Как выбрать хороший сейф в квартиру

Дом и дача »   Обустройство

Автор совета: Сергей Еремеев Дата публикации: 14.02.2016

Сегодняшняя экономическая ситуация напрочь отбивает желание хранить сбережения в банке. Степень доверия к финансовым структурам по итогам 2015 года снизился до 56% по сравнению с 74% прошлого года (опрос НАФИ). Исходя из этого, возникает вопрос: где хранить сбережения? Большинство находит выход в покупке ценностей. Но предмет инвестиций также нужно где-то хранить. Сейф – безопасное место для хранения ценных вещей, но только в том случае, если он имеет надежную степень защиты.

Практика использования сейфов

В европейских странах покупка сейфа приходится на каждую третью семью, в США – на каждую четвертую, в Индии – на каждую сотую. Россия, несмотря на спрос, отстает от развитых стран по данному показателю. В разных странах популярны разные модели сейфов. Например, в Европе большей популярностью пользуются огнеустойчивые сейфы, а в России – противовзломные. Это, скорее, обусловлено сложной криминогенной обстановкой. За 2015 год на территории России зарегистрировано 2325 преступлений, половина из которых – хищение чужого имущества, что на 8,6% выше показателя 2014 года (статистика МВД).

Выбор сейфа в квартиру

Сейфы для квартиры принято разделять на взломостойкие и огнестойкие. Взломостойкие имеют 12 классов (чем ниже класс, тем ниже степень защиты).

Огнестойкий сейф предназначен для хранения ценных бумаг и документов. Он имеет несколько слоев, между которыми залит термоизолят.

Любой сейф должен обладать толщиной стенок не менее, чем 3 мм. Чтобы просверлить отверстие в такой стенке, вору придется сменить не одно сверло, учитывая, что стенки сейфа многослойны.

СТИЛСЕЙФ — специализированный магазин сейфов. Более 700 моделей для надёжной защиты от взлома и пожара. Сертифицированы на соответствие российским и европейским сейфовым стандартам. Услуги по монтажу — анкерное крепление и установка в стену. Гарантия — до 5 лет. Выбрать сейф для дома, задать вопросы.

Встраиваемый сейф – удобный и надежный

Сейф в квартире должен быть не только недоступным для взлома, но и незаметным. Отыскать встраиваемый сейф не всегда удается, особенно, если он хорошо замаскирован под интерьер. Однако, на практике реализовать установку встраиваемого сейфа не всегда удается. Для этого требуются специальные условия. Например, если толщина квартирной стены – 20 см, то сейф установить не получится, необходимо менять конфигурацию стены. Установка встраиваемого сейфа характеризуется высокой затратностью, а иногда и отсутствием необходимых деталей в конкретном населенном пункте.

Учитывая выше указанные моменты, можно сделать вывод, что покупка встраиваемого сейфа может отнять значительную часть бюджета. Расходы на монтаж и установку составят половину стоимости самого сейфа.

Встраиваемый сейф

Мебельный сейф или как спрятать ценности в шкатулку

Прелесть данного типа состоит в том, что его можно хранить в любом шкафу и даже под кроватью. Раньше мебельный сейф располагался на кухне, от чего и получил название кухонного. Главное преимущество – удобство хранения. Преимущественное использование электронных замков обеспечивает надежную защиту. Нет необходимости в монтажных услугах.

Однако, при всей своей привлекательности и удобности имеет и недостатки. Малогабаритный сейф всегда можно украсть целиком. Открытие сейфа – вопрос времени, поэтому имея его в своем распоряжении, можно извлечь содержимое. Мебельный тип сейфа можно быстро найти, с этим справится даже непрофессиональный вор. Ввиду перечисленных недостатков, у него относительно высокая цена.

Мебельный сейф

Классический сейф – просто и безопасно

В случае, когда необходим надежный защитник ваших ценных вещей, и вы не планируете украшать интерьер «игрушками» для хранения денег, обратите внимание на сейф в классическом его варианте. Благодаря увесистости и надежным креплениям, такой сейф не удастся унести. Он имеет надежный степень защиты, позволяющий избавиться от навязчивого страха ограбления квартиры.

