Что такое XBOX

Компьютеры & Интернет »   Компьютерные игры

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 09.04.2013

ХВОХ 360 – это игровая приставка компании Майкрософт. В данной статье поговорим о плюсах и минусах данной приставки, и стоит ли её вообще покупать. Также рассмотрим и сравним эксклюзивные игры для ХВОХ.

Что это такое?

Если объяснять максимально простым языком, то это обычная игровая приставка. Т.е. у вас в руках игровой джойстик, а сама приставка (в виде пластмассовой коробки набитой электроникой) подключается к монитору или телевизору. Принцип не изменился со времён Dendy и SEGA, но на этом сходство заканчивается.

ХВОХ 360 – это медиастанция развлечений. Данная приставка подключается к интернету и через интернет приобретаются игры. Чтобы дать возможности реализовать микротранзакции в играх, в ХВОХ нет денег в их стандартном виде. За деньги вы покупаете «поинты» (Xbox Live Points). Купить их можно как через саму приставку, так и на сторонних ресурсах типа игротрек. На эти поинты вы покупаете не только игры, но и различные вещи в играх, где присутствует система микротранзакций. Многие ругают и хают эту систему (вы заплатили за игру, а вам ещё нужно что-то покупать внутри игры). Хотя микротранзакции обычно распространены в бесплатных играх.

Что такое XBOX

Характеристики и аксессуары

Каждый заядлый игрок знает, что игры на ХВОХ выглядят хуже, чем на персональных компьютерах. А всё потому, что в ХВОХ невозможно впихнуть супермощные процессор или видеокарту. Элементарно сравните размер ХВОХ и свой системный блок.

Но с другой стороны, на ХВОХ никогда не бывает лагов, так как игры чётко заточены под приставку. Покупая игру для ХВОХ вам не нужно задаваться вопросом «А пойдёт ли она у меня?». Поэтому все игры на ХВОХ хотя и выглядят чуть хуже, чем на ПК, играются гораздо плавнее.

К тому же, помимо классической пары приставка+джойстик, к ХВОХ можно купить кучу полезных аксессуаров. Наушники, микрофон, дополнительные джойстики. Но самое важное и интересное дополнение к приставке – это Kinect.

Что такое XBOX

Кинект – это по-сути камера, которая фиксирует все ваши движения. Таким образом, вы можете управлять игрой движениями тела. Т.е. джойстик вам не нужен – вы сами джойстик!

На удивление, технология не очень сложная и работает стабильно. Т.е. управлять игрой своими телодвижениями совсем не сложно. Система не лагает и не глючит (попробуй заглючить за такие деньги!). Игр, заточенных под Кинект довольно много. Есть стандартные порты популярных игр, типа Звездных Войн или Гарри Поттера. А есть специальные игры, которые изначально задумывались для Кинект. Например, есть Kinect-Sport, который в игровой форме будет заставлять вас делать физические упражнения. Это круто: вы одновременно развлекаетесь и тренируетесь.

ХВОХ – объединяет!

ХВОХ – это отличное коллективное развлечение. Допустим, к вам пришло много друзей, которых нужно развлекать. Если дать им играть в игры на компьютере, то будет играть один/двое, а остальные смотреть. Ведь большинство игр на ПК не предполагает игры в несколько человек за одним устройством. Да и режим разделения экрана (split screen) не всегда удобен, т.к. у большинства небольшие мониторы.

Совсем другое дело, когда у вас есть приставка (не обязательно ХВОХ). Тогда вы можете сесть перед телевизором и в режиме разделения экрана играть вчетвером или больше. А если у вас есть ещё и Кинект, то можно неплохо повеселиться, видя как корчится ваш друг перед камерой, пытаясь что-то выполнить :)

ХВОХ и пиратство

Сам по себе ХВОХ 360 стоит около 10 – 15 тысяч. Как средний компьютер. Но игры к нему стоят тоже довольно дорого. Поэтому большинство людей играют в пиратские игры. В интернете полно статей, посвящённых тому как перепрошить вашу приставку и запускать на ней пиратские игры.
Это плохо, но этим все занимаются (чего уж таить).

Эксклюзивные игры

Собственно ради этого и покупают ХВОХ и прочие приставки. Есть игры, в которые очень хочется поиграть, но которых нет на ПК.

Gears of War

Первая часть серии есть и на ПК, но вот прочие части есть только для ХВОХ. Суть игры такова: вы играете за эпичных суперсолдат (которые в ширину больше, чем в высоту) и сотнями убиваете всяких инопланетных монстров.

Что такое XBOX

В игре есть всё, что нужно шутеру о третьего лица: эпичные баталии, неожиданные сюжетные повороты и супербрутальный главный герой. Однако не всем эта игра нравится, а потому ХВОХ покупают в основном ради следующей игры.

HALO

Первые две части серии выходили и для ПК, но самые интересные и «вкусные» выходят только на ХВОХ.

Что такое XBOX

Некоторые даже считают, что HALO 4 игра года и вообще десятилетия. В игре мы боремся против инопланетян, играя за бравого солдата, наделённого нечеловеческой силой и выносливостью (спартанец Master Chief). В этом шутере есть то, чего не хватает большинству шутеров – нереально хороший сюжет. Вселенная HALO очень профессионально и хорошо проработана. Поэтому некоторые начинают рисовать комиксы и писать книги по серии.

Forza

Это гоночные симуляторы. Именно симуляторы, а не аркады. Здесь вам и реалистичная физика и характеристики автомобилей сходные с реальными.

Что такое XBOX

Есть две серии игр: Forza Horizon и Forza Motorsport. Игра даст вам возможность поуправлять всеми видами суперкаров. Присутствует хорошая графика, хорошая озвучка, хорошая музыка, хорошая динамика игры.

Эксклюзивы ХВОХ – это плохие эксклюзивы?

Есть мнение, что нет смысла покупать ХВОХ ради эксклюзивных игр. А все потому, что рано или поздно все игры ХВОХ портирует на ПК. Так было с первым Gears of War, так случилось с игрой Alan Wake. Если сравнить с Playstation, то вряд ли можно предположить что они портируют на ПК свои хиты, типа Uncharted или inFamous.

Хотя это мнение немного условно. Я не собираюсь ждать 10 лет, пока HALO 4 портируют на ПК, лучше купить ХВОХ.

Вывод

Хотя у приставки ХВОХ и есть небольшие минусы, она всё равно отлично справляется со своей главной целью – развлекать покупателя. А благодаря различным аксессуарам и эксклюзивным играм, ХВОХ является одной из самых популярных приставок современности (идёт наравне с PS3 и Nintendo Wii).
Однако Sony уже представила свою новую приставку Playstation 4, а это значит, что не за горами презентация нового ХВОХ. А потому пока не торопитесь покупать ХВОХ 360, ведь через полгода он может сильно устареть.

 








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Скачать игры на Андроид бесплатно
Преимущества дистанционного обучения
Как выбрать смартфон в 2018 году
Советы по выбору смартфона
Внешний аккумулятор для смартфона: советы по выбору
Какие бывают компьютеры
Преимущества смартфонов Xiaomi
Аренда сервера – особенности и преимущества
Хостинг и его особенности
Как продвигаются мобильные приложения?





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 1 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)