Обзор Need for Speed: Rivals

Компьютеры & Интернет »   Компьютерные игры

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 20.11.2013

От игры мало кто ожидал прорыва. Но получилось очень круто. Разработчики учли все свои ошибки, а потому данная часть претендует на звание лучшей NFS. Для тех, кто в танке, Need for Speed: Rivals – это аркадные гонки с полицейскими погонями по живописным трассам на крутых автомобилях.

Need for Speed Rivals

Need for Speed: Rivals делала студия Ghost, которая практически полностью состоит из бывших работников Criterion, которые отвечали за предыдущие игры серии. И получилось и у тех, и у других просто отлично. По сути, Need for Speed: Rivals – это переделанный и улучшенный Hot Pursuit.

Сходство с Hot Pursuit просто нереальное. Тут вам и две карьеры: за гонщика и за полицейского. Тут и различные гаджеты типа электроимпульса, шипов и вертолётной поддержки. К тому же, всё это можно улучшать и апгрейдить. И это даже хорошо, что за основу была взята Hot Pursuit. Ведь, как известно, это игра с самым высоким рейтингом в истории NFS.

Need for Speed Rivals

Rivals очень хорошая игра. Хотя и не без минусов. Снова появилось то чувство, когда процесс игры доставляет небывалую радость. Вождение стало очень удобным. Можно сказать, что управление стало идеальным. Автомобили по-разному управляются, дрифтуют, разница в поведении сильно заметна. Самое веселье же начинается на огромных скоростях, когда на дороге сражаются толпа гонщиков с не меньшим количеством полицейских.

Need for Speed: Rivals дала возможность сесть за руль Ferrari. Плюс вернули тюнинг, но в несколько упрощённом виде. Авто полицейских тюнинговать нельзя, якобы машины государственные. Хотя это компенсируется тем, что полицейские не платят за новые автомобили.

У полиции есть три типа каждого автомобиля. Есть машины для патруля, для прессинга и для прикрытия. Но разницы между ними немного. Полицейских в плане тюнинга и вооружения можно сказать обделили, но не стоит их недооценивать. Погоня в стиле Hot Pursuit – это погоня пса за кроликом.

Need for Speed Rivals

В игре присутствует система очков и множители. Т.е. чем чаще вы рискуете и привлекаете внимание полиции, то ваши очки быстрее начинают расти. Однако чем больше очков, тем опаснее полиция и тем выше шанс потерять все накопленные деньги. Чтобы деньги не потерять, необходимо ехать на базу и оставлять их в банке.

Need for Speed: Rivals идёт стандартным путём. Это не симулятор, а аркада. А потому ваши победы зависят не столько от умений, сколько от удачи. Полиция на высоких уровнях становится просто читерской. А оторваться от них не так просто.

Для отрывов придуманы объезды. Однако зачастую границы объездов ничем не обозначаются. В результате, легко можно врезаться и разбиться о какой-нибудь заборчик, который по идее должен сломаться.

Need for Speed Rivals

Компьютерный интеллект радует. Он стал ещё хитрее и умнее, чем в Hot Pursuit. Соперники грамотно используют оружие, умело бортуются и т.д. Иногда начинает казаться, что самый тупой в гонке – это ты :)

Правда, немного раздражают полицейские, которые слишком сильно липнут к вам. Они цепляются к вам постоянно. Иногда просто стоишь у обочины, как вдруг рядом проезжает полицейский, включает сирену и начинает тебя преследовать.

Умный компьютер необходим для того, чтобы сгладить минусы системы AllDrive. Ведь игроки каждый проходят свою карьеру, но находятся при этом на одной карте. Из-за  этого сложнее начать гонку, т.к. нет привычной системы, которая была ещё в Autolog. Чтобы погонять с настоящими людьми, приходится либо гоняться за кем-то из них, либо заранее договариваться с друзьями.

Однако AllDrive всё равно может вас развлечь. Часто случаются неожиданные рандомные события, когда вы «случайно» вклиниваетесь в чужую гонку или неожиданно получаете вызов 1-1. Хотя такое случается нечасто. Ведь игроков мало, а карта очень большая. Думается, что в будущем игру ещё допилят, как и саму систему AllDrive.

Вывод

Игра отличная. Общие ощущения просто превосходные. Приятно проехаться на красивом суперкаре под красивую музыку, а потом вклиниться в гонку и надавать по ушам полицейским.


Трейлер игры Need for Speed: Rivals








Последние советы раздела «Компьютеры & Интернет»:

Хостинг и его особенности
Как продвигаются мобильные приложения?
Фрилансер - будущее вашей компании
Зачем покупать аккаунты ВКонтакте?
Как заработать на установке приложений
Особенности конструкторов сайтов или как создать сайт за пару часов
Как оптимизировать расходы на содержание сайта
Полезны ли компьютерные игры
Что нужно учитывать при покупке ноутбука
Как улучшить качество записи голоса для подкастов





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 16.07.2014

Да, Need for Speed уже не торт!

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 06.05.2014

Очередной Need for Speed. Ох, сколько можно! Только не мой мозг пришельцы! P.S. Куда лучше поиграть в те же Race07, F1 2010 или WRC Rally. Совершенно experience.

Комментарий добавил(а): максим
Дата: 27.01.2014

Забыли указать, что игра "про гонки" руль не поддерживает. И разработчики считают это не багом а фичей

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 22 + 24 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)