Как выбрать хороший телевизор

Дом и дача »   Бытовая техника

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 03.11.2013

Зачем нужен телевизор, если есть интернет? Однако нам сложно отказаться от «зомбоящика». К тому же, современные телевизоры стали крутыми медиасистемами, которые позволяют и в интернете посидеть, и 3D фильмы посмотреть. Итак, время выбирать телевизор.

Цена

Технологии со временем дешевеют. Технология Smart TV раньше присутствовала в телевизорах стоимостью более 50 тысяч, а теперь есть даже в дешёвых телевизорах. Скоро телевизор с полной поддержкой интернета, 3D, голосового управления и проч. будет стоить на уровне 15 тысяч. Но нужно ли нам ждать 10 лет, прежде чем желанный телевизор подешевеет? Как не переплатить за телевизор? Как выбрать современный качественный телевизор?

Вот на эти вопросы мы и будем отвечать в данной статье-обзоре. Я приведу вам примеры отличных современных телевизоров, которые ещё долгое время будут лидерами продаж. Ценовой диапазон я выбрал средний: от 12 до 30 тысяч рублей.

Panasonic TX-P46U20

Телевизоры от Panasonic всегда были самыми качественными. А всё благодаря очень качественной сборке. К тому же Panasonic может похвастаться качественными экранами, которые прекрасно передают изображение и часто признавались лучшими в мире.

Плазменный телевизор Panasonic TX-P46U20 стоит около 30 тысяч рублей. Для некоторых это многовато. Но поверьте, за такое качество цена вполне адекватная. Такой телевизор спокойно простоит в вашем доме лет 10 без поломок.

Однако учтите! Телевизор этот 2010 года выпуска. В некоторых магазинах его уже не найти в продаже.

Как выбрать телевизор

Диагональ 46 дюймов. Full HD, 1920x1080. Это потрясающие характеристики за такую цену! Однако из-за 46 дюймов и дизайна 2010 года, телевизор кажется немного громоздким. Он толще своих собратьев (толщина корпуса 9,3 см), плюс очень крупная подставка. Если вы любитель утончённости, то такой дизайн может вам не понравиться. С другой стороны, толстая подставка даёт повышенную устойчивость.

Смотреть HD видео на этом телевизоре просто сказка. Равномерная яркость, отличная глубина чёрного. При просмотре картинка не дёргается и не рябит за счёт технологии Sub-Field Driving. Правда не без минусов: шумоподавление у телевизора не очень хорошее.

Телевизор подойдёт всем, кто ценит качество, а также тем, кому не нужны лишние опции. В Panasonic TX-P46U20 нет ни медиаплеера, ни Smart TV.

Положительные стороны:
- средняя цена
- плазменный экран
- большая диагональ
- отличное качество изображения
- хороший звук
- превосходное качество сборки

Отрицательные стороны:
- отсутствие медиаплеера
- отсутствие 3D
- довольно высокое энергопотребление

LG 32LW4500

Ещё один телевизор из категории «просто, но со вкусом». Здесь тоже нет Smart TV и доступа в интернет. Телевизор не поддерживает многие современные технологии передачи изображения, но при этом качество изображения очень хорошее.

Отличная цветопередача, отсутствие засветов, большой угол обзора. Собственно, LG 32LW4500 заточен под просмотр видео всей семьёй. Отсюда большой угол обзора и прочие полезности.

Как выбрать телевизор

Аналоговый приём очень качественный: нет помех и размытия. Так что телевизор прекрасно подойдёт и для просмотра ТВ. Единственная проблема – это плохая глубина чёрного. Скажем прямо, чёрный цвет иногда выглядит как серый. Так что вы можете испытывать некоторый дискомфорт при просмотре мрачных фильмов.

Несомненным плюсом является поддержка 3D. В комплекте идут все нужные аксессуары для просмотра 3D фильмов. Качество картинки отличное, хотя иногда и бывает специфическое мерцание.

Отличный телевизор. Стоит от 14 до 18 тысяч рублей.

Положительные стороны:
- хороший звук
- отличная цена
- 4 пары 3D-очков в комплекте
- хорошее качество 3D
-отличный медиаплеер

Отрицательные стороны:
- небольшая диагональ экрана
- плохая глубина чёрного
- простенький дизайн
- отсутствие порта для наушников и порта Ethernet
- просто огромных размеров пульт!

Erisson 42LES66

Дешёвый телевизор хорошего качества. Стоит он довольно дёшево – около 12 500 рублей. Телевизор максимально прост. Здесь нет Smart TV, 3D и других новомодных функций. Зато телевизор может похвастаться большой диагональю и удобным пультом.

Компания Erisson – это русская компания (некоторые путают с Ericsson). Телевизор позиционируется как «максимальная диагональ за небольшие деньги». А потому этот телевизор больше подойдёт пожилым людям, у которых нет желания ковыряться в настройках. К тому же наши дедушки и бабушки не так избалованы как мы, а потому не обращают внимание на мелочи и качество изображения.

Как выбрать телевизор

Диагональ – 42 дюйма. Частота обновления экрана – 100 Гц. Цветопередача не очень хорошая. Глубина чёрного плохая. Яркость тоже не идеальная. Однако Erisson 42LES66 может похвастаться большим разрешением – 1920х1080.
Из плюсов также можно выделить простой медиаплеер, который поддерживает только jpeg-изображения и mp3 музыку.

