Как приготовить киш

Дом и дача »   Еда

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 28.10.2012

Киш - пирог из песочного или слоеного теста, который может стать частью отличного праздничного обеда или ужина, а также разнообразить ваши будни. Готовится просто и быстро, на вкус просто объедение. В этом совете рассказ о приготовлении киша с ветчиной и лесными грибами.

Традиционно киш готовится все же из песочного теста, но я рам рецепт приготовления из слоеного - такой, как готовлю я сам. Начинок у этого пирога может быть великое множество, буквально все, что окажется под рукой - мясо, грибы, овощи, креветки, рыба, бекон, а также сладкие варианты с ягодами. Я дам рецепт киша с верчиной и лесными грибами (которые легко могут быть заменены круглогодичными шампиньонами из магазина).

Итак, я беру из морозилки замороженные лесные грибы - подберезовики, подосиновики, белые, которые в летне-осенний сезон заготавливаю в больших количествах в подмосковных лесах (чищу, мою, слегка просушиваю, расфосовываю на порции в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки и - в морозильник). По вкусу такие грибы практически ничем не отличаются от свежих, только что собранных.

После того, как грибы естественным образот оттают, обжариваю их с добавлением одной луковицы и соли.

Беру стеклянную форму для пирога (форма может быть металлической или любой другой - вплоть до обычной кастрюли), слегка смазываю ее сливочным маслом и раскладываю в нее слоеное тесто. Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто в магазине - оно хорошего качества, недорогое и значительно упрощает процесс приготовления любых блюд с тестом. При желании, вы сами можете приготовить тесто, как слоеное, так и песочное (рецепты приготовлении теста см. в Интернете, тут я вам не советчик).

Когда помещаете тесто в форму, обязатиельно следите за тем, чтобы у него были высокие края, иначе начинка потом расползется. В тесто равномерно упладываю поджареннные грибы и порезанную полосками ветчину. Ветчина может быть любая - от самой дешевой до очень хорошей и дорогой - в зависимости от ваших материалых возможностей.

Как приготовить киш

Далее беру 3 яйца и 200 мл. 10 - 15-процентных сливок, смешиваю и взбиваю миксером (можно по старинке - венчиком). На крупной терке тру сыр (самый обычный Ольтермани), примерно 200 грамм.

Как приготовить киш

Форму из теста с грибами и ветчиной заливаю смесью из сливок и яиц, сверху равномерным слоем посыпаю сыр, а еще сверху - чуть-чуть сушеного базилика.

Предварительно разогреваю духовку до 200 градусов, ставлю форму с пирогом, пеку 40 минут.

Как приготовить киш

Киш готов! Остается порезать его на куски и разложить в тарелки всем желающим. А с желающими есть киш проблем не возникает :))

Как приготовить киш

Приятного аппетита!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 46 + 36 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)