собираются сотни человек, которые строят и создают целые миры.

Что такое Minecraft

Игра по-настоящему затягивает. Сразу же забываешь о пиксельной графике. К тому же, существует множество модов, которые улучшают графику.

Нет смысла говорить, что игра плохая или хорошая пока не сыграешь разок. Чем сто раз говорить, лучше один раз сыграть. Если не хотите скачивать игру, то посмотрите трейлер игрового процесса.

Игра – это просто развлечение. Не нужно воспринимать компьютерные игры как удел «ботаников» или детей. На этом всё!

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Скачать игры на Андроид бесплатно
Преимущества дистанционного обучения
Как выбрать смартфон в 2018 году
Советы по выбору смартфона
Внешний аккумулятор для смартфона: советы по выбору
Какие бывают компьютеры
Преимущества смартфонов Xiaomi
Аренда сервера – особенности и преимущества
Хостинг и его особенности
Как продвигаются мобильные приложения?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 14 + 14 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)