Особенно радует пульт. В эпоху «тонкого» дизайна всё чаще случайно задеваешь другие кнопки. Особенно это касается людей с большими лапищами, как у меня :)
Так что пожилые люди оценят большие кнопки на пульте от телевизора.

Если делать вывод, то можно сказать следующее. Телевизор Erisson 42LES66 – это «грубо и дёшево». Такой телевизор подойдёт неприхотливым людям, а также тем, у кого туго с деньгами. В противном случае, лучше поднакопить тысяч 5 и купить уже хороший телевизор.

Положительные стороны:
- низкая цена
- большая диагональ
- хороший дизайн
- наличие медиаплеера
- большое разрешение экрана

Отрицательные стороны:
- невысокая частота обновления экрана
- не очень хороший звук
- плохая цветопередача и контрастность
- нет разъёма для наушников
- мелкий шрифт в меню

Philips 40PFL5507

Сразу скажу, что цены на этот телевизор очень сильно разбросаны. Через интернет его можно купить за 20 тысяч, а вот в магазинах он может стоить от 25 до 32 тысяч. Так что поизучайте цены в вашем городе, прежде чем покупать.

Philips 40PFL5507 – это отличный телевизор. В плане качества и набора опций он может дать фору многим дорогим телевизорам. Телевизор имеет крутой медиаплеер и Smart TV. Хотя без минусов тоже не обошлось...

Как выбрать телевизор

Что касается просмотра фильмов, то телевизор довольно хорош. Медиаплеер поддерживает большое количество видеоформатов, а также умеет распознавать файловые системы. Фильмы высокого качества идут без задержек и подёргиваний. Однако медиаплеер не поддерживает субтитры. Видимо, в телевизор столько всего запихнули, что для субтитров просто не осталось места.

Philips 40PFL5507 отлично «дружит» с интернетом. Тут вам и встроенный wi-fi адаптер, три разъёма USB, а также аж 4 входа HDMI. Плюс присутствует поддержка 3D.
Отдельно стоит отметить 3D. Работает всё отлично. Отсутствуют помехи и артефакты. Отличная яркость и контрастность. Но! В комплекте нет очков. А так как требуются особые затворные очки, то придётся раскошелиться на их покупку (3 тысячи за штуку).

Кстати, Philips 40PFL5507 обладает хорошим дизайном. Всё сделано аккуратно и «тонко». Удобная подставка, приятный глазу интерфейс. Однако из-за тонкого корпуса Philips пришлось снизить качество звука.

Экран превосходен. Встроенная подсветка Edge LED обеспечивает хорошую яркость. Яркость при этом равномерная. Отличная цветопередача и контрастность. Превосходная глубина чёрного. И как контрольный выстрел – антибликовое покрытие.

Положительные стороны:
- отлично подходит для геймеров за счёт низкой входной задержки
- превосходная глубина чёрного
- отличная контрастность (5000:1)
- встроенный wi-fi модуль
- низкое энергопотребление
- приятный глазу дизайн

Отрицательные стороны:
- хрупкий пульт
- не очень хороший звук
- нет 3D очков
- плохой угол обзора

Samsung UE46EH5300

Когда данный телевизор только вышел в продажу, то был довольно дорогим (40 тысяч рублей). Samsung слишком переоценил телевизор. А потому Samsung UE46EH5300 плохо продавался. С момента первой продажи прошло полтора года. Телевизор упал в цене в два раза! Сейчас он стоит около 25 тысяч рублей.

Телевизор кажется доисторическим в плане дизайна. На картинках он кажется нормальным, но при личном знакомстве он выглядит так, будто вышел в 2008 году (жутко толстый). И не скажешь, что это один из лучших телевизоров своей ценовой категории. Собственно из-за дизайна этот телевизор так плохо и продавался.

Как выбрать телевизор

Диагональ большая – 46 дюймов. Отличная картинка, поддержка Smart TV, хороший звук. К тому же на задней панели можно найти кучу разных разъёмов. Особо хочется отметить звук. Из-за толстого корпуса и отличного эквалайзера, можно назвать Samsung UE46EH5300 лучшим телевизором средней ценовой категории в плане звука.

Глубина чёрного не очень хорошая, но при этом не мешает. Яркость и контрастность тоже отличные. К минусу можно отнести низкую частоту обновления экрана (100Гц). В результате при просмотре экшн-сцен экран начинает мельтешить.

Положительные стороны:
- хорошие цвета
- отличный Smart TV
- большая диагональ экрана
- относительно низкая цена за свои характеристики
- медиаплеер поддерживает почти все видеоформаты (кроме «матрёшки», MKV)
- превосходный звук

Отрицательные стороны:
- корпус (на стену не повесишь)
- маленький угол обзора
- плохое шумоподавление

 

На этом всё. Спасибо за внимание!
Если хотите предложить/посоветовать качественный телевизор средней цены, то пишите в комментариях. Особенно интересно будет услышать ваш положительный/отрицательный опыт покупки и эксплуатации телевизора...








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Что делать, если телевизор ведет себя странно?
Что может случиться со стиральной машиной и как это исправить?
Что важно знать при покупке электрического чайника
Как почистить телефон от мусора, удалить вирусы и ускорить его работу
Имеет ли смысл покупать китайские смартфоны
Что нужно знать при покупке стиральной машины
Какую соковыжималку выбрать: центрифужную или шнековую
Какой пылесос лучше: с мешком или с контейнером
Как выбрать хорошую мультиварку
Как жить в маленькой квартире





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 25 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)