Как научиться раскручивать свои сайты?

Компьютеры & Интернет »   Обучение

Автор совета: Евгений Андросов Дата публикации: 04.05.2009

Вы сделали свой сайт. Ну, или заказали его изготовление специально обученным людям – в данном случае, это не важно. Сайт красивый, интересный, но почему-то на него никто не заходит. Разве что вы по десять раз в день, да по разу  несколько ваших друзей и родственников.  А остальные не спешат насладиться красотой и полезностью, которая далась вам так трудно (или дорого).  Проблема в том, что люди, может, и повалили бы к вам широким потоком, да вот беда – не знают они о вашем сайте. И скажу вам честно: они никогда о нем и не узнают, если вы не предпримите определенных шагов в его продвижении.

Раскручивать сайты еще проще, чем их делать. Мне всегда почему-то казалось именно так. Ага, только когда вы заказываете «раскрутку» профессионалам, это стоит почему-то дороже, чем его изготовление у профессионалов же. В чем подвох?
А подвох заключается в следующем: количество новых сайтов,  появляющихся каждый год, да что там год – каждый день, растет в геометрической прогрессии и, следовательно, растет спрос на их изготовление. Где большой спрос – там и большое предложение: миллионы веб-дизайнеров и программистов трудятся сегодня на обслуживание этого рынка. Конкуренция высока и цены просто не могут быть очень высоки – всегда найдутся люди, готовые делать работу дешевле, чем другие. Да и людей, которые начинают делать свои сайты самостоятельно, становится все больше.

Появившись, миллионы новых сайтов вступают в конкуренцию за внимание потребителей. А вот их-то намного больше не становится, так же как и не становится больше поисковых систем – основных инструментов в достижении максимальной популярности сайта. Первая десятка поисковых запросов Яндекса или Гугла остается все той же десяткой, за право быть в которой, конкурируют миллионы сайтов и этих миллионов становится все больше. Вот почему профессионалы в раскрутке, умеющие вывести ваш сайт в ту самую пресловутую «первую десятку» ценятся так высоко. 

Если вы готовы ежемесячно платить 30-50 тысяч рублей за продвижение вашего сайта тем самым высоко ценящимся профессионалам, можете уже отсюда уходить – совет, который я хочу вам дать, заключается совсем в другом.
Кстати, если вам предлагают раскрутку дешевле, скажем, за 10 тысяч в месяц, можете быть уверены: в первой десятке ваш сайт не появится никогда! Даже в сотне – и то вряд ли.

Совет: не платить профессионалам за их работу, а научиться у них делать эту работу самому. Cамостоятельная раскрутка сайта - дело, конечно, хлопотное, но, во-первых, интересное, во-вторых, творческое, в-третьих, гораздо менее затратное, чем оплата этих услуг третьим лицам!

Научиться этому не сложно. В Интернете сегодня ошромное количество информационных и обучающих материалов неа тему самостоятельной раскрутки сайтов. Зайдите для начала сюда - http://www.raskrutysam.ru или наберите в поисковике имя Юсуф Губайдуллин и найдите один из его видеокурсов, каких он выпустил уже не мало.

Как говорится, ищущий найдет, желающий научиться - научится. За Интернетом будущее, да что там будущее - настоящее уже невозможно представить без Интернета, поэтому приобретенные в этой области навыки и умения вам ох как пригодятся, попомните мое слово!








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Программа для восстановления удаленных файлов
Скачать игры на Андроид бесплатно
Преимущества дистанционного обучения
Как выбрать смартфон в 2018 году
Советы по выбору смартфона
Внешний аккумулятор для смартфона: советы по выбору
Какие бывают компьютеры
Преимущества смартфонов Xiaomi
Аренда сервера – особенности и преимущества
Хостинг и его особенности





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Аскер
Дата: 09.02.2014

Спасибо за советы. Вы объясняете очень доступно

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 11 + 2 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)