Как вырастить квадратный арбуз

Дом и дача »   Сад и огород

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 18.09.2013

Вырастить квадратный арбуз может любой человек. При этом, квадратный арбуз обладает таким же запахом и вкусом, как и обычный арбуз. Квадратный арбуз – это красиво, интересно, вкусно и совсем несложно...

Генетические мутации

На самом деле, арбуз вырастает квадратным благодаря квадратной форме, в которой он растёт. Так что все слухи об искусственности квадратных арбузов высосаны из пальца. Квадратный арбуз – это обычный арбуз: тот же вкус, цвет, запах...

Но это не значит, что учёные не проводят экспериментов над бахчевыми культурами. Дабы решить такую проблему как голод, учёные и селекционеры выводят различные сорта бахчевых. Одних только сортов арбузов более десятка...

Почему арбуз квадратный

Принцип до безумия прост. Когда арбуз растёт, его плод помещают в специальную квадратную форму. С течением времени, арбуз вырастает и заполняет собой форму. Т.е. форма ограничивает рост арбуза в определённых рамках, благодаря чему он становится кубической формы.

Как вырастить квадратный арбуз

Теоретически можно вырастить арбуз любой простой формы. Всё зависит от формы и сорта арбуза. Вывод: арбуз можно вырастить в форме трапеции, пирамиды, цилиндра, додекаэдра (!).

Как вырастить квадратный арбуз

Некоторые пытаются выращивать квадратные яблоки и помидоры. Это тоже возможно благодаря формировке с помощью пластиковых форм. Но такие фрукты и овощи не пользуются особым спросом.

Кто это придумал

Точно неизвестно, но многие считают, что квадратные арбузы придумали японцы. Считается, что японцы придумали выращивать квадратные арбузы для того, чтобы их было легче перевозить. Естественно, когда европейцы увидели такой диковинный продукт, сразу захотели его попробовать. Но выращивать квадратные арбузы чуть сложнее, чем обычные. Как итог: высокий спрос породил высокую цену.

Квадратный арбуз в Японии стоит около 3000 рублей. Цена квадратного арбуза в Москве – 23 000 рублей (!!!). Видимо, спрос на «кварбуз» такой высокий потому, что очень высок спрос. Дело именно в спросе. Некоторые это смекнули и начали выращивать квадратные арбузы в России. Согласитесь, отличная бизнес-идея.

Как вырастить квадратный арбуз

Как вырастить квадратный арбуз

А теперь, самое главное!

Что вам понадобится:
- арбузные семечки (желательно купить сорт, подходящий под вашу местность);
- грядка (земля должна быть плодородна);
- солнечный свет;
- квадратная пластиковая форма;
- много воды;

Казалось бы, простые требования. Но средняя полоса России плохо подходит для выращивания арбузов. Если вы живёте на юге России, то вырастить арбуз вам будет гораздо проще (особенно если вы живёте на Кавказе).

Этап 1. Подобрать форму

Как вырастить квадратный арбуз

Для формировки нам нужна квадратная форма. Форма должна быть прозрачной, пластиковой и с отверстиями для циркуляции воздуха. Минимальный размер формы: ребро в 20 см (20х20х20).
Железные и деревянные формы подходят хуже.

Этап 2. Выращивание саженцев

В плодородную и разрыхлённую грядку высаживаем семена. Поливаем регулярно теплой водой (около 25 градусов). Поливать нужно через каждые 4-6 часов. Старайтесь не лить воды в избытке, но при этом земля должна быть всегда увлажнена.

Многие советуют сначала выращивать саженцы в горшочке. Когда саженцы прорастут и дадут несколько листьев, то необходимо их пересадить на грядку.

Этап 3. Формирование ягоды (тыквины)

Как вырастить квадратный арбуз

Через некоторое время арбуз начнёт цвести. Затем начнёт формироваться плод. Когда он достигнет размера яблока (до 10 см в диаметре), то помещаете его в пластиковую форму.

Продолжайте поливать арбуз и укрывать его от холодов. Постоянно следите за арбузом. Если форма слишком большая, то арбуз не вырастет квадратным. Если форма слишком маленькая, то арбуз начнёт трескаться (или сломает форму).

Всегда следите за условиями. Арбуз любит обилие солнечных лучей. Арбуз созревает в течение трёх месяцев. Если в вашей местности август всегда пасмурный, то сажать саженец необходимо весной. Но обычно арбузы сажают в начале лета и собирают в конце августа – сентябре.

Некоторые особенности

Выращивать квадратный арбуз достаточно легко. Однако процесс требует постоянного наблюдения. Чтобы увеличить свои шансы, выращивайте сразу несколько арбузов и используйте несколько пластиковых форм разных размеров. Разборные формы продаются в некоторых магазинах, но довольно редко. Это значит, что если вы хотите заняться крупным бизнесом, то формы вам придётся заказывать.

Для красоты, а не для еды

Японцы утверждают, что квадратные арбузы часто не до конца дозревают. А ввиду их дороговизны, такие арбузы чаще используют как элемент декора. Квадратный арбуз может простоять около года. Такие арбузы покупают для крупных праздников: свадеб, юбилеев и т.д. Но часто случается так что, даже имея нужную сумму, купить такой арбуз невозможно. Продаются квадратные арбузы только в крупных городах и в небольшом количестве.

Как вырастить квадратный арбуз

Спасибо за внимание!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 10.06.2017

А как на счет сутками находиться плоду в пластиковой форме

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 83 + 0 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)