Обзор Need for Speed: Rivals

Компьютеры & Интернет »   Компьютерные игры

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 20.11.2013

От игры мало кто ожидал прорыва. Но получилось очень круто. Разработчики учли все свои ошибки, а потому данная часть претендует на звание лучшей NFS. Для тех, кто в танке, Need for Speed: Rivals – это аркадные гонки с полицейскими погонями по живописным трассам на крутых автомобилях.

Need for Speed Rivals

Need for Speed: Rivals делала студия Ghost, которая практически полностью состоит из бывших работников Criterion, которые отвечали за предыдущие игры серии. И получилось и у тех, и у других просто отлично. По сути, Need for Speed: Rivals – это переделанный и улучшенный Hot Pursuit.

Сходство с Hot Pursuit просто нереальное. Тут вам и две карьеры: за гонщика и за полицейского. Тут и различные гаджеты типа электроимпульса, шипов и вертолётной поддержки. К тому же, всё это можно улучшать и апгрейдить. И это даже хорошо, что за основу была взята Hot Pursuit. Ведь, как известно, это игра с самым высоким рейтингом в истории NFS.

Need for Speed Rivals

Rivals очень хорошая игра. Хотя и не без минусов. Снова появилось то чувство, когда процесс игры доставляет небывалую радость. Вождение стало очень удобным. Можно сказать, что управление стало идеальным. Автомобили по-разному управляются, дрифтуют, разница в поведении сильно заметна. Самое веселье же начинается на огромных скоростях, когда на дороге сражаются толпа гонщиков с не меньшим количеством полицейских.

Need for Speed: Rivals дала возможность сесть за руль Ferrari. Плюс вернули тюнинг, но в несколько упрощённом виде. Авто полицейских тюнинговать нельзя, якобы машины государственные. Хотя это компенсируется тем, что полицейские не платят за новые автомобили.

У полиции есть три типа каждого автомобиля. Есть машины для патруля, для прессинга и для прикрытия. Но разницы между ними немного. Полицейских в плане тюнинга и вооружения можно сказать обделили, но не стоит их недооценивать. Погоня в стиле Hot Pursuit – это погоня пса за кроликом.

Need for Speed Rivals

В игре присутствует система очков и множители. Т.е. чем чаще вы рискуете и привлекаете внимание полиции, то ваши очки быстрее начинают расти. Однако чем больше очков, тем опаснее полиция и тем выше шанс потерять все накопленные деньги. Чтобы деньги не потерять, необходимо ехать на базу и оставлять их в банке.

Need for Speed: Rivals идёт стандартным путём. Это не симулятор, а аркада. А потому ваши победы зависят не столько от умений, сколько от удачи. Полиция на высоких уровнях становится просто читерской. А оторваться от них не так просто.

Для отрывов придуманы объезды. Однако зачастую границы объездов ничем не обозначаются. В результате, легко можно врезаться и разбиться о какой-нибудь заборчик, который по идее должен сломаться.

Need for Speed Rivals

Компьютерный интеллект радует. Он стал ещё хитрее и умнее, чем в Hot Pursuit. Соперники грамотно используют оружие, умело бортуются и т.д. Иногда начинает казаться, что самый тупой в гонке – это ты :)

Правда, немного раздражают полицейские, которые слишком сильно липнут к вам. Они цепляются к вам постоянно. Иногда просто стоишь у обочины, как вдруг рядом проезжает полицейский, включает сирену и начинает тебя преследовать.

Умный компьютер необходим для того, чтобы сгладить минусы системы AllDrive. Ведь игроки каждый проходят свою карьеру, но находятся при этом на одной карте. Из-за  этого сложнее начать гонку, т.к. нет привычной системы, которая была ещё в Autolog. Чтобы погонять с настоящими людьми, приходится либо гоняться за кем-то из них, либо заранее договариваться с друзьями.

Однако AllDrive всё равно может вас развлечь. Часто случаются неожиданные рандомные события, когда вы «случайно» вклиниваетесь в чужую гонку или неожиданно получаете вызов 1-1. Хотя такое случается нечасто. Ведь игроков мало, а карта очень большая. Думается, что в будущем игру ещё допилят, как и саму систему AllDrive.

Вывод

Игра отличная. Общие ощущения просто превосходные. Приятно проехаться на красивом суперкаре под красивую музыку, а потом вклиниться в гонку и надавать по ушам полицейским.


Трейлер игры Need for Speed: Rivals








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Что нужно учитывать при покупке ноутбука
Как улучшить качество записи голоса для подкастов
Как защититься от платных подписок операторов
Как найти ответ на любой вопрос в интернете
Что нельзя публиковать в соцсетях
Как выбрать хороший бюджетный смартфон
Как правильно заряжать смартфоны и планшеты
Как узнать, за что снимают деньги с телефона
Как защититься от вирусов-шифровальщиков
Как сохранить анонимность в Интернет





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 16.07.2014

Да, Need for Speed уже не торт!

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 06.05.2014

Очередной Need for Speed. Ох, сколько можно! Только не мой мозг пришельцы! P.S. Куда лучше поиграть в те же Race07, F1 2010 или WRC Rally. Совершенно experience.

Комментарий добавил(а): максим
Дата: 27.01.2014

Забыли указать, что игра "про гонки" руль не поддерживает. И разработчики считают это не багом а фичей

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 16 + 6 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)