Как выбрать автомобильный телевизор

Авто & Мото »  

Автор совета: Евгений Грачев Дата публикации: 23.12.2015

Высокие технологии проникают во все сферы нашей жизни, делая её комфортнее и приятнее, и автомобильный транспорт не стал исключением. Вслед за магнитолами пришли портативные автомобильные телевизоры. На рынке встречаются модели от различных производителей, отличающиеся размерами, качеством и функциональными возможностями. Прямое назначение телевизора – трансляция видеоизображения, поэтому классифицировать их нужно в первую очередь по данному показателю.

Автомобильный телевизор

Аналоговый или цифровой?

Приобрести достойный портативный телевизор для авто – не тривиальная задача. Ассортимент моделей слишком широк, и каждое устройство не испытаешь в работе. По виду принимаемого сигнала автомобильные телевизоры делятся на аналоговые и цифровые. Аналоговые модели стоят дешево, но способны принимать лишь сигнал от телестанций. В условиях использования – на ходу в машине – это не лучший вариант, сигнал будет постоянно теряться, и вы не сможете посмотреть передачу или фильм. Модели с цифровым тюнером более эффективны, но и стоят дороже. Даже на большой скорости такой телевизор порадует вас четкой и яркой картинкой, и большим количеством каналов.

Автомобильный телевизор

Способы крепления автомобильных телевизоров

Важный момент – вид крепления телевизора в автомобиле. Бывают потолочные модели, устанавливаемые на торпеде, выдвижные и встраиваемые в подголовник экраны. Нет необходимости приобретать телевизор с большой диагональю – его сложно установить, и такая крупная панель будет доставлять неудобства. Ориентируйтесь на свободное место в салоне. На рынке представлены автомобильные телевизоры диагональю от 5 до 10 дюймов. Чем больше экран, тем дороже устройство. Но даже пятидюймовый девайс порадует вас видеотрансляцией – дело в привычке. Важно также разрешение картинки. Встречаются такие варианты: 800*480, 720*576, 480*234, 1920*234 пикселей. Чем выше разрешение, тем качественнее изображение, но и выше стоимость. Для просмотра спутниковых каналов и фильмов с DVD-плеера подбирайте телевизор с пропорциями сторон 16:9, для эфирного телевиденья оптимальным будет 4:3. Некоторые модели поддерживают оба формата.

Способы крепления автомобильных телевизоров

Дополнительные возможности

На окончательную стоимость телевизора влияет наличие таких функций, как пульт дистанционного управления, стереозвук, телетекст и прочее. Не всем пользователям нужны такие опции, поэтому не стоит переплачивать за лишнее. Цена на автотелевизоры колеблется от 50 долларов до 1000$.

Обратите внимание на способ подключения телевизора. Встраиваемые модели подключаются напрямую к сети 12 Вольт. Переносные телевизоры имеют вилку или специальный разъем для подключения питания. Имейте в виду, что при отключенном двигателе телевизор не сможет потреблять энергию автомобильного аккумулятора, поэтому важно наличие собственного аккумулятора в телевизоре.








Последние советы раздела «Авто & Мото»:

Как подключить Wi-Fi интернет в автомобиле
Баланс между ценой и остаточным ресурсом, или как выбрать неновые запчасти
Как правильно установить навигатор в машине
В ногу со временем — шины для гибридных автомобилей от Continental
Как выбрать зимние автомобильные шины
Что такое Формула-1 или «А вы хотели бы заняться таким спортом»?
Какие автомобили угоняют чаще всего
Что такое антирадар?
Как выбрать автомобильный видеорегистратор
Почему Россия всегда выигрывает ралли Дакар





Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 19 + 19 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)