Как выбрать вкусный арбуз

Дои и дача »   Важные бытовые мелочи

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 09.08.2014

Август и начало сентября. Именно в это время большинство россиян сметает арбузы с прилавков. Однако выбрать правильный арбуз — это целая наука. В данной статье вы найдете исчерпывающую информацию, которая позволит вам выбрать самый вкусный арбуз.

Как выбрать вкусный арбуз

Вообще, если вы любознательный человек, то итак знаете основные признаки хорошего арбуза. Про это не раз говорили и по телевизору, и в интернете. Однако качество арбуза зависит не только от самого арбуза. Многое также зависит от торговой точки, где продаются бахчевые.
Многие торговцы «с большой дороги» будто специально содержат свои прилавки в антисанитарных условиях. А мерчендайзеры в гипермаркетах нарочно выставляют вперед слегка забродившие/недоспелые арбузы.

Итак, погнали...

Основные признаки хорошего арбуза

Как выбрать вкусный арбуз

1) Опыт целых поколений говорит нам о том, что лучше выбирать арбуз средних размеров. Не слишком крупный, но и не слишком маленький.

2) Если слегка надавить на спелый арбуз, то он будет издавать легкий треск.

3) Если постучать костяшками пальцев по верхнему слою, то хороший арбуз издаст глухой звук при постукивании.

4) Старайтесь также выбирать арбуз без трещин и разрезов. Исключение: если вы намеренно покупаете разрезанный арбуз.

5) У хорошего арбуза плодоножка должна быть сухая. Некоторые продавцы намеренно удаляют плодоножку, когда арбуз недоспелый.

6) Практически у любого арбуза есть желтое пятно на боку. Его происхождение очевидно: арбуз лежит на земле. Исключение: арбузы специфической формы. Например, квадратные арбузы выращивают в пластиковых формах, а потому у них нет земляного пятна.

7) Арбуз также должен иметь отчетливый «арбузный рисунок» и глянцевую оболочку.

8) Некоторые предлагают понюхать арбуз. Резкие и неприятные запахи должны вас насторожить.

Точки продаж и прилавки

Как выбрать арбуз

Многие уличные продавцы нарушают все мыслимые правила хранения арбузов. Вы можете купить вкусный арбуз у таких торговцев, но при этом есть шанс подхватить кишечный вирус или что похуже.
У уличных продавцов арбузы несомненно дешевле. Но стоит ли рисковать здоровьем ради сотни рублей? Так что в первую очередь спросите у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора.

Обратите внимание и на само место хранения арбузов. Арбузы должны находиться под навесом, и не должны лежать на земле или на какой-нибудь картонке. Поддон для арбузов должен быть не менее 20 см в высоту. Только так можно защитить продукт от грязи и бактерий с пола или земли.

Как выбрать арбуз

После покупки

После покупки арбуза обязательно хорошенько помойте его. Многие врачи советуют использовать при мытье щетку. После этого тщательно протрите арбуз полотенцем или другой чистой тканью.

Затем отрежьте небольшой кусочек мякоти арбуза и бросьте в стакан с чистой водой. Если вода помутнеет, то арбуз годен. А если вода окрасится в розовый или красноватый цвет, то арбуз явно накачали нитратами.

Удачных вам покупок!








Последние советы раздела «Дои и дача»:

Что важно знать при покупке электрического чайника
Как почистить телефон от мусора, удалить вирусы и ускорить его работу
Имеет ли смысл покупать китайские смартфоны
Что нужно знать при покупке стиральной машины
Какую соковыжималку выбрать: центрифужную или шнековую
Какой пылесос лучше: с мешком или с контейнером
Как выбрать хорошую мультиварку
Как жить в маленькой квартире
Как посадить и вырастить озимый чеснок
Как правильно подобрать и установить набор для капельного полива





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 27 + 17 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)