Анонс GTA 5

Компьютеры & Интернет »   Компьютерные игры

Автор совета: Раис Галиахметов Дата публикации: 17.09.2013

Сегодня выходит самая дорогая в истории игра! Разработчики травили нас красивыми трейлерами, а мы пускали слюни в ожидании. GTA 5 – это пятнадцатая по счету игра из серии, разрабатываемая Rockstar. В новой серии игры нас ожидает новый геймплей, новые персонажи и новый открытый мир.

GTA 5

Действие игры разворачивается в уже знакомом нам по San Andreas городе под названием Лос Сантос. Эдаком прототипе города ангелов. Но если в Сан Андреасе города были небольшими и уютными, то здесь нас ожидает по-настоящему огромный игровой мир. По размерам игра обещает быть практически с реальный Нью-Йорк (в плане километража).

В GTA 5 нас ждут две крупные игровые локации: это сам Лос Сантос, вместе со всеми своими прелестями типа местных банд, «черных» районов, со своим Беверли Хиллз, Санта Моникой и пр. И близлежащая местность, к серверу от города. Она охватывает всевозможные побережья, дороги, парки природоохранной зоны и даже пустыню.

Игра начинается с того, что один из трех главных персонажей выпрыгивает из самолета и летит на парашюте. Этот момент позволяет нам насладиться всей красотой окружающей нас природы с птичьего полета, а где-то там вдалеке, за много километров от нас, виднеется город... В игре по-настоящему живой мир, который функционирует независимо от вас: реки текут, мотоциклисты гоняют по горам, туристы  ходят в походы и многое другое.

GTA 5

В визуальном плане в GTA 5  коренным образом ничего не изменилось. По части графики игра ушла не так далеко от своего предшественника. Но для своего времени GTA 5 выглядит лучше, чем Сан Андреас для своего. Но важнее всего то, насколько игра стала больше, лучше и что нового в ней появилось.

С самого начала будет полностью доступен игровой мир: куда хочешь, туда и езжай. Нет никаких дурацких ограничений как раньше (типа открытия пространства по мере прохождения).

Одна из особенностей заключается в том, что теперь нет разграничений между открытым миром и миссиями. Т.е. взявшись выполнять определенное задание, вы не теряете возможность заниматься чем-то другим. Элементы линейности прохождения теперь полностью устранены; в игре максимально открытый и доступный мир, который нам обещают в лучших традициях Сан Андреас. Целая куча различных мини игр и развлечений, призванных разнообразить игровой процесс: катание на различных видах транспорта, занятие различными видами спорта, такими как йога, гольф, теннис, триатлон, бейсджампинг, гонки, охота и пр. Также в игре появилась такая фишка как возможность ныряния под воду с аквалангом и батискафом (со всеми вытекающими отсюда приключениями: затонувшими сокровищами и акулами). Будет доступна возможность скупать недвижимость по городу.

GTA 5

Игра максимально напичкана различными возможностями, которые будут отвлекать от основного сюжета. В игру добавлены практически все изменения и нововведения которые произошли в жанре экшена от третьего лица за последнее время.

Один  из плюсов, делающий игру еще менее линейной и разнообразной, это случайные задания. Нечто подобное было в Скайриме. Когда путешествуя по миру, игрок натыкался на случайных персонажей, которые просили у него помощи. Rockstar обещают нам все это.

Как и в GTA 4 у каждого протагониста будет телефон. Только на этот раз, естественно, это будет смартфон. Ну, точнее стопроцентный айфон, с немного лишь видоизмененным логотипом. Это дает нам возможность выходить в сеть с телефона, скупать недвижимость, покупать улучшения и делать фотографии, которые будут автоматически выкладываться в социальных сетях рокстар.

Говоря о музыке, то теперь она будет играть не только на радио в автомобиле, но и в открытом мире, во время прохождения, пеших пробежек. Такого еще не было ни в одной из игр серии GTA. Музыкальное сопровождение грамотно впишется и подчеркнет игровую атмосферу.

В GTA 5 будет три основных персонажа, это: Франклин, Тревор и Майкл.

GTA 5

Франклин – чернокожий уличный парень, работает на автодилера армянина. Конфискуя машину у очередного должника, Франклин знакомиться с Майклом. Майкл же известный грабитель банков, который давно с этими  завязал. Живет по программе по защите свидетелей. У него жена, с которой он постоянно конфликтует, избалованные дети-подростки, которых он не понимает, свой особняк. Он живет комфортной, зажиточной жизнью, постоянно бухает  и смотрит кино... что впоследствии ему надоедает и толкает на совершение новых ограблений. И третий персонаж - это Тревор. Отставной военный пилот, социопат, псих и деревенщина, который живет в трейлере. Подобный образ выжившего из ума американца, практически, можно назвать культовым.

