В ногу со временем — шины для гибридных автомобилей от Continental

Авто & Мото »  

Автор совета: Иван Абрамов Дата публикации: 13.01.2016

Гибридные автомобили — поистине гениальное решение в условиях переходного периода от традиционных источников энергии к более экологичным вариантам. Такой вид транспортных средств не наносит вреда окружающей среде в городских условиях, когда есть возможность подзарядки на специальных станциях. В то же время, в длительных поездках за городом можно воспользоваться обычным двигателем внутреннего сгорания.

Гибридные автомобили

Конечно же, в будущем, хочется верить, электрозаправки или источники альтернативной энергии будут на каждом шагу, и загрязнять атмосферу не придется вовсе. Именно с мыслями о завтрашнем дне и были созданы инновационные шины Continental Conti.eContact Hybrid cars. Разработчики немецкого концерна посчитали необходимым снабдить экологичные транспортные средства покрышками, которые бы обеспечивали экономию энергии и высокий комфорт внутри салона.

Лидерские замашки в каждой технологии

Химикам ведущей компании-производителя пришлось потрудиться, чтобы создать резиновую смесь будущего. Естественно, рецептура держится в секрете. Известно только, что в ее состав вошло большое количество диоксида кремния. Этот компонент помогает снизить силу внутреннего трения частиц.

Для снижения массы высота протектора шины Continental была выполнена рекордно малой — чуть больше 6 мм. Стабилизированные ребра протектора способствуют устойчивости, отменной управляемости и низкой степени деформации стенок покрышки при движении. В результате внедренных усовершенствований удалось добиться сверхнизкого сопротивления качению — класса А. О чем свидетельствуют данные евроэтикетки, прилагаемой к шинам.

Строение шин Continental

Улучшенные тормозные характеристики на мокром покрытии обеспечиваются за счет широких продольных канавок и глубоких поперечных борозд. Эффективная дренажная система быстро справляется с отводом водяного потока из-под колес даже при движении на высокой скорости.

Боковины покрышки выполнены по технологии AeroFlex. Это означает, что они легко сжимаются и также легко восстанавливают свою форму. Благодаря этому исключены лишние затраты энергии, в противном случае терявшиеся бы безвозвратно.

Комфорт передвижения водителю и пассажирам гибридных автомобилей обеспечивается за счет применения технологии ContiSilent. Суть ее заключается в применение слоя из полиуретановой пены под протектором. Такая прослойка способна гасить шумы и вибрации, возникающие при езде.

В целом, шины Continental Conti.eContact выглядят вполне в духе времени — прорези на поверхности напоминают дорожки на платах электронных устройств. Поэтому их можно назвать не только практичными, но и эстетичными. Их внешний вид подойдет под стильный дизайн гибридных моделей автомобилей.

Шины Continental

Типоразмерный ряд

Что касается размеров, пока что, по данным официального сайта производителя, покрышки для гибрид-каров выпущены в диаметрах 17 и 18 дюймов. Доступная ширина — от 215 до 255 мм. Скоростные индексы не могут не радовать: V (240 км/ч) и W (270 км/ч). При этом все варианты отмечены маркировкой XL, что означает повышенную выносливость.






Последние советы раздела «Авто & Мото»:

Как правильно установить навигатор в машине
Как выбрать автомобильный телевизор
Как выбрать зимние автомобильные шины
Что такое Формула-1 или «А вы хотели бы заняться таким спортом»?
Какие автомобили угоняют чаще всего
Что такое антирадар?
Как выбрать автомобильный видеорегистратор
Почему Россия всегда выигрывает ралли Дакар
Типы автомобильных корпусов
Что означает аббревиатура GT



Комментарии совета:

Комментариев к этому совету пока нет


Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 9 + 90 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)