Замочная система: какая надежней?

1. Ключевой замок – классика жанра. Главное преимущество – невысокая стоимость при надлежащем уровне надежности. При частом использовании сейфа идеальным выбором будет ключевой замок, так как открытие при помощи кода займет больше времени. Единственный недостаток – хранение ключа. Нужно найти удобное и безопасное место.

Ключевой  замок

2. Кодовый механический замок позволяет использовать любую цифровую комбинацию, но ее всегда нужно держать в голове. Впервые кодовые замки начал использовать американский производитель Sargent & Greenleef.

Кодовый  механический замок

3. Кодовый электронный замок используется сравнительно недавно, в конце 20 века. Принцип работы – ввод кода с помощью клавиатуры. Этот вид более технологичный в соответствии с международными стандартами, поэтому и стоит дороже. Прелесть электронного замка в обеспечении дополнительной защиты, например аудита закрытий/открытий. Если время пользования сейфом, заданное владельцев, нарушено, срабатывает дополнительная защита.

Кодовый  электронный замок

4. Биометрический тип замка – самый юный, он появился в конце 90-ых годов. Работает он при помощи сенсоров, определяющих биометрические данные владельца. Лидерами по производству биометрических замков считаются Германия и США (Kaba Mauer, Sargent & Greenleef). Чем чувствительней сенсор, тем он надежней. Но тут может быть и вторая сторона медали, если руки грязные или на пальцах порезы, система может «не узнать» своего владельца.

Производство сейфов

Производство сейфов в мире

Производство сейфов популярно во всем мире. Географическая карта производителей очень густо насыщена. Среди известных выделяются Burg–Wächter (Германия), Fichet–Bauche (Франция), Metalk (Италия), Döttling (Германия), AIPU (Испания), Arfe (Испания), Comsafe (Китай), Metalkas (Польша), Chubb (Англия), SwissKubik Heuer (Швейцария), Калибр (Россия). В средней ценовой категории можно купить сейф по цене от 70 до 300 долларов.

Paritet-K L.30.K доступен по цене 75-90 долларов США. Используется для хранения ценных бумаг,  денег и предметов небольших размеров.

SAFEtronics NTL 24E продается по цене 100-120 долларов США. Толщина стенок – 3 мм, двери – 6 мм. Оснащен электронным кодовым замком.

Valberg KVARCIT 46 можно купить за 250 долларов. Имеет первый класс защиты, внутренний объем – 42 л. Оснащен трехригельным ключевым замком.

Среди элитных сейфов выделяется немецкий производитель Döttling. Его очень часто называют символом надежности и сохранности содержимого. Многие модели выполнены вручную. Популярная модель - Döttling Pauline. Имеет кожаные ремни, застежки изготовлены из никеля. Внутри имеется три ящика для хранения денег, бумаг и ювелирных украшений.








Последние советы раздела «Дом и дача»:

Что делать, если телевизор ведет себя странно?
Что может случиться со стиральной машиной и как это исправить?
Что важно знать при покупке электрического чайника
Как почистить телефон от мусора, удалить вирусы и ускорить его работу
Имеет ли смысл покупать китайские смартфоны
Что нужно знать при покупке стиральной машины
Какую соковыжималку выбрать: центрифужную или шнековую
Какой пылесос лучше: с мешком или с контейнером
Как выбрать хорошую мультиварку
Как жить в маленькой квартире





Комментарии совета:

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 13.03.2016

Я в офис себе поставил вот такой http://www.defo.ru/catalog/aktsii/asm-63-t/ , особо секретных документов нет, но положено хранить в сейфе. Он вместительный, и недорогой по акции брал в Дефо. Ключи у меня и у зама, тоесть знаю с кого спрашивать, если что.

Добавить комментарий

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.


В целях предотвращения спама в комментариях, сделайте, пожалуйста, два действия:

1. Напишите столицу Франции (с заглавной буквы)

2. Введите сумму чисел: 30 + 50 =

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)