Как сварить повидло

Дом и дача »   Еда

Автор совета: Ольга Андросова Дата публикации: 22.09.2014

Сентябрь - время сбора урожая и приготовления из него различных блюд, которые будут радовать вас весь год. И одно из таких блюд - повидло. Когда, например, большой урожай яблок, переработать их в повидло - лучший выход. Вообще, яблочное повидло - традиционный и привычный для многих продукт, но не только из яблок делается повидло...

Как сварить повидло

Повидло варят из яблок, груш, слив, абрикосов, кизила и других фруктов. Можно сварить из любых плодов и ягод или из смеси различных фруктов.

Повидло

Сначала плоды моют, удаляют семена, там, где возможно, удаляют кожуру. Плоды режут и помещают в кастрюлю, на дно которой наливают немного воды. Кастрюлю закрывают крышкой и варят до полного размягчения плодов (минут 10 - 20 при кипении).

Процесс приготовления повидла

Затем разваренные плоды протирают через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или растирают при помощи миксера.

Полученное фруктовое пюре смешивают с сахаром. На 1 стакан (часть) пюре берут 1 стакан (часть) сахара. Если фрукты сладкие, можно взять к 1,2 - 1,5 частям пюре 1 часть сахара. Вообще, чем больше брать сахара на ту же массу пюре, тем плотнее получается повидло.

Процесс приготовления повидла

После того, как пюре смешали с сахаром, повидло уваривают в посуде с открытой крышкой до тех пор, пока масса не станет густой. Варка длится примерно час (можно час с небольшим).  Чтобы повидло было более ароматное и светлое, его надо уваривать как можно быстрее. Чем больше сахара, тем быстрее уваривается пюре.

Но во время варки надо постоянно помешивать и следить, чтобы пюре не пригорало. Лучше всего варить повидло не на открытом огне, а на водяной бане. Тогда больше шансов, что масса не пригорит.

Процесс приготовления повидла

Для бани берут другую большую кастрюлю. В неё наливают воду с добавлением соли (в расчёте 1 стакан соли на 2 литра воды). На дно большой кастрюли помещают деревянную решетку и на неё помещают меньшую кастрюлю, в которой находится пюре (в крайнем случае, если нет решётки, вместо неё можно положить осторожно толстую ткань).

Если предназначаете хранить повидло долго, горячее повидло нужно разложить в чистые сухие стерилизованные стеклянные (осторожно) банки и сразу закатать стерилизованными крышками. Если повидло предназначено для употребления сразу, его также горячим помещают в стеклянные или глиняные банки. Когда оно остынет, и на поверхности образуется плёнка, банки сверху закрывают пергаментной бумагой или полиэтиленовой плёнкой и обвязывают или закрывают крышкой и оставляют в прохладном сухом месте.

Готовое повидло

Приятного аппетита!








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Туника - одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий
Как проверить качество пластиковых окон
Чем полезны орехи
Что такое половая доска и в чем ее преимущества
Какую печь лучше всего выбрать для бани





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Александр Владимирский
Дата: 16.01.2016

Двадцать с лишним лет не ел повидла,надо будет забыть о лени и сварганить данный продукт.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 17 + 9 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)