GTA 5

Каждый персонаж индивидуален. У каждого свой круг общения, свои друзья, интересы. У каждого героя есть свои скиллы и навыки, а соответственно и система прокачки, которая очень проста, чем больше используешь определенный скилл, тем больше он качается (опять-таки, нечто подобное было в Elder Scrolls). Но при этом каждый из персонажей будет обладать собственными, уникальными способностями. К примеру, Майкл может замедлять время как в Max Payne, а Тревор при определенных обстоятельствах способен наносить больше урона, чем обычно, также он обладает особым приемом рукопашной борьбы.

По некоторым данным, переключение между персонажами частично заскриптовано. А это означает, что игроку не всегда будет дозволено переключаться между ними, а иногда переключение будет происходить автоматически.

Как можно было судить из предварительных демонстрации игры, каждый герой живет своей жизнью и, переключившись с одного на другого, герой начинает жить своей жизнью и его можно застать в самых различных ситуациях.

GTA 5

Вся игра, это несколько больших ограблений, к которым нужно очень долго готовиться. Перед тем как совершить  ограбление - его нужно будет спланировать. Разработчики уверяют, что будет возможность самому его спланировать. Каждый ключевой этап ограбления нужно будет выполнить самому, переключаясь между персонажами. Причем сами персонажи друг друга недолюбливают, постоянно споря и ругаясь.

В целом, игра очень кинематографична. Полное прохождение сюжетной линии GTA 5 составит около 25 часов. Также в игре будет несколько концовок, которые напрямую зависят от решений игроков, принятых во время прохождения миссий.

GTA 5, безусловно, делает большой шаг вперед, но это прогресс в первую очередь вширь, а не вглубь. Игра максимально расширена, доступна, и в ней много всего интересного. Но чего-то принципиально нового или революционного в ней нет. Но, тем не менее, GTA всегда была лидером в своем жанре. И будет оставаться таковой еще долгое время. Ведь GTA 5 это тот проект, ориентирующий на себя игры, которым еще только предстоит выйти. А ориентируются все, как известно, на лидеров.

GTA ONLINE

Нельзя обойти без внимания GTA Online – многопользовательский режим GTA 5, который выйдет как приложение к главной игре. Это отдельный мир, рассчитанный на 16 игроков, действие в котором разворачивается после событий GTA 5.

В GTA Online использована география и механика GTA 5. Так же, как и в однопользовательском режиме, в GTA Online доступна свобода передвижения и всевозможные развлечения.
Будут доступны опции настройки внешности персонажа (женского пола в том числе), улучшение его характеристик, покупка уникальных автомобилей и частной собственности.

GTA 5

Суть заключается в том, чтобы проходить различные задания, зарабатывая тем самым репутацию и деньги, для продвижении вверх по криминальной лестнице. Разработчики обещают постоянно расширять и обновлять контент, в связи с чем мир GTA online будет постоянно расти и изменяться.

Как только мультиплеер будет запущен, будет доступно свыше 500 миссий. Некоторые из них можно будет выполнять в одиночку, а некоторые совместно.

В процессе игры любой игрок может убить вас (также как и вы кого-нибудь) и забрать все ваши сбережения, а потому нужно будет пользоваться банкоматами и сдавать деньги в банк.

Помимо основных развлечений, в GTA online можно будет приглашать друзей в свою квартиру, распивать напитки в шумной компании, вызывать на дом стриптизерш и много другое.

GTA online появится через две недели после релиза GTA 5. Мультиплеер же станет доступным 1 октября.

P.S. Разработчики обещают портировать GTA 5 на персональные компьютеры. Ждём-с :)








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Что нужно учитывать при покупке ноутбука
Как улучшить качество записи голоса для подкастов
Как защититься от платных подписок операторов
Как найти ответ на любой вопрос в интернете
Что нельзя публиковать в соцсетях
Как выбрать хороший бюджетный смартфон
Как правильно заряжать смартфоны и планшеты
Как узнать, за что снимают деньги с телефона
Как защититься от вирусов-шифровальщиков
Как сохранить анонимность в Интернет





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): ИГОРЬ
Дата: 23.03.2014

а на персональный комп можно загрузить и играть

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 90